Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Первоклашки - 2008
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:55     Ответить с цитатой

У нас хорошо, что папа детей утром отвозит в школу, а то бы я с ума точно уже сошла. :eek: А я с Ваней в коляске иду к 11.15 забирать Данила. Неудобно там ходить-через линию надо перебираться, а там насыпь...

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:10     Ответить с цитатой

Скорпиоша, а у нас дорог больших вообще нет, только одна небольшая, вроде внутриквартального проезда и все. Так что в этом смысле нам хорошо. Я больше волнуюсь не за то, как он ходить будет, а за то как будет домашку записывать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Lark
а у нас домашку не пишут родители. Всё в тетрадках отмечено. Но у нас и не скажешь особо ничего родителям после уроков. Школа старая, холл малюсенький, народу тьма...

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:22     Ответить с цитатой

У нас рвется одна ходить, но пока не решаемся отпускать. Ветер в голове и до сих пор во времени не ориентируется.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:27     Ответить с цитатой

Скорпиоша, а Вы в класс не заходите? У нас в класс приводят, помогают раздеваться, если хотят, конечно, и забирают так же, и с учительницей можно спокойно поговорить. Проблема в том, что те тетради и учебники, в которых заданий на завтра нет, они оставляют в школе, что бы с собой не таскать, вот я и боюсь, что он и с заданиями тетради забывать будет...

Последний раз редактировалось: Lark (Ср Сен 10, 2008 0:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Нас тоже сегодня фотографировали,без предупреждения!!!,но пообещали ,что сделают не плохо,кожанная корочка,а на разворотах большая фотка и общая класса,где каждый поотдельности с подписями фамилий,за всё это должны 500р.На четверг собрание намечается,вот и думаю сколько деньжат с собой прихватить :o Вот мы уже и приболели,поднялась темпа небольшая,но в школу на завтра отпросились,ещё и погода не радует,да и у самой горло першит.А нам сегодня пригласительные в класс принесли,что завтра у нас "посвящение в первоклассники" будет в 11.00 от фонда "Добрый город." там подарки обещали :sad: Самого в школу ещё не пущу,хотя он уже заикался об этом,у нас дорога двухсторонняя в четыре полосы+перекрёсток,есть светофор,но....Бережённого и Бог бережёт!!!

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29164
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 7:01     Ответить с цитатой

Нам в октябре обещают Бал "Посвящение в гимназисты". :) Мальчики в бабочках, девочкам сказали платья готовить а-ля бальные...

Про фото договорились, что дорогое в обложке будем делать в конце четвертого класса. В виньетках этих. с подписями, фоном школой и т.п. В первом классе сделаем просто общую фотку на крыльце как погода будет. :) А пока которые приходят деятели - будут фотографировать детей, родители которых согласие дали. Учитель будет типа писать в дневнике, что например "в четверг фотограф. маленькая - 100р, большая 200р". Кто согласен расписывается и его детеныша фотают. Чтоб не печатали всех подряд возьмут-не возьмут и не таскали потом в качестве образца по другим школам якобы. Я в этой хоршей идее одного не пойму - получается если соглашаешься - соглашаешься на кота в мешке. Кто придет, как сфотает - большой вопрос. :cool: Мне эти криво обрезанные головы, вставленные в интернетовские костюмы, вот даром не нужны, даже если мне еще приеплатят... :haha: Ну, посмотрим. По умолчанию я против непонятных фотографов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 7:52     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
УФФФ, хорошо если между делом успела перекусить хоть пару раз.

сдается мне, что приеду в следующем году - где Скорпиоша? - растворилась... :)

Lark у вас разрешают прямо до класса идти? У нас детей учитель встречает в фойе, и, товарищи родители, что называется, до скорого...
то же самое после уроков - встречаю девочку внизу, наверх поднималась 2 раза - 1 сентября и когда медработник попросила зайти - не могла найти нашу карту, уточняла, сдавали мы ее или нет. А так - ни в коем случае. И ещё пропуска всем выдали, без пропусков даже в фойе не пускают.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яна Ш.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 136
Карта № 000505
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 9:30     Ответить с цитатой

У нас весь класс будут фотать в понедельник, фотограф принес образец фотографии, мне в принципе понра :D Что то типа коллажа, где весь класс + ре один + виды города. Стоит 150 рублей. У меня со школы что то подобное осталось. А в класс детей по одному будут фотографировать, родители одного ученика занимаются фотографией, обещали сфотать для оформления "стены почета" :haha:
Детей у нас тоже можно прямо до класса провожать, благо учимся на 1- ом этаже, мой рвется в школу один, в принципе наверное скоро буду одного и отправлять- школа у нас под окнами, дорог нет. Только боюсь что или переобуться забудет, или куртку не туда повесит- он у меня страдает некоторой несобранностью :-( Да и постоянно пока то объявления какие у учителя, то анкету заполнить надо.... Но из школы с завтрашнего дня сам ходить будет- у меня с младшей еще занятия ...
⮝ наверх ⮝

Sveka
Академик
Академик

На сайте с 01.08.02
В дневниках: 10310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:03     Ответить с цитатой

Нас будут фотать 16-го.. официально сказали. Весь класс+ребенок.. хоть я и против сдирания денег за это, но один раз точно надо.
Детей провожаем до класса - заодно тренировка родителям на 3-й этаж пешочком. Раздеваемся внизу, причем только наш класс из всей началки. остальные классы раздеваются в своих кабинетах. Наверное нам повезло. :)

А да, сказали приносить игрушки в школу. Я в некотором шоке, ибо все лето объясняла, почему этого делать нельзя. Зато в продленке есть чем детям заняться, да и на переменках тихо.. да и дети уже передружились по-быстрому. пока игрушки рассматривают..

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
:) А пока которые приходят деятели - будут фотографировать детей, родители которых согласие дали. Учитель будет типа писать в дневнике, что например "в четверг фотограф. маленькая - 100р, большая 200р". Кто согласен расписывается и его детеныша фотают.

:-o т.е. фотографы толпами ходят? :shock: Ээээ, надо эту почву прозондировать. Против однократного "проекта" ничего не имею. Но стопку фото от непонятных "мастеров" мне не надо. nono

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 10:38     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
а у нас это магическое слово "Молодец!" в качестве пятерки ))
сегодня обнаружила его в дневнике по чтению
горда дочерью :)

вот о чем я задумалась.
судя по откликам - детям очень нужны оценки. Почему же теперь принято их в 1-м классе не ставить?
⮝ наверх ⮝

Irina-m
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:18     Ответить с цитатой

Вот и я тоже этого "безоценочного" обучения не понимаю,детки ведь ждут,когда их похвалят,а тем более поставят заветную 5-ку.Открываю вчера тетрадь рабочую по математике и наблюдаю на первой странице "5+" поставленную красным карандашом слева от задания :shock: сознался всё таки,что это сделал самостоятельно,а мне пришлось ещё раз объяснять,что к школьным тетрадям и учебникам нужен совершенно другой подход :o

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
У нас детей учитель встречает в фойе, и, товарищи родители, что называется, до скорого...
то же самое после уроков - встречаю девочку внизу, наверх поднималась 2 раза - 1 сентября и когда медработник попросила зайти - не могла найти нашу карту, уточняла, сдавали мы ее или нет. А так - ни в коем случае. И ещё пропуска всем выдали, без пропусков даже в фойе не пускают.

у нас дежурные родители собирают детей в фойе и ведут на 4-й этаж. И после уроков также.
Правда если мы к 8.15 не успеваем (а мы не всегда успеваем :oops: ) то поднимаюсь с ним сама.Хотя вроде тоже нельзя....)))
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29164
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 11:52     Ответить с цитатой

Мне учительница пожаловалась на детей - как строимся - толкаются, на уроке - спят. Ваня откровенно кладет голову на парту и глаза закрывает. :oops: Полпробуем лечь в восемь, конечно... Думаю, как бы их взбодрить то с утра?

Свежий анекдот.
Учитель: "Дети, кто читает дома каждый день?"
Голос из класса (с чувством): "Мама!"
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 42 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 95, 96, 97  След.

Перейти: