|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Borsa
Детский сад

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 201
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 14:41 |
|
|
|
Девочки, а подскажите где её лучше ставить? педиатр затруднилась ответить. И разве их две всего надо? я думала три, если по экстренной схеме.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 8891 В дневниках: 4977 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 18:43 |
|
|
| NataliNN писал(а): | Love
Спасибо. И еще вопрос: у меня и у детей одинаковая схема вакцинирования?
И получается если я малому поставлю FSME одновременно с ККП(которая одним уколом), то при возникновении побочной реакции, я не узнаю какая прививка " не пошла".  |
Схема одинаковая, да. Про мужа еще не забудь.
В разные места поставят разные вакцины. Реакция если и будет, то только на ККП, на FSME может быть местная небольшая. ККП импортную же будешь ставить?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
| Borsa писал(а): | | Девочки, а подскажите где её лучше ставить? педиатр затруднилась ответить. И разве их две всего надо? я думала три, если по экстренной схеме.. |
В любом центре вакцинопрофилактики.
Схема в инструкции написана - две прививки с интервалом 1-3 месяца (14 дней при экстренной схеме), далее третья прививка через год, затем ревакцинация раз в три года. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Borsa
Детский сад

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 201
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 19:40 |
|
|
|
спасибо ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 23:20 |
|
|
Love
Да ККП буду импортную ставить, надеюсь она никуда не девалась.
А с мужем вообще непонятно что делать, он ставил две прививки в позапрошлом году, а в прошлом году забыл поставить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 12:07 |
|
|
| NataliNN писал(а): | Love
Да ККП буду импортную ставить, надеюсь она никуда не девалась.
А с мужем вообще непонятно что делать, он ставил две прививки в позапрошлом году, а в прошлом году забыл поставить  |
Ну пусть заново начнёт, хоть можно было бы и просто подолжить. Но вам так будет даже удобнеее - когда все члены семьи в одно и то же время будут ревакцинироваться, так проще не забыть вовремя ревакцинацию сделать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
в сердце лето
Детский сад

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 202
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 6530 В дневниках: 7 Откуда: Левый
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 0:39 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста-стоит ли прививать ребенка от энцефалита,ведь мы совсем крошки ???Мне предложили в центре Медпрофилактики на Горской 74 поставить прививку(название забыла )типа она самая лучшая и стоит 850 руб.,мы хотели ставить с 19 апреля и по ускоренной схеме,но я как то боюсь Мы просто всё лето будем жить на даче  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NataliNN
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 710 В дневниках: 117
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:21 |
|
|
Австрийскую FMSE сейчас ставят бесплатно в поликлиниках и в садиках, только они это сильно не афишируют, надо трясти с них.
Я тоже вся в смятении, только решилась поставить, дете то кашлянет, то чихнет, то высмаркивать надо. Теперь, наверное, буду ждать пока или заболеет или выздоровит . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 9:59 |
|
|
| NataliNN писал(а): | Австрийскую FMSE сейчас ставят бесплатно в поликлиниках и в садиках, только они это сильно не афишируют, надо трясти с них.
Я тоже вся в смятении, только решилась поставить, дете то кашлянет, то чихнет, то высмаркивать надо. Теперь, наверное, буду ждать пока или заболеет или выздоровит . |
Так ты всю жизнь будешь ждать.
ИМХО - старшего прививай скорее уже, за ним особо не уследишь уже. А младшего можешь неспеша осенью начать прививать, т.к. он все равно еще достаточно мал, переодевать/памперсы менять на природе просто почаще будешь, чтобы во всех подробностях его рассмотреть. Но лучше конечно обоих.
Добавлено спустя 56 секунд:
| AnfisaTom писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста-стоит ли прививать ребенка от энцефалита,ведь мы совсем крошки ???Мне предложили в центре Медпрофилактики на Горской 74 поставить прививку(название забыла )типа она самая лучшая и стоит 850 руб.,мы хотели ставить с 19 апреля и по ускоренной схеме,но я как то боюсь Мы просто всё лето будем жить на даче  |
А зачем ждать 19 апреля, лучше начать пораньше и привить по обычной схеме, а не по ускоренной, защита надежнее и тем более в конце апреля вакцины может уже не быть.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:06 |
|
|
Love
Т.к. мы 2 дня назад поставили АКДС(Пентаксим) и Гепатит В,сказали,что более 6 прививок в месяц нельзя  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 16:14 |
|
|
| Кокос писал(а): | Love
Подскажите, я так поняла что в садиках делают от клеща бесплатно??? И еще вопрос, если все же в саду ничего делать не будут, то подскажите самую лучшую и безопасную и самую дорогую вакцину от клеща и где в Ж/д районе-центре можно поставить и когда нужно уже начинать? Зараннее спасибо Лето ребенок будет жить на даче, а там в прошлое лето соседи только успевали клещей с себя снимать, сыну 4 будет ни разу не был привит от клеща - какая нужна схема для нас? |
В саду вряд сейчас от клеща будут прививать. Делайте FSME.
Схема обычная как для всех - две прививки с интервалом в 1-3 месяца, дажее треть\ прививка через 12 месяцев после второй (можно немного раньше, чтобы не вы апреле в след.году делать, а раньше), далее ревакцинации раз в три года.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
| AnfisaTom писал(а): | Love
Т.к. мы 2 дня назад поставили АКДС(Пентаксим) и Гепатит В,сказали,что более 6 прививок в месяц нельзя  |
Это глупость (по 6 прививок в месяц).
Но если очень хочется сделать перерыв - выдержите 2 недели после Пентаксима и гепатита и делайте FSME. Вот поверьте - это всяко лучше, чем чтобы потом в АПРЕЛЕ (!!!), когда клещи уже в принципе могут быть, да еще и по ускоренной схеме прививаться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnfisaTom
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 17:44 |
|
|
Love
В пятницу пойду за анализами в МедПрофилактику и всё узнаю,спасибо Вам за советы Хочу себе тоже от клеща поставить,никогда их не цепляла,но чувствую,что скоро подцеплю
Добавлено спустя 7 секунд:
Love
В пятницу пойду за анализами в МедПрофилактику и всё узнаю,спасибо Вам за советы Хочу себе тоже от клеща поставить,никогда их не цепляла,но чувствую,что скоро подцеплю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Агриппина Сыроежкина
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6194 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, м.Золотая Нива Карта № 019250
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Love
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 16:35 |
|
|
| Агриппина Сыроежкина писал(а): | Добрый день!
Читаю читаю и понять малость не могу, лучше привиться по обычной схеме (где вторая прививка через месяц) или по ускоренной?
Боюсь, что к моменту появления клещей прививка не начнет действовать поэтому склоняюсь к ускоренной или я что-то не так поняла, объясните пожалуйста  |
Пока успеваете - прививайтесь по обычной схеме. Если не успеваете - по ускоренной. Считайте, что защита есть через 14 дней после второй прививки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|