Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
планирование беременности и сексуальное желание
в период овуляции нет сексуального желания

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ellesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:24    Заголовок сообщения: планирование беременности и сексуальное желание Ответить с цитатой

Добрый день! Помогите разобраться… 12 лет вместе живем, полтора года в браке. любим друг друга. Мне 31, мужу почти 30. Живем давно отдельно,зарабатываем нормально. Уже давно думаем о малыше. Но как только наступает период овуляции (я слежу через тесты), у нас вообще нет секса. Сначала думала, из-за моих командировок (они хоть и редкие, но попадали на цикл), но сейчс понимаю, что не в них дело. вообще нет желания ни у меня, ни у мужа. В другие периоды секс радует, хоть и не бывает частым.
Но как только я понимаю, что у нас есть пара дней на то, чтобы забеременнеть, все как будто отрезает. Механически сделать ребенка не хотим, хочется, чтобы это было праздником, страстно - ребеночек как плод любви! Просто отпустить ситуацию уже не могу -время идет, ничего не меняется. Уже точно года три пробуем. Мне уже иработа стала неинтересной, не могу планировать дела, тк думаю, мол не хочув вязываться в проект, ведь к его середине уже могу быть беременной, и не хочу из за ожидаемой нагрузки и стресса случайно потерять беременность.но при этом нагрузка большая, и все равно работаю много и интенсивно. Работа не вдохновляет уже как раньше. Муж тоже загруженный работой, вечерами старается переключиться, поэтому играет в комп. А потом оба усталые идем просто спать… в период выходных или отпуска секс есть, но уже не в цикл. Я уже разочарованная какая-то… может в этом и проблема? Что нет какой-то общей радости и легкости? Настроения, энергии? Как ее, эту легкостью и радость тогда найти, добиться? Извините за сумбур… впервые об этом пишу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Уже давно думаем о малыше.
Расскажите об этом более подробно. Даже не так, напишите сочинение "Мой ребенок", как будто это Ваше выпускное сочинение :) особое внимание уделите тому, как изменится Ваша жизнь с появлением малыша.

Что происходит с сексуальным влечением в период овуляции, если вы не отслеживаете ее с помощью тестов?

Насколько Вы с мужем легкие на подъем, открытые изменениям люди?

Легко ли бывает Вам принять глобальные изменения жизненного уклада?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ellesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Анна, спасибо большое за Ваш ответ.
Цитата:
Уже давно думаем о малыше.
Расскажите об этом более подробно. Даже не так, напишите сочинение "Мой ребенок", как будто это Ваше выпускное сочинение :) особое внимание уделите тому, как изменится Ваша жизнь с появлением малыша.[/quote]
Я так долго писала Вам, а потом попыталась вставить цитату - и все стерлось, жалко так...
Но не суть... я поняла, пока писала сочинение, что у меня нет представления о том, как это будет, когда в нашей жизни появится малыш. Какие-то только идиллистические картинки представляются (мне видится, как мы лежим втроем в большой кровати, залитой солнцем, держим малыша за ручки, улыбаемся ему, а он агукает в ответ на наши произносимые ему детские стишки, и муж целует ему розовенькие пяточки....)
Реальность мне не видится... мне кажется, что многое поменяется: я не буду зарабатывать уже, т.к. не буду работать какое-то время, а мужу придется брать ответственность уже и за меня, и за малыша. Нам обоим придется отказаться от удовольствий жизни, таких как общение с друзьями, компьютерные игры, разнообразная еда, чтение, танцы, увлечение макияжем (это для меня). Но будет и другое взамен - удовольствие от ощущения полной семьи и самореализации, больше будем общаться с родителями, ведь они будут хотеть приходить нянчиться, возможно, решится квартирный вопрос (мы думаем покупать квартиру, но тянем с этим вопросом). как-то так...

Цитата:
Что происходит с сексуальным влечением в период овуляции, если вы не отслеживаете ее с помощью тестов?

Я как-то не замечала, но похоже, что все в обычной норме. У меня как-то желание больше под конец периода. В период овуляции, как я уже поняла, я себя физически не очень хорошо чувствую, нет настроения, некомфортно в животе и т.п.
Цитата:
Насколько Вы с мужем легкие на подъем, открытые изменениям люди?

- я достаточно легкая на подъем, увлекающаяся натура. Муж - не очень легкий на подъем, домосед, классическая Дева по гороскопу :) не любит того, что незапланированно, что выбивает его из его привычного режима. Мне бывает практически нереально его вытащить из дома. Диалоги на уровне: Пойдем погуляем? - Зачем? - Просто подышать воздухом - ну, открой окошко ! :) Причем это не в оскорбление, а просто он так мыслит. Мне кажется, ему всегда нужна цель...
Цитата:
Легко ли бывает Вам принять глобальные изменения жизненного уклада?

Я принимаю решения не очень легко, много сомневаюсь - в этом вся моя неуверенность вылазит наружу. Мне важно взвесить все за и против, чтобы понять ,что я не ошибусь, что я сделаю верный выбор, даже, пожалуй - лучший... :) Но обычно в нашей семье, как мне кажется, именно я являюсь таким двигателем изменений. я уже морально готова к ребенку. Мало того, родственники тоже ждут и постоянно заводят разговор об этом. Свекровь даже подарила бусы из какого-то специального камня, который, как говорят, покровительствует зачатию...Сестренка родила 2 марта второго ребенка, ему вот буквально чуть больше недели... Меня эти разговоры не очень трогают, как будто я понимаю, что будет всему свое время. Но просто уже как-то хочется...Хотя при этом борется что-то внутри, как будто социально-желаемые вещи делаю...
Анна, еще раз перечитала все... не знаю, прояснилось ли что-нибудь в моей ситуации - для меня еще больше запуталось...но большое спасибо, что Вы меня выслушали...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Реальность мне не видится... мне кажется, что многое поменяется
Вы говорите, что реальность Вам не видится, а следующий далее текст - это представления о реальности? Или некий противовес идиллической картинке?

Цитата:
я не буду зарабатывать уже, т.к. не буду работать какое-то время, а мужу придется брать ответственность уже и за меня, и за малыша. Нам обоим придется отказаться от удовольствий жизни, таких как общение с друзьями, компьютерные игры, разнообразная еда, чтение, танцы, увлечение макияжем (это для меня). Но будет и другое взамен - удовольствие от ощущения полной семьи и самореализации, больше будем общаться с родителями, ведь они будут хотеть приходить нянчиться, возможно, решится квартирный вопрос (мы думаем покупать квартиру, но тянем с этим вопросом). как-то так...
Какие чувства в Вас вызывают перечисленные соображения? Это приятно, к этому хочется стремиться?

Цитата:
.Хотя при этом борется что-то внутри, как будто социально-желаемые вещи делаю...
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝

Ellesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 23:12     Ответить с цитатой

Анна, добрый день! Несмотря на то ,что не писала сюда, над вашими вопросами думала много... в итоге, хотела бы поделиться тем, что за этот год изменилось (если прочитаете :)): мы все-таки купили квартиру, правда, с помощью ипотеки, но ради будущего - готовы на это :) и сейчас ждем ребеночка ))) ак что - главное действиельно четко представить, что для тебя важно, что самое ценное в жизни. т.е. по сути, правильно расставить приоритеты. И тогад - четко представить себе, как хочешь ,чтобы это было... нарисовать себе четкую картинку счастливого будущего )) мы сейас очень счастливы! спасибо!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень рада за Вас! :)

Спасибо, что нашли время написать о том, как развиваются события в Вашей семье. Читать такие сообщения приятно, чувствуешь свою причастность :)
⮝ наверх ⮝

Ellesta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 03, 2013 11:42     Ответить с цитатой

С благодарностью к Вам, Елена )

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: