Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детский лепет
Цитатник забавных детских выражений, слов и фразочек

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 13:33    Источник    Все цитаты пользователя Кенга   Рейтинг: 13 (13 голоса)    Ответить с цитатой

Кенга писал(а):
Купили три горшочка для фиалок и бутылочку подкормки. Поставила всё в кухне. Серёжка увидел:
-Мама, дай мне сок!
-Это не сок, это удобрение.
-...когда злишься надо пить?
:-o :haha:

В самом деле, ну был же у кота Леопольда "Озверин". А это - для мамы, видимо, - "удобрение".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 14:58    Источник    Все цитаты пользователя pooha   Рейтинг: 5 (5 голосов)    Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Гоха в отличии от Костика любит мягкие игрушки. Укладывает спать свою любимую кошку. Завожу с ним разговор
я - Гоша, а как зовут твою кошку?
Г - Не знаю
я - Так ты придумай ей имя.
Гоха напряжённо думает. Предлагает
Г- Муся!!!
К - Гоха, не надо Муся! Назови лучше Рэйнджровер спорт!
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 14:35    Источник    Все цитаты пользователя Алена   Рейтинг: 6 (6 голосов)    Ответить с цитатой

Алена писал(а):
"Щас будет ВЗАДМЕНИЕ!"
Я: "В зад чего?.." :shock:
"Ну солнышко когда будет сзади луны - будет взадмение..."
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 0:55    Источник    Все цитаты пользователя pooha   Рейтинг: 10 (10 голосов)    Ответить с цитатой

pooha писал(а):
вчера я застукала Гоху за таким делом: ему было велено убрать конструктор с дивана, вместо этого он начал колдовать, "чтобы мама не видела конструктор". Я от такого креатива обалдела. Так ведь превратят в лягушку и глазом не моргнут...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 05, 2008 2:29    Источник    Все цитаты пользователя castorka   Рейтинг: 11 (13 голоса)    Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
делаем уроки...читаем...Ник читает Сказку о старике и рыбке: воротился старик со старухи...папа наш: не так страшно быть дедушкой, как возвращаться со старухи....
:lol:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 08, 2008 1:09    Источник    Все цитаты пользователя Ирина2000   Рейтинг: 17 (17 голосов)    Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
Надеюсь все помнят рассказ про это злополучное яблоко-ТЫблоко..?
Где-то полгода назад, сижу я в один прекрасный день на кухне, кушаю, подходит Танюшка и спрашивает, - Мам, а что это такое?
-Майонез - говорю.
- Дай мне тоже, ТВАЯнезу..
- Тань, это МАЙ-О-НЕЗ...
- ТВАЙ-О-НЕз, повторяет Таня..
Вобщем, эта игра в май-твай повторяется минут 10.. Эффекта ноль..
Смотри говорю, Таня, у меня ТВАЯНЕЗ.. а у тебя что?
-ТВАЯНЕЗ, говорит Таня..
Ладно, наши так просто не сдаются...Зову Сашика..
Спрашиваю,- Саш, это что?
- майонез, говорит Сашик..
- Тань, повтори, что сказал Саша...
Таня шопотом - ТВАЯНЕЗ....

Прошло с того времени полгода.. Чего только мы не перепробовали: и по буквам и по слогам, и с Сашей, и с бабушкой - и меняли слова - все равно ТВАЯНЕЗ.. :aga-aga:

И вот сегодня - новое продолжение истории..
Прихожу на кухню, а там довольная бабушка с Таней, и бабушка с распирающей ее гордостью говорит - а мы научились говорить МАЙОНЕЗ..
Ну-ка Таня, давай скажем маме..
Бабушка: - МАЙ...
Таня : - Май...
Бабушка: -ОНЕЗ..
Таня.. МАЙ-ТВАЙ-АНЕЗ,.. Мам, хочешь МАЙТВАЯНЕЗУ??

Моя лежал пад сталом.. :lol:

Вобщем, как говорят американские психологи, если вы не в силах изменить ситуацию расслабьтесь и получите удовольствие..
⮝ наверх ⮝

Syrin
Академик
Академик

На сайте с 28.04.06
В дневниках: 17607
Карта № 009000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 13:31    Источник    Все цитаты пользователя Виола   Рейтинг: 12 (14 голоса)    Ответить с цитатой

Виола писал(а):
Вчера подходит ко мне сын младший и спрашивает
-Мам, а правда, что белка без панциря склизкая?
Представляете мою морду? Белка? Без панциря? Хотя и в панцире она мне слабо представляется.
Через пару минут выяснилось, что речь идёт об улитке. На наш хохот сын резонно заметил
-Ну подумаешь - перепутал. Слова очень похожи.
Ну да, на самом деле. Омонимы практически :lol:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 16:24    Источник    Все цитаты пользователя Алена   Рейтинг: 3 (5 голосов)    Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Учительница по музыке позвала в кружок "играть на дудке, только боком"... :eek:
Я говорю "Флейта, чтоли?" "Да, да, точно. На флейте". :oops: Как из лесу дети...
Отказались. :cool:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2008 0:27    Источник    Все цитаты пользователя Litania   Рейтинг: 87 (89 голосов)    Ответить с цитатой

Litania писал(а):
Укладывая недавно дочь спать,уже уходя, услышала от нее вдогонку ласковое "Ну-ка нах, мама!" Аж присела....на пол.Сижу и думаю, вот так вот рОстишь, кормишь, поишь, попу подтираешь, а тебя прямым текстом, так сказать, еще и с прибауткой, "а ну-ка, девушки", типа.....И что же будет в 15 лет?А как жить-то на свете?.......
На третий день расшифровала....
Это значит "Gute Nacht!" ("Доброй ночи" - по-немецки)
Вот так меня дочь теперь ежевечерне и отправляет.....
Доброй, Лизонька, доброй!
А что удивляться.....Со мной был курьезный случай в детстве,связанный с немецким языком.В школе я учила английский, педагог в тот день заболел, и нашу группу отправили просто "посидеть" на уроке немецкого.Там разучивали стихотворение для мам к 8 Марта.Училка благоговейно произнесла:"Вот придете вы домой и скажете:"Дорогая мамочка, а теперь я поздравлю тебя по-немецки!", мамочка услышит и тааааак обрадуется!!!!!!Записывайте слова!!" ...Я тоже записала, как слышала..Принесла домой, торжественно произнесла "Мамочка, а теперь я поздравлю тебя по-немецки!" Мама насторожилась и как мне показалось, даже испугалась слегка....(Как-то зловеще звучит эта фраза, если вдуматься) Но меня распирало, я набрала полные легкие воздуха и с большим пафосом прочла: "Майне Муттер - пиздебестер!!!!!"....И дальше забыла..У мамы была истерика. Слово вошло в семейные анналы и мы еще долго с сестрой им друг на друга обзывались))) Что возьмешь? :aga-aga:

P.S.Через 20 лет, наконец, поняла, что это означает))ничего ужасного:"Моя мама - ты лучшая", только и всего)))
⮝ наверх ⮝

Гоша
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 01.03.07
В дневниках: 297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 20:40    Источник    Все цитаты пользователя ТЕАМА   Рейтинг: 6 (6 голосов)    Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Сегодня с Дусей встретили знакомую, она ей: "Какое у тебя платьице красивое", ах-ах.. А Дуська, малявка такая, ей отвечает:"этя мне мама купила, в Лимоне!". Все тайны выдаст :D . Вот думаю, может, нам дома вместо "Лимон" всегда говорить, например, "Париж"? :D
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 7:35    Источник    Все цитаты пользователя Малиновская   Рейтинг: 6 (8 голосов)    Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
У нас есть традиция: мы по вечерам с папой беседуем по-аглиццки, и ребенок не при делах ,и практика какая-никакая (особенно мне это актуально ,у Дениса-то все-таки кажен день двуязычный ,а я... тока куно смотрю... редко :oops: )
Вот сегодня она ,чтоб не чувствовать сея обделенной ,придумала себе вермишелевый язык. Баль- грит, большой ,маль-маленький, а средний- вы сами понимаете :haha: Пайкен- папа ,майкен- мама, а дойчан- доча, стало быть... вот и подходит ко мне: майкен- сраль! :-o я сперва в шоке была, но мудрый папа объяснил ,что так Толкиен вырастет... :lol:
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:07    Источник    Все цитаты пользователя Скорпиоша   Рейтинг: 0 (2 голоса)    Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
"я, мам, учебник полистал, пластилин скоро закончится, дальше там столько интересного есть!! Например, фигуры из снега" - "а снег я тоже тебе должна буду с собой дать?" - "наверное... не, ну конечно, надо будет с собой принести, в классе же снега нет" :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А про математику сказал, что скучно, "мы же в д/с тоже самое делали". Вот вам и сложный(точнее сложная) Петерсон :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ирина писал(а):
Алена писал(а):
А какой урок нравится больше всего вашим первоклашкам?

физра, пение, окружающий мир, теперь еще французский
потом - математика и изо
а уже где-то в конце плетутся письмо, чтение и замыкают ряд танцы

мне б на её месте тоже физра нравилась больше всего :haha: , она ж у тебя профи ;)
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 23:45    Источник    Все цитаты пользователя Офицерушка   Рейтинг: 116 (120 голосов)    Ответить с цитатой

Офицерушка писал(а):
Так!!! Стоять бояться!!! Никаких больше слез и истерик!!! Даю установку на хорошее настроение!!!
Мне сейчас друг из Москвы позвонил ... довел до икоты от хохота ...
Рассказываю для поднятия настроения!!!
Он вчера занимался воспитанием сына, а его женская половина семьи (жена и бабушки) его не поняли и устроили потом трепку ...
Вчера его 4-летний Сашулька где-то умудрился надыбать дома пачку презервативов!!! Конечно же распотрошил её и пристал к папаше с вопросами, мол чего это за такие некрасивые шарики надувные, совершенно не разноцветные??? Ну наш Серега в своем репертуаре, заявил мне сегодня, что не хочет растить дауна и решил рассказать ребенку (в 4 года!!!) всю правду об этих "шариках надувных" ... при этом еще и показать как и куда они надеваются ... Слава богу, что догадался показывать не на себе, а на сыне!!! Сын был в полном восторге от такой увлекательной игры, только его дико расстраивало, что они с него сваливаются ... Папаша не растерялся и объяснил отпрыску, типа вот когда они с тебя перестанут сваливаться тогда и можно будет с девочками целоваться ...
Еще у Саньки никак не получалось выговаривать правильно название "презерватив", тогда Серега разрешил ему пока называть их попроще "гондонами" ...
В заключении урока он договорился с сыном, что маме тот не будет ничего рассказывать, типа это будет их мужской тайной!!!
Но папаша забыл про существование БАБУШКИ!!! Про бабушку же запрета не было ... Санька вроде заигрался и Серега думал, что к вечеру ребенок все забыл ... Однако, когда вечером на пороге появилась БАБУШКА, ребенок в диком восторге первым делом завизжал "БАБА!!! А Я ГОНДОН НА ПИСЮ НАДЕВАТЬ УМЕЮ!!! ХОЧЕШЬ ПОКАЖУ???"
Бабушка рухнула прям в коридоре ...
Вот к чему приводит раннее сексуальное воспитание ... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 12:11    Источник    Все цитаты пользователя П_Олька   Рейтинг: 14 (18 голосов)    Ответить с цитатой

П_Олька писал(а):
Собираемся с Андрюхой забрать обувь у сапожника. Мальчик у нас дотошный: "А у него какие глаза?"
Я, не задумываясь о последствиях: "Большие" (чтобы лучше видеть тебя, хе-хе)
А.: "А цвета какого?"
Тут я по привычке все-таки применила логический ум, интеллект-то никуда не спрячешь, а сапожник явный таджик: "Карие, сынок".
А.:"Как у папы?"
Я.:"Мда, как у папы".
На том и закончили. Подходим. Пока я разглядываю обувь, ребенок засовывает голову внутрь и проникновенно говорит: "А мама сказала, что у вас большие карие глаза, как у папы..."
Я девушка кончно бывалая, но от взгляда больших таджикских глаз ей-богу попятилась. Пусть теперь муж ходит :haha:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 15:50    Источник    Все цитаты пользователя NoVaLiYa   Рейтинг: 51 (51 голос)    Ответить с цитатой

novaliya писал(а):
Мой ребенок сегодня дрался всерьез с мышью.У нее в руках кусок сыра.Вика ее поморде бъет и плачущим голосом твердит Печену аддай
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: