| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zovi2
Детский сад

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 102 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 21:44 |
|
|
| Pesik писал(а): | Zovi, спасибо!
И еще вопрос, может кто знает... в какой из заквасок аптечных присутствует именно болгарская палочка? Т.е. вроде все остальное не может йогуртом считаться... То что у меня стоит это ацедофильные бактерии, нарине тоже что-то не то совсем. |
Препарат, содержащий культуру болгарской палочки в таблетках называется Лакторея Болгартрав. Он очень удобен в приеме и не требует сложного хранения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41675 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:19 |
|
|
Варвара Плюшкина
на 1 литр была в 1000 мелочей, там отдельчик какой-то типа 100 хитрых товаров (не помню как называется, какое-то забавное название).
А у меня сквасилась аптечная закваска Сейчас поставила 3 бутылочки с закваской из своего йогурта уже (тот что из активии получен) и одну бутылочку из аптечной закваски. О результатах доложу.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
| Zovi2 писал(а): |
Препарат, содержащий культуру болгарской палочки в таблетках называется Лакторея Болгартрав. Он очень удобен в приеме и не требует сложного хранения. |
Спасибище! Еще бы знать где такое купить  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zovi2
Детский сад

На сайте с 21.08.11 Сообщения: 102 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 22:40 |
|
|
наверно нужно руки в ноги и по аптекам рыскать!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
АлаВ
Профессор

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 5015 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 15:19 |
|
|
АлаВ, из Активии получается прямо как Активия, не знаю кислый это для Вашего сына или нет.
И еще делюсь - из многострадального Лактофола, который у меня никак не хотел заквашиваться, получилось нечто похожее на ацидофильное молоко из моего детства, только густое. Как заправка для салата или супа по моему лучше и желать не стоит. А еще сегодня в ТЦ купила болгарскую закваску для бифидопродуктов. На первом месте - болгарская палочка И еще куча наверное жутко полезных бактерий. Попозже попробую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АлаВ
Профессор

На сайте с 04.11.09 Сообщения: 5015 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetyla
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:27 |
|
|
|
Хочу поделиться радостью приобретения йогуртницы, делала на активии из простоквашинского молока в результате получился замечательный йогурт, однородной консистенции и совсем не кислый, ставила на 7,5 часов. Хочу попробовать сделать из топленого молока, может кто делал подскажите, что брать в качестве закваски? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VMV
Подготовишка

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 383 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 22:50 |
|
|
Варвара Плюшкина
Да, смешная штуковина.
Я на другом сайте прочитала, что она мороженое умеет делать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 22:43 |
|
|
|
Девочки, подскажите, а можно что постряпать из йогурта?? А то у меня осталось три баночки с завтрашним последним днем хранения, есть никто не хочет - думаю может что сделать с него? Как считаете, можно вместо сметаны в тесто для кексов положить?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetyla
Студент

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2758 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Бердск.
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 0:12 |
|
|
knopka_jane
Думаю стоит попробовать, не пропадать же продукту А потом еще и отпишитесь о результатах эксперимента  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 8:47 |
|
|
knopka_jane
Йогурт можно положить в хлеб, и белый и черный, развести вместе с жидкостью, хоть пол нормы жидкости._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|