|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ellesta
Подготовишка

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 10:24 Заголовок сообщения: планирование беременности и сексуальное желание |
|
|
Добрый день! Помогите разобраться… 12 лет вместе живем, полтора года в браке. любим друг друга. Мне 31, мужу почти 30. Живем давно отдельно,зарабатываем нормально. Уже давно думаем о малыше. Но как только наступает период овуляции (я слежу через тесты), у нас вообще нет секса. Сначала думала, из-за моих командировок (они хоть и редкие, но попадали на цикл), но сейчс понимаю, что не в них дело. вообще нет желания ни у меня, ни у мужа. В другие периоды секс радует, хоть и не бывает частым.
Но как только я понимаю, что у нас есть пара дней на то, чтобы забеременнеть, все как будто отрезает. Механически сделать ребенка не хотим, хочется, чтобы это было праздником, страстно - ребеночек как плод любви! Просто отпустить ситуацию уже не могу -время идет, ничего не меняется. Уже точно года три пробуем. Мне уже иработа стала неинтересной, не могу планировать дела, тк думаю, мол не хочув вязываться в проект, ведь к его середине уже могу быть беременной, и не хочу из за ожидаемой нагрузки и стресса случайно потерять беременность.но при этом нагрузка большая, и все равно работаю много и интенсивно. Работа не вдохновляет уже как раньше. Муж тоже загруженный работой, вечерами старается переключиться, поэтому играет в комп. А потом оба усталые идем просто спать… в период выходных или отпуска секс есть, но уже не в цикл. Я уже разочарованная какая-то… может в этом и проблема? Что нет какой-то общей радости и легкости? Настроения, энергии? Как ее, эту легкостью и радость тогда найти, добиться? Извините за сумбур… впервые об этом пишу._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 16:35 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Уже давно думаем о малыше. | Расскажите об этом более подробно. Даже не так, напишите сочинение "Мой ребенок", как будто это Ваше выпускное сочинение особое внимание уделите тому, как изменится Ваша жизнь с появлением малыша.
Что происходит с сексуальным влечением в период овуляции, если вы не отслеживаете ее с помощью тестов?
Насколько Вы с мужем легкие на подъем, открытые изменениям люди?
Легко ли бывает Вам принять глобальные изменения жизненного уклада?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellesta
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 23:30 |
|
|
Анна, спасибо большое за Ваш ответ.
| Цитата: | | Уже давно думаем о малыше. | Расскажите об этом более подробно. Даже не так, напишите сочинение "Мой ребенок", как будто это Ваше выпускное сочинение особое внимание уделите тому, как изменится Ваша жизнь с появлением малыша.[/quote]
Я так долго писала Вам, а потом попыталась вставить цитату - и все стерлось, жалко так...
Но не суть... я поняла, пока писала сочинение, что у меня нет представления о том, как это будет, когда в нашей жизни появится малыш. Какие-то только идиллистические картинки представляются (мне видится, как мы лежим втроем в большой кровати, залитой солнцем, держим малыша за ручки, улыбаемся ему, а он агукает в ответ на наши произносимые ему детские стишки, и муж целует ему розовенькие пяточки....)
Реальность мне не видится... мне кажется, что многое поменяется: я не буду зарабатывать уже, т.к. не буду работать какое-то время, а мужу придется брать ответственность уже и за меня, и за малыша. Нам обоим придется отказаться от удовольствий жизни, таких как общение с друзьями, компьютерные игры, разнообразная еда, чтение, танцы, увлечение макияжем (это для меня). Но будет и другое взамен - удовольствие от ощущения полной семьи и самореализации, больше будем общаться с родителями, ведь они будут хотеть приходить нянчиться, возможно, решится квартирный вопрос (мы думаем покупать квартиру, но тянем с этим вопросом). как-то так...
| Цитата: | | Что происходит с сексуальным влечением в период овуляции, если вы не отслеживаете ее с помощью тестов? |
Я как-то не замечала, но похоже, что все в обычной норме. У меня как-то желание больше под конец периода. В период овуляции, как я уже поняла, я себя физически не очень хорошо чувствую, нет настроения, некомфортно в животе и т.п.
| Цитата: | | Насколько Вы с мужем легкие на подъем, открытые изменениям люди? |
- я достаточно легкая на подъем, увлекающаяся натура. Муж - не очень легкий на подъем, домосед, классическая Дева по гороскопу не любит того, что незапланированно, что выбивает его из его привычного режима. Мне бывает практически нереально его вытащить из дома. Диалоги на уровне: Пойдем погуляем? - Зачем? - Просто подышать воздухом - ну, открой окошко ! Причем это не в оскорбление, а просто он так мыслит. Мне кажется, ему всегда нужна цель... | Цитата: | | Легко ли бывает Вам принять глобальные изменения жизненного уклада? |
Я принимаю решения не очень легко, много сомневаюсь - в этом вся моя неуверенность вылазит наружу. Мне важно взвесить все за и против, чтобы понять ,что я не ошибусь, что я сделаю верный выбор, даже, пожалуй - лучший... Но обычно в нашей семье, как мне кажется, именно я являюсь таким двигателем изменений. я уже морально готова к ребенку. Мало того, родственники тоже ждут и постоянно заводят разговор об этом. Свекровь даже подарила бусы из какого-то специального камня, который, как говорят, покровительствует зачатию...Сестренка родила 2 марта второго ребенка, ему вот буквально чуть больше недели... Меня эти разговоры не очень трогают, как будто я понимаю, что будет всему свое время. Но просто уже как-то хочется...Хотя при этом борется что-то внутри, как будто социально-желаемые вещи делаю...
Анна, еще раз перечитала все... не знаю, прояснилось ли что-нибудь в моей ситуации - для меня еще больше запуталось...но большое спасибо, что Вы меня выслушали..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 13:23 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Реальность мне не видится... мне кажется, что многое поменяется | Вы говорите, что реальность Вам не видится, а следующий далее текст - это представления о реальности? Или некий противовес идиллической картинке?
| Цитата: | | я не буду зарабатывать уже, т.к. не буду работать какое-то время, а мужу придется брать ответственность уже и за меня, и за малыша. Нам обоим придется отказаться от удовольствий жизни, таких как общение с друзьями, компьютерные игры, разнообразная еда, чтение, танцы, увлечение макияжем (это для меня). Но будет и другое взамен - удовольствие от ощущения полной семьи и самореализации, больше будем общаться с родителями, ведь они будут хотеть приходить нянчиться, возможно, решится квартирный вопрос (мы думаем покупать квартиру, но тянем с этим вопросом). как-то так... | Какие чувства в Вас вызывают перечисленные соображения? Это приятно, к этому хочется стремиться?
| Цитата: | | .Хотя при этом борется что-то внутри, как будто социально-желаемые вещи делаю... | Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellesta
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Мар 02, 2013 23:12 |
|
|
Анна, добрый день! Несмотря на то ,что не писала сюда, над вашими вопросами думала много... в итоге, хотела бы поделиться тем, что за этот год изменилось (если прочитаете ): мы все-таки купили квартиру, правда, с помощью ипотеки, но ради будущего - готовы на это и сейчас ждем ребеночка ))) ак что - главное действиельно четко представить, что для тебя важно, что самое ценное в жизни. т.е. по сути, правильно расставить приоритеты. И тогад - четко представить себе, как хочешь ,чтобы это было... нарисовать себе четкую картинку счастливого будущего )) мы сейас очень счастливы! спасибо!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 03, 2013 9:46 |
|
|
Добрый день!
Очень рада за Вас!
Спасибо, что нашли время написать о том, как развиваются события в Вашей семье. Читать такие сообщения приятно, чувствуешь свою причастность  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellesta
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |