Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4490 В дневниках: 5580 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 21:55
У нас хорошо, что папа детей утром отвозит в школу, а то бы я с ума точно уже сошла. А я с Ваней в коляске иду к 11.15 забирать Данила. Неудобно там ходить-через линию надо перебираться, а там насыпь...
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 22:10
Скорпиоша, а у нас дорог больших вообще нет, только одна небольшая, вроде внутриквартального проезда и все. Так что в этом смысле нам хорошо. Я больше волнуюсь не за то, как он ходить будет, а за то как будет домашку записывать...
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 22:18
Lark
а у нас домашку не пишут родители. Всё в тетрадках отмечено. Но у нас и не скажешь особо ничего родителям после уроков. Школа старая, холл малюсенький, народу тьма...
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 22:27
Скорпиоша, а Вы в класс не заходите? У нас в класс приводят, помогают раздеваться, если хотят, конечно, и забирают так же, и с учительницей можно спокойно поговорить. Проблема в том, что те тетради и учебники, в которых заданий на завтра нет, они оставляют в школе, что бы с собой не таскать, вот я и боюсь, что он и с заданиями тетради забывать будет...
Последний раз редактировалось: Lark (Ср Сен 10, 2008 0:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 308 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 22:57
Нас тоже сегодня фотографировали,без предупреждения!!!,но пообещали ,что сделают не плохо,кожанная корочка,а на разворотах большая фотка и общая класса,где каждый поотдельности с подписями фамилий,за всё это должны 500р.На четверг собрание намечается,вот и думаю сколько деньжат с собой прихватить Вот мы уже и приболели,поднялась темпа небольшая,но в школу на завтра отпросились,ещё и погода не радует,да и у самой горло першит.А нам сегодня пригласительные в класс принесли,что завтра у нас "посвящение в первоклассники" будет в 11.00 от фонда "Добрый город." там подарки обещали Самого в школу ещё не пущу,хотя он уже заикался об этом,у нас дорога двухсторонняя в четыре полосы+перекрёсток,есть светофор,но....Бережённого и Бог бережёт!!!
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9075 В дневниках: 29164 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 7:01
Нам в октябре обещают Бал "Посвящение в гимназисты". Мальчики в бабочках, девочкам сказали платья готовить а-ля бальные...
Про фото договорились, что дорогое в обложке будем делать в конце четвертого класса. В виньетках этих. с подписями, фоном школой и т.п. В первом классе сделаем просто общую фотку на крыльце как погода будет. А пока которые приходят деятели - будут фотографировать детей, родители которых согласие дали. Учитель будет типа писать в дневнике, что например "в четверг фотограф. маленькая - 100р, большая 200р". Кто согласен расписывается и его детеныша фотают. Чтоб не печатали всех подряд возьмут-не возьмут и не таскали потом в качестве образца по другим школам якобы. Я в этой хоршей идее одного не пойму - получается если соглашаешься - соглашаешься на кота в мешке. Кто придет, как сфотает - большой вопрос. Мне эти криво обрезанные головы, вставленные в интернетовские костюмы, вот даром не нужны, даже если мне еще приеплатят... Ну, посмотрим. По умолчанию я против непонятных фотографов.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14570 В дневниках: 35679 Откуда: тамошние мы (с)
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 7:52
Скорпиоша писал(а):
УФФФ, хорошо если между делом успела перекусить хоть пару раз.
сдается мне, что приеду в следующем году - где Скорпиоша? - растворилась...
Lark у вас разрешают прямо до класса идти? У нас детей учитель встречает в фойе, и, товарищи родители, что называется, до скорого...
то же самое после уроков - встречаю девочку внизу, наверх поднималась 2 раза - 1 сентября и когда медработник попросила зайти - не могла найти нашу карту, уточняла, сдавали мы ее или нет. А так - ни в коем случае. И ещё пропуска всем выдали, без пропусков даже в фойе не пускают.
На сайте с 30.01.08 Сообщения: 3595 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 000505
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 9:30
У нас весь класс будут фотать в понедельник, фотограф принес образец фотографии, мне в принципе понра Что то типа коллажа, где весь класс + ре один + виды города. Стоит 150 рублей. У меня со школы что то подобное осталось. А в класс детей по одному будут фотографировать, родители одного ученика занимаются фотографией, обещали сфотать для оформления "стены почета"
Детей у нас тоже можно прямо до класса провожать, благо учимся на 1- ом этаже, мой рвется в школу один, в принципе наверное скоро буду одного и отправлять- школа у нас под окнами, дорог нет. Только боюсь что или переобуться забудет, или куртку не туда повесит- он у меня страдает некоторой несобранностью Да и постоянно пока то объявления какие у учителя, то анкету заполнить надо.... Но из школы с завтрашнего дня сам ходить будет- у меня с младшей еще занятия ...
На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 10310 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:03
Нас будут фотать 16-го.. официально сказали. Весь класс+ребенок.. хоть я и против сдирания денег за это, но один раз точно надо.
Детей провожаем до класса - заодно тренировка родителям на 3-й этаж пешочком. Раздеваемся внизу, причем только наш класс из всей началки. остальные классы раздеваются в своих кабинетах. Наверное нам повезло. :)
А да, сказали приносить игрушки в школу. Я в некотором шоке, ибо все лето объясняла, почему этого делать нельзя. Зато в продленке есть чем детям заняться, да и на переменках тихо.. да и дети уже передружились по-быстрому. пока игрушки рассматривают..
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 10:26
Алена писал(а):
А пока которые приходят деятели - будут фотографировать детей, родители которых согласие дали. Учитель будет типа писать в дневнике, что например "в четверг фотограф. маленькая - 100р, большая 200р". Кто согласен расписывается и его детеныша фотают.
т.е. фотографы толпами ходят? Ээээ, надо эту почву прозондировать. Против однократного "проекта" ничего не имею. Но стопку фото от непонятных "мастеров" мне не надо.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 10.04.08 Сообщения: 308 Откуда: Новосибирск,Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:18
Вот и я тоже этого "безоценочного" обучения не понимаю,детки ведь ждут,когда их похвалят,а тем более поставят заветную 5-ку.Открываю вчера тетрадь рабочую по математике и наблюдаю на первой странице "5+" поставленную красным карандашом слева от задания сознался всё таки,что это сделал самостоятельно,а мне пришлось ещё раз объяснять,что к школьным тетрадям и учебникам нужен совершенно другой подход
На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:24
Ирина писал(а):
У нас детей учитель встречает в фойе, и, товарищи родители, что называется, до скорого...
то же самое после уроков - встречаю девочку внизу, наверх поднималась 2 раза - 1 сентября и когда медработник попросила зайти - не могла найти нашу карту, уточняла, сдавали мы ее или нет. А так - ни в коем случае. И ещё пропуска всем выдали, без пропусков даже в фойе не пускают.
у нас дежурные родители собирают детей в фойе и ведут на 4-й этаж. И после уроков также.
Правда если мы к 8.15 не успеваем (а мы не всегда успеваем ) то поднимаюсь с ним сама.Хотя вроде тоже нельзя....)))
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9075 В дневниках: 29164 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 11:52
Мне учительница пожаловалась на детей - как строимся - толкаются, на уроке - спят. Ваня откровенно кладет голову на парту и глаза закрывает. Полпробуем лечь в восемь, конечно... Думаю, как бы их взбодрить то с утра?
Свежий анекдот.
Учитель: "Дети, кто читает дома каждый день?"
Голос из класса (с чувством): "Мама!"