Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Прятать или запрещать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какая в вашем доме политика в этом вопросе?
- Мы всё, что можно, прячем и закрываем от мелких детей, чтобы поменьше говорить НЕЛЬЗЯ.
73%
 73%  [ 167 ]
- У нас всё лежит, как всегда лежало, пусть ребёнок учится с самого рожденья различать, что можно, а что нельзя.
26%
 26%  [ 59 ]
Всего проголосовало : 225

Автор Сообщение
Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Маленькая мышка
моя свекровь считает, что все должно лежать, где лежит, а сыну 2,4 г. просто не разрешать трогать вещи. Так она и делает, когда мы к ней приезжаем. Только стоит оставить его без наблюдения, как он тут же бабушке беспорядок наводит, все вытаскивает, ему же интересно, а она потом охает ходит.
Дома я все что нельзя ему трогать, убираю на верхние полки, иначе сломает игрушку старшего, скандала не оберешься.

Ирина26
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 4:05     Ответить с цитатой

а нам некоторые вещи приходится прятать, т.к. лазает везде.. все открывает, вещи с комода скидывает.. слово "нельзя" совершенно не понимает.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pooh
Студент
Студент

На сайте с 18.08.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 11:23     Ответить с цитатой

То что опасно прячем, а то что вреда малышу не принесет оставляем и объясняем.

White flower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 682
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Считаю, что "Нельзя" должно быть мало и действительно опасно. Лучше ситуацию предупредить (убрать бытовую химию, лекарства). Многочисленные запреты не работают, глушат естественный исследовательский интерес у ребёнка. Лучше действительно переводить внимание ребёнка на то, что можно. Например: электрическая плита. Малышу разрешают крутить ручку с таймером или духовкой. Когда тянется к другим ручкам, говорим, что можно вот эту и показываем. По опыту: наигрался с кастрюлями, угас интерес. Наигрался с крупой, не лезет вытаскивать пакеты в любую секунду, пока мамы рядом нет. С опытом многие мамы ко многому начинают спокойнее относиться, больше разрешать. Хлопотно, но можно учиться вместе с ребёнком вместе вытирать пролитую жидкость (им очень нравится), подметать крупу, а не отбивать интерес к уборке, предъявляя потом претензии к подростку "Что ты ничего по дому не делаешь!" Несколько лет внимания, терпения и поощрения накладываются на естественное желание (как ни странно) поддерживать порядок и жить в нём. Наш малыш, например, в 1 и 5 месяцев любит помогать подавать мне посуду из сушилки, чтобы я на полку ставила. В результате знает как называется вся посуда, несёт её мне (развивает координацию движений), получает удовольствие, что помогает мне, и я делаю на десяток шагов меньше в день ))) При этом, конечно, может и играть с посудой. Ничего пока не разбил. Да и ладно, если разобьёт :) Не страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

goldenfishka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:02     Ответить с цитатой

у нас все более-менее на своих местах, исключая, конечно хрупкое, мелкое и т.п. проблемы ходить за дитем и твердить НИЗЯ не было. как правило, дочка внимательно изучала в моем присутствии содержание шкафа или полки и больше к нему не возвращалась, поскольку не было запретного плода. если лезет к чему-то горячему, я строго говорила - "горячо", потом она все равно лезла, тогда я тихонько прижимала пальчик к поверхности (естественно, температура должна быть терпимой, но ощутимой) и объясняла - горячо. и она сразу и навсегда запоминала, что это такое. то же самое с колючими предметами (зубочистки и т.п.). может быть поэтому, НИЗЯ мало, но дочка знает, что если мама говорит НИЗЯ - это по делу. и как правило слушает.к грязи она брезглива, поэтому ботинки не стремилась облизывать. сейчас ( 1.4 года)все стремимся помогать маме пол помыть, соответственно лезем в ведро с грязной водои и хватаем мамину тряпку (хотя даю ей свою чистую), ну что ж, приходится каждый раз мыть ручки и заодно объяснять, что после грязных предметов нужно ручки мыть. зато стал сама порядок наводить , вещи на место складывать.есть доступ во все шкафы, но в комоде, тумбочках и стенке есть по полочке, закрытой на замок, с теми вещами, которые я действительно не хочу ей давать даже под присмотром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Филона
Студент
Студент

На сайте с 15.05.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Все ценное-опасное прибрали подальше,на шкафах кухонных нижних скрутила ручки.Все остальное-пусть изучает,переключил внимание-убираю.иногда даже полезно-лишнее выкину по ходу "познавания окружающего :lol: "

Funny monkey
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:28     Ответить с цитатой

А мы прячем, слово "нельзя" вызывает обратную реакцию...

Морской конёк
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:03     Ответить с цитатой

Я ничего не прячу, "опасное" рассматриваем с осторожностью и под присмотром, брать разрешаю практически все.
⮝ наверх ⮝

Celestine

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 0:48     Ответить с цитатой

Нужно убрать из виду потенциально опасные вещи. Про все остальное нужно объяснять. И не просто говорить нельзя, а еще и пояснять почему. То, что не опасно, можно рассмотреть вместе с ребенком. Это лучше, чем просто сказать нельзя, и есть шанс, что пропадет настойчивый интерес и запрещать больше не придется.
⮝ наверх ⮝

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Проголосовала за первый, хотя мы особо не прятали, только опасные вещи, а все остальное в свободном доступе. Бабушка ему вообще все позволяла, он у ней и со спицами играл и с ножницами :eek: , у нас целая война по этому поводу была :mad: . Он ей очки в спиральку крутит, а она - ничего, другие куплю. Сейчас ребенок повзрослел и многие вещи венулись на свои прежние места. Сейчас то он осмысленно понимает что можно, а что нет и что ему за это нет будет.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

12KonfetkA12

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 9:30     Ответить с цитатой

мы прячем только опасные вещи...например лекарства, моющие ср-ва...и.т.д.
а так в основном объясняем что и как
⮝ наверх ⮝

Иришка Малышева
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 1:35     Ответить с цитатой

Выбрала первый вариант, но это касается только тех вещей, которые могут привести к непоправимым последствиям или мне их действительно очень жалко.
Например, ножницы, круглые сутки ходить за ребенком по пятам невозможно, он все равно рано или поздно их схватит.
Или документы, побегай потом их, повосстанавливай..
⮝ наверх ⮝

AkunaMatata

На сайте с 20.06.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 4:27     Ответить с цитатой

не могу выбрать ни первый, ни второй вариант..
Что именно нельзя? У всех по этому поводу разные понятия. Кто-то и кастрюли не дает играть, завязывает шкафчики...
А я разрешаю все. Ребенок познает мир. Мне ничего не жалко. Не даю только острые, например, и всякие опасные для него предметы.
А еще все зависит от ребенка. У нас и кухонные ножи лежат в доступном месте..
Но малыш знает, что это опасно, и сам никогда не берет.
И ничего он у нас не сломал, играет, договариваемся класть на место. Все хорошо, ребенок удовлетворен.
⮝ наверх ⮝

Инга Али
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 4:05     Ответить с цитатой

до 2 лет мы прятали все опасные предметы, потому что малыш только начинает познавать мир и все пробует, потом просто рассказывали что можно, а что нет. Как только к нам в гости приходили знакомые с детьми, сын им тоже рассказывал об этом.

Семья это счастье женщины
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Chika13
Студент
Студент

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 15:11     Ответить с цитатой

никогда не закрывали ни шкафав, ни тумбочек. все достает , играет, потом складываем вместе. Есть твердое нельзя: залазить на комод, трогать включенную духовку, лезть в мусорное ведро. вот вроде и все.
а такое как ножи итд. все находится в недоступном для ребенка месте.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: