Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Создай песню с ИИ
Шов на промежности
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Murzilka
Студент
Студент

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 19:56     Ответить с цитатой

А мне сказали 2 недели не садиться :eek: . А я недели 3 не садилась. Но у меня шовчик немного разошелся. А потом гинеколог сказала, что уже надо садиться.
После "открытия сезона" после родов оказалось, что вход стал гораздо уже. Врач сказала, чтобы муж аккуратненько растягивал. И если (точно не помню, то ли через полгода, то ли через год) не будет улучшений, то надо будет делать ручной массаж :oops: . И я как-то с опасением думаю про дальнейшие роды :o . Совсем не хотелось бы, чтобы опять раскромсали.
Хотя я сама попросила, чтобы надрезали. Мне казалось, что потуги уже так затянулись, а родить все никак не получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mamulya
Знаток роддома 2012
Знаток роддома 2012

На сайте с 25.01.07
Откуда: Новосибирск "роддом при ЦКБ СОРАН"Хабарова Татьяна Михайловна акушерка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 20:24     Ответить с цитатой

Девочки не отчаивайтесь, как акушерка принимающая роды, скажу, что нет ничего невозможного, верьте в свои вилы и в акушерку которая принимает роды,слушайте внимательно каждое ее слово, и если не подведет ребеночек, и не придется ускорить его выход путем рассечения промежности, то скорей всего будет все нормально (но конечно бывают разные ситуации).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Easy_Angel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:44    Заголовок сообщения: ШОВ НА ПРОМЕЖНОСТИ Ответить с цитатой

Меня тоже порезали :mad:
Так получилось, что на потугах у меня сильно болела поясница и крестец, я не могла тужиться в полной мере, воды отошли и были не очень красивого цвета,безводный период был 1 час, пришлось резать................... :eek:
Хотя на самом деле может быть это кщк было и психологически, тк со мной вместе рожали еще 2 женщины, но в общей родовой ( я лежала в сервисной предродовой одна) и врачи постоянно бегали то ко мне, то к ним, а когда пошли потуги, то поставили около меня девочку -практикантку видимо и я очень боялась, что пойдет ребенок, а врача рядом нет, даже схватки прекратились практическуюю
Потом все набежали, встали и давай мне " ТУЖЬСЯ" а я не могу.. и разрезали, ребенка вытолкнули, давя на живот.
После эпизиотомии сидуть начала на попе в кресле или на диване только спустя месяц, до этого потихонечку присаживалась на другой бок, тк боялась....
1 шов разошелся, мне об этом сказала врач в ЖК, мазала я солкосерилом гелем и прежде обрабатывала шов р-ром разведенного Хлоргексидина, шов внешний.... А внутренние еще немного кровят, тк ношу ребенка, а он набирает вес

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
В дневниках: 12
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 18:00     Ответить с цитатой

У меня были разрывы. Три внешних "перешивали" - разошлись :-o . Повторные швы наложили шелковыми нитками. После того как эти швы сняли, смогла сидеть через три дня. Сейчас все уже совсем нормально (ТТТ).

Easy_Angel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 18:42    Заголовок сообщения: Шов на промежности Ответить с цитатой

Пришла к врачу и оказалось, что все-таки это внешний шов мой так и не сростается, очень обидно. :girl_cry2 сказала мазать актовегином гелем и подмываться марганцовкой...
Вот вам и эпизиотомия,лучше б уж порвалась, дак зажило б само а не так,что уже больше месяца и не заживает

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 19:27     Ответить с цитатой

Easy_Angel
желаю, чтобы швы побыстрее зажили.
лучше не сидеть, пока швы не срастутся
мне на разошедшиеся швы дня три клали иммозимазу в РД, потом только перешивали.

Easy_Angel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 12:27    Заголовок сообщения: шов на промежности Ответить с цитатой

DaNaKa
Спасибо!!
когда целый месяц нельзя сидеть, вообще ужасно, щас понемногу присаживаюсь, но ненадолго.
А говорят, что резаные раны быстрее заживают :(

Катюшка_82
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 13:16     Ответить с цитатой

здравствуйте девочки!!!вот хотела спросить мож кто знает,родила 5 сентября,разрезали ножницами потом зашили...сейчас по словам гинеколога,шовчик начал расходиться,он мне сказал накладывать мазь левомеколь,а тут мне посоветовали попробовать наложить на шов бепантен(я им грудь мажу,очень хорошо помогает)типа быстрее заживет...как думаете стоит попробовать?
⮝ наверх ⮝

bigmoth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.07
В дневниках: 53
Карта № 006667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 16:02     Ответить с цитатой

Катюшка_82
да) я использовала) бепантен очень хорошая мазь... снимает воспаление очень быстро. Хуже точно не будет, если уж малышам можно от опрелостей мазать с первого дня жизни ( я прямо в роддоме и начала).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2008 20:23     Ответить с цитатой

Easy_Angel
я тоже так думала - моя соседка по палате в РД была с резаным швом, так у нее все за неделю заросло, а я со своими разрывами долго не могла сидеть :-(
правда, пока за руль нельзя - там нагрузка на швы усиливается, поэтому пока гинеколог не разрешает :mad:

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 0:43     Ответить с цитатой

DaNaKa, видать, от тканей зависит, у всех по разному. У меня тоже надрез зажил быстро, через три недели после родов уже сексились вовсю.
⮝ наверх ⮝

TanyaV
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 683
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 10:20     Ответить с цитатой

Почитаешь вас - прям оптимизм берет :) Я первые три дня после родов даже разогнуться не могла - эпизиотомический шов болел. Потом в РД компрессы поделали - разогнулась. Но вот уже восьмые сутки, а мне все кажется, что оно никогда не зарастет, хотя не кровит, не воспалено. Просто такая плотная-плотная штука. C какого времени ее надо начинать смазывать чем-нибудь умягчающим?

МАГниТА
Профессор
Профессор

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 3690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 12:03     Ответить с цитатой

TanyaV, Вам уже можно :-)

Кста, девочки, у бепантена есть куча аналогов, в составе которых есть декспантенол, и дешевле гораздо. Спрашивайте в аптеке мазь любую с декспантенолом. Одно и тоже, чесслово!
⮝ наверх ⮝

Easy_Angel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 14:37     Ответить с цитатой

TanyaV
У меня когда шов немного разошелся, он тоже был твердым, а когда стала мазать гелем, сейчас на ощупь мягкий....
и вообще нужно беречься, никаких запоров, я вот видимо немного потужилась поэтому и разошелся

DaNaKa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.03.08
Карта № 002065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2008 9:34     Ответить с цитатой

TanyaV
:aga-aga: ага, первые дни после родов - это что-то с чем-то :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: