|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Чинзано
Студент

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 1866 В дневниках: 13 Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 2:01 Заголовок сообщения: мой отзыв |
|
|
MartaL + 1!...
Мой ребенок отходил всего 4 дня и заразился от мальчика, у которого сопли просто лились рекой, а он все к моей дочери приставал и у др. мальчика был кашель...Впечатление назову негативным, по причинам:
1. Ходили 4 дня - детей ни разу не водили на прогулку
2. Не было ни 1 развивающего занятия(ни лепки ни рисования. ни музыки-музыка вроде с октября должна начаться)
3. Мы ходили всего до 11-30 и я стояла на крыдьце под окном нашей группы - дети ревут (и мой ребенок тоже)...воспитатель бездействует не пытается ни игру затеять ни переключить внимание....короче как то непрофессионально себя ведет
4. В ГРУППУ НА ПОСИДЕЛКИ ПОБАЛТУШКИ ПОСТОЯННО ЗАХОДЯТ РАБОТНИКИ СТОЛОВОЙ ПРАЧЕЧНОЙ - И ВОСПИТАТЕЛЮ ИНТЕРЕСНЕЕ С НИМИ РАЗГОВОРЫ РАЗГОВАРИВАТЬ, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ С ДЕТЬМИ И УСПОКОИТЬ ОТ СЛЕЗ
5. В 1 ДЕНЬ- РЕБЕНКУ РАСЦАРАПАЛИ ШЕЮ- НА ВОПРОС ОТКУДА КАК СЛУЧИЛОСЬ - ОТВЕТА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО (реб рассказал, что дети), в другой раз огромная шишка и синяк между глаз....комментарий девочку подошла успокоить приобняла, а та ей прилепила...ну это ладно ...дети...
6. На мой впрос почему дети не гуляют. последовал ответ:"В группе 2-3 новеньких они ревут, мне сложно пока с ними" и это при том. что воспитатель с нянечкой+работает не первый год(вроде 3 или 4) и самое интересное за все дни в группе ни разу не было более 8 чел....
7. и еще скверное: нашего ребенка не было в базе на оплату....и заведующей и бухгалтеру говорила, и они записочки писали передавали друг другу...в итоге 8 окт. нас наконец внесли в базу, чтобы смогли оплатить садик аж только за сентябрь, а тут и октябрьскую плату надо внести....
8. Краны мыть ручки старинные и тугие...ребенку самому не открыть...мой Ре оч самостоятельный заходит берет горшок пользуется им по назначению привык руки мыть, а не получается, а няня и воспитатель своими разговорами заняты
вот такой отзыв.....и в раздумьях пока болеемм толи садик менять на 133 или 415 или посмотреть еще как дальше будет...?!
Хотелось бы еще почитать мнение о садике и воспитателях...мы в ясельной группе, может просто попали не в самую удачную. У приятельницы РЕ в 415 садике в яслях, так у них и прогулки и лепка и рисование сразу с 1 дня....и не ревут все часами, а только по по утрам. когда от мам уходят, а в нашей слезы рекой с утра до обеда....дальше не знаю, мы же в 11-30 уходили |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
samamarina
Ясельки

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 15:26 |
|
|
Мы в этом саду с 2,5 лет. Получается три сезона и все в НОВЫХ ГРУППАХ!!! Ребенка жалко, только привыкнет, осенью стресс, опять в незнакомую группу. Так что будьте готовы, там на счет этого ковордак. Да еще и дети переходят не целым составом, а в разноброс. Объясняют это тем, что из-за ортопедического уклона им приходится переводить детей туда-сюда.
Сейчас у нас в группе дети от 4,5 до 6 лет. Вот например, девочка уже в подготовительные ходит, на следующий год в школу, а мой даже ботинки еще застегивать не умеет. Занимаются с ними не знаю как. Специальных занятий в группе по рисованию и лепке нет, не хочешь не надо. Захочешь, сам сядешь, полепишь и порисуешь. У моего сына к этому тяги с рождения нет, поэтому ни одной поделки я еще не видела. В бассейн за предыдущий год ни разу не попали, медотвод после болезни на 2 недели, а тут как тут новая зараза.
Ну а воспитатели, вообще отдельная тема. Кто в возрасте, еще как-то доверяешь своего ребенка, а молодые - ради зарплаты в сад ходят. Это во всех дет садах, не только у нас.
Чисто, красиво, да согласна. Но хотелось бы большего, побольше внимания к нашим детям, ухода, занятий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чинзано
Студент

На сайте с 28.12.09 Сообщения: 1866 В дневниках: 13 Откуда: Н-cк, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:53 |
|
|
согласна. занятий толком рнет...барадака хватает...хотя говорят, что в других садах еще хуже...зато вот садик на танкистов (сразу за троицким парком, который около церкви и 11 больницы) очень с трого с приемом болеющих детей....там если деть с соплями кашлем активным его не принимают...или если в теч дня кто заболел звонят родителям, чтобы забрали....а еще врач у них поликлиники реально приходит и реально проверяет состояние здоровья детей...и если кто не здоров-ест-но лечиться отправляют...вот так вот...мне сказали, что это единственный садик на западном-троллейном, где так жестко и здорово вопрос о посещении больными детьми садика решен...Прям честь и хвала заведуюшей и воспитателям....у моей приятельницы дочь в этом садике, в ясельной группе они отходили месяц и ни разу не заразились... а у нас в саду 184 мы ходим 4-5 дней, а потом лечимся 2-3 недели...и так вся группа по кругу...и в постоянно кого-нибудь болеющего водят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
samamarina
Ясельки

На сайте с 03.02.11 Сообщения: 79
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:38 |
|
|
|
А тут зато в бассейн не пускают, пока не убедятся, что медотвода нет. Будто бы мы своего больного ребенка плавать отпустим. Доктора работают, да не в том русле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бородуля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.08.09 Сообщения: 761 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 13:43 |
|
|
Всем привет!
Ходим тоже в этот садик в ясельную группу. В бассейн всё обещают начать ходить, и так с сентября ни разу ещё не ходили и вроде как только в декабре и то не факт, а доча постоянно спрашивает когда же уже они пойдут купаться. У нас вот всю прошлую неделю Алена идти в садик не хотела - всё меня уговаривала: "Мамочка, можно я в садик не пойду....и т.п." уж не знаю почему так, вроде всегда с удовольствием шла туда. Думаю, скучновато ей там стало, т.к., действительно, занятий у них там как в других садиках нет (точнее бывают, но редко, может потому что канцелярию ещё не закупили, там вроде денежку не все сдали......завтра уточню), но как я поняла у них вообще сам по себе образовательный процесс другой, правда я пока не увидела в нём плюсов, но может мало времени еще прошло (а то на собрании говорили, что дети в их садике начинают читать уже в старшей группе ). Музыка началась с октября у них, по понедельникам ходят (доче нравится, дома нам песенки поёт, что на занятии были По поводу прогулок - такое впечатление, что гулять они совсем не ходят. Ну это может потому, что детки сами ещё плохо одеваются, а пока их всех оденешь, тем кого первых одели жарко будет ждать остальных, ну это, конечно, не повод совсем не гулять
мамусик-Ирусик
А Вы чья мама?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Ср Дек 14, 2011 19:01 |
|
|
Сегодня у Лёвы в группе(4 гр.) был спортивный праздник " Мама, папа я - спортивная семья !" Родителей было много, как мне показалось, все мамы были, да ещё папы, братики, дедушки и бабушки даже пришли. Все принимали участие в празднике. Было очень весело ! Спасибо воспитателям !  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha81

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 993 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 12:40 |
|
|
Ольга Жальских
Нас в третью группу перевели, и мы очччень довольны!
Изначально, ребенок плохо адаптировался. Больше месяца ходили со слезами, по ночам плохо спала(разговаривала во сне, плакала). Но, наши воспитатели порекомендовали не паниковать, а подождать! И мы очень этому рады.
Про разновозрастные группы:
Сначала мне все это жутко не нравилось. Естесственно мой ребенок никогда не хотел рисовать, лепить и пр. Зато сейчас наши рисунки висят в коридоре на доске. Воспитатели нашли подход. Через три месяца мы узнали все буквы от старших ребят, и еще много чему научились. Ни разу не видела, чтобы старшие обижали младших!
Я в восторге от этого садика! Мне очччень нравится профессионализм нашиих воспитателей. которые постоянно и нас вовлекают в воспитатльные процеесы. то совместные утренние сборы, то совместная творческая работа.
В ообщем, я щастлифф!!
У детей этого сада практически нет времени свободно поиграть, знаю не понаслышке!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

На сайте с 31.01.08 Сообщения: 10379 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м Карта № 000615
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 13:13 |
|
|
Marisha81
Мы тоже сначала попали в 3 группу, но потом нас неожиданно ( мы болели вышли в сад, а нас в другую группу отправили) перевели в 4 группу и мы теперь тоже очень рады. Лёве нравится, болеть стал реже ( хоть и не без этого , конечно).В 3 не успели понять, т.к мало ходили и ещё адаптация была.
У нас в группе тоже вовлекают родителей в совместную творческую работу и много совместных мероприятий( праздников, не только календарных )
А ещё детки на 8 марта спектакль для мам и бабушек показывали. Все детки вовлечены были в процесс. У Егорки был спектакль "Дюймовочка", а у Лёвы- "Кошкин дом" Понравилось всё. Правда Лёва , что-то в этот раз ко мне несколько раз за спектакль подбегал ,видимо устал, мне даже как-то неудобно было перед воспитателями и другими родителями. У него шапочка от костюма спадывала и он подходил ко мне , просил , чтобы я ему одела, хотя сам мог справиться.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha81

На сайте с 12.02.07 Сообщения: 993 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 19:40 |
|
|
| Marisha81 писал(а): | Ольга Жальских
У нас тоже спектакль"Золушка" был. Странно, что перевели Может, что редко ходили????? В третьей группе с этим строго. |
Не знаю. Нам сказали, что группа переполнена , а в 4-ей 2 ребёнка переехали и ушли из сада, поэтому место освободилось, а т.к мы ещё не успели к той группе привыкнуть, то нас и перевели(в сентябре-октябре примерно), но в бухгалтерии мы числимся в 3 гр. Но нам в 4 нравится, так что я не переживаю. 
Последний раз редактировалось: Ольга Жальских (Пн Апр 09, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ilyushka
Подготовишка

На сайте с 26.08.09 Сообщения: 352
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marisha81

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ольга Жальских
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 20:45 |
|
|
Ilyushka
Принимают. Просто отказ пишите и всё. Единственное, могут ребёнка выводить из группы, когда другим деткам вакцинацию от полиомиелита ( живой вакциной) проводят, т.к есть риск заражения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza2201
Детский сад

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск-Сити
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |