| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 19:44 |
|
|
Тётка
вы думаете на ДП попадают моментально после репорта о неоплате?
сперва же разбираются.
Помимо вынесения на ДП будет стоять смайлик у кнопки "профиль" - и никому в голову не придет хитрить и мудрить с никами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25812 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НастяФад
Академик

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 43647 В дневниках: 81 Откуда: Ленинский р-н, Станиславский жилмассив
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 20:53 |
|
|
Тётка
в вашем случае ситуация немного другая, всегда можно разобраться, кто прав, что случилось и т.д.
Я взываю о помощи в тех случаях, когда бегаешь за человеком неделю, входишь в его положение, сопереживаешь всем на него свалившимся бедам, из-за которых он не может оплатить, а в итоге, уз и не собирается, считает, что от его неоплаты никто не умрет, доской почета "пугать не надо", "проживу я без вашей сп" и т.д.
Или говорит о семейном разорении, в просьбе подождать какое-то время, идешь по его профилю и видишь, строчит заказы- игрушки на 2500, пальто, и т. д...
А я сижу и трачу огромное количество времени на рассылки, переговоры, сопереживания, что-то вру поставщику, почему не могу счет оплатить, порой орг % вообще не хватает на перекрытия долгов узов, т.к. закрытия рядов, пристрой и прочее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:20 |
|
|
Я думаю, что УЗ будут солидарны (добропорядочные) с тем что эта мера уже вынужденная для СП Ведь от не выкупа во время страдают в первую очередь они. Пересорт (потому что поставщик не стал ждать, когда же мы оплатим счет), плохая репутация ОРГа у поставщика и соответственно менее лояльные условия для УЗ по ценам и тд и тд.. А когда вообще закупка под угрозой срыва и ОРГу не хватает на выкуп денег сидишь и думаешь, что ждал сбора так долго, очень хочешь купить эту вещь, а пришла пара УЗ нерадивых и итог неутешительный.
Отслеживать ДП просто не реально, лично я честно говорю не успеваю, наверное, только у кого мало сообщений и проверяю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мошка777
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 29444 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 22:24 |
|
|
| НастяФад писал(а): | Девочки, здравствуйте.
У меня наболевший вопрос, возможно, уже ни раз поднимавшийся.
Почему у нас нет никаких карательных мер к неплательщикам?
Я вынуждена каждый раз (и не только я, огромное колличество оргов)сидеть и заниматься рассылкой об оплате (когда уже все сроки нарушены мыслимые и немыслимые) и слышать в ответ, что у меня сломались руки-ноги, войдите в мое положение, что же вы такая жестокая и т.д...
Доска почета у нас никого, как я смотрю не пугают, неплательщики прекрасно себя чувсвтвуют и участвуют в других сп.
Приведу пример с соседями (Томск)
"У нас не оплатил - над НИКом ставится чёрная метка, за снятие 50р. или 1% за каждый день просрочки". Орги вообще не имеют никаких проблем и искренне удивляются нашей добродушности  |
Считаю мысль очень хорошая, пусть будут и такие метки и штраф, но вот например штраф напрявлялся бы ОРГу, т.к. это для него большая головная боль, но 1% - это много. 0,3% уже ближе к истине.
А по поводу метки и снятия ее. Дорогие модераторы, а почему бы так не сделать? Но деньги за снятие метки(те же самые 50 р-думаю из-за такой суммы УЗ не будет бросать профиль, а скорее заплатит) перечислять больным детям или тем семьям которые концы с концами еле-еле сводят?_________________ ОТ 28.11: У меня оставались заказы для нижнульник, риана, тусик1. Сдала до доброго вчера. Отправила еще возвраты. Осталось 5 шт. Переведу до конца недели. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:30 |
|
|
Мошка777
| Цитата: | | Считаю мысль очень хорошая, пусть будут и такие метки и штраф, но вот например штраф напрявлялся бы ОРГу, т.к. это для него большая головная боль, но 1% - это много. 0,3% уже ближе к истине. |
почему 1% много? ведь закупки бывают и "копеечные" когда товар мелкий.
На мой взгляд - ведь появляется под НИКом воздушный шарик, если УФ именинник, так и фигурантов ДП как-нибудь обозначить. А убрать метку - отработать ее, например, как с предупреждениями |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристалл
Академик

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 15336 В дневниках: 1816 Откуда: Все моё - в Ника-логистикс.
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:43 |
|
|
Иволга*
| Цитата: | | А убрать метку - отработать ее, например, как с предупреждениями |
не надо ничего отрабатывать!
пусть погасит долг - и метка уберется
мне, например, ни холодно ни жарко от еще одной статьи на сайте (прошу меня извинить, но для улучшения сайта УФы с другими провинностями могут потрудиться ), но зато удар по кошельку бывает чувствительным, да и не у меня одной.
и штраф, равный % от суммы долга, может быть символическим, даже те же 0,1-0,3%  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фруктина
Академик

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 21828 В дневниках: 58 Откуда: оттуда
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 8:54 |
|
|
Идея про метку отличная!!! Поддерживаю!!! Последнее время очень часто сталкиваюсь с недобросовестными УЗ. Раньше жалела, не передавала на "ДП" , а теперь решила бороться с такими нарушителями, но в одиночку и "ДП" шансов искоренения злостных не плательщиков мало Не боятся они этой "ДП"
Мне УЗ Хельга Северная (вдруг кому пригодится, пока её не перенесли на "ДП") В теме написала:
| Хельга Северная писал(а): | | Я не буду выкупать. |
Вот и все... Заказ конечно пристроился, но осадок остался неприятный.
Я ЗА МЕТКУ НАД НИКОМ!
Конечно, дорогим нашим модераторам добавится работы с этими метками. Но я уверена, что дисциплины среди УЗ будет больше!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иволга*
Академик

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 12355 В дневниках: 134 Откуда: 54 регион
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 9:38 |
|
|
Крuстaл
я ни в коем случае не вступаю в дебаты, просто может быть не ясно выразилась:
но 50 руб. - это слишком мало, чтобы освободиться от "славы" злостного неплательщика.
А по таким вопиющим случаям как у:
Фруктина
| Цитата: | Хельга Северная писал(а):
| Цитата: | | Я не буду выкупать. | |
и еще лучше у
| Цитата: | angelock
rene79 писал(а):
| Цитата: | | Ой ну что Вы.. не утруждайтесь... пишите модераторам. Не знаю что такое ДП , Но думаю не умру от этого. Удачного бизнеса Вам |
|
вообще таким УЗам закрывать доступ на "Совместные покупки" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаSтеньКа
Академик

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 14993 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Первомайка. КСМ.
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 12:01 |
|
|
Я как УЗ - за то, чтоб сделали метки.
Надоело ждать пока другие оплатят, орг счет не может оплатить, и закупка сдвигается. Хорошо, если поставщик ждет оплату, а если возьмет и расформирует заказ?
А за такие сообщения от УЗ:
| angelock писал(а): | о, не дале как вчера получила вот такое лс
| rene79 писал(а): | | Ой ну что Вы.. не утруждайтесь... пишите модераторам. Не знаю что такое ДП , Но думаю не умру от этого. Удачного бизнеса Вам |
|
так предупреждения надо выдавать, хамство сплошное... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кристалл
Академик

|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 13:44 |
|
|
у меня вопрос такого плана к модераторам - не раз поднималась проблема неплательщиков - что нужно сделать нам, оргам и узам, чтоб ввели эти метки?
всем в данной теме написать, что мы ЗА?
или голосовалку какую-нибудь прицепить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
angelok
искорка счастья

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 64537 В дневниках: 5729 Откуда: Новосибирск-Турку
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаSтеньКа
Академик

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 14993 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Первомайка. КСМ.
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:04 |
|
|
angelock
понятно что из л/с.
но ведь обидно, Орг старается, чтоб УЗ дешевле купили товар, УЗ сами идут в СП, их же никто туда насильно не заманивает, а потом такие сообщения пишут.
я не знаю, чтобы я на вашем месте такому УЗ ответила или сделала.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pokahontas
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:21 |
|
|
| Крuстaл писал(а): | у меня вопрос такого плана к модераторам - не раз поднималась проблема неплательщиков - что нужно сделать нам, оргам и узам, чтоб ввели эти метки?
всем в данной теме написать, что мы ЗА?
или голосовалку какую-нибудь прицепить? |
пока не ответили модераторы - плюсану здесь. Метки такие очень правильная вещь._________________ Сертифицированный слингоконсультант Trageschule
закупки ЖМИ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
varnik
Академик

На сайте с 02.08.08 Сообщения: 64701 В дневниках: 3891 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Пт Мар 16, 2012 16:28 |
|
|
а почему бы не ставить "метка за СП")) и сразу понятно ну или иначе обозвать..чтобы мы понимали..за ЧТО на ником висит такая "звезда" ......
Добавлено спустя 52 секунды:
в общем, я давно уже "ЗА" метки
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
| angelock писал(а): | о, не дале как вчера получила вот такое лс
| rene79 писал(а): | | Ой ну что Вы.. не утруждайтесь... пишите модераторам. Не знаю что такое ДП , Но думаю не умру от этого. Удачного бизнеса Вам |
| афигеть..простите за жаргон..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|