Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Меры для должников СП
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Тётка
вы думаете на ДП попадают моментально после репорта о неоплате?
сперва же разбираются.

Помимо вынесения на ДП будет стоять смайлик у кнопки "профиль" - и никому в голову не придет хитрить и мудрить с никами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 19:55     Ответить с цитатой

Крuстaл
:lol: я не имею понятия, как это происходит, слава богу! Я слежу за всеми своими закупками

А мысль хорошая, потому как иногда ждать, пока другие оплатят тоже надоедает :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Тётка (Пт Мар 16, 2012 18:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 20:53     Ответить с цитатой

Тётка
в вашем случае ситуация немного другая, всегда можно разобраться, кто прав, что случилось и т.д.
Я взываю о помощи в тех случаях, когда бегаешь за человеком неделю, входишь в его положение, сопереживаешь всем на него свалившимся бедам, из-за которых он не может оплатить, а в итоге, уз и не собирается, считает, что от его неоплаты никто не умрет, доской почета "пугать не надо", "проживу я без вашей сп" и т.д.
Или говорит о семейном разорении, в просьбе подождать какое-то время, идешь по его профилю и видишь, строчит заказы- игрушки на 2500, пальто, и т. д...

А я сижу и трачу огромное количество времени на рассылки, переговоры, сопереживания, что-то вру поставщику, почему не могу счет оплатить, порой орг % вообще не хватает на перекрытия долгов узов, т.к. закрытия рядов, пристрой и прочее

⮝ наверх ⮝

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Я думаю, что УЗ будут солидарны (добропорядочные) с тем что эта мера уже вынужденная для СП :oops: Ведь от не выкупа во время страдают в первую очередь они. Пересорт (потому что поставщик не стал ждать, когда же мы оплатим счет), плохая репутация ОРГа у поставщика и соответственно менее лояльные условия :-( для УЗ по ценам и тд и тд.. А когда вообще закупка под угрозой срыва и ОРГу не хватает на выкуп денег :mad: сидишь и думаешь, что ждал сбора так долго, очень хочешь купить эту вещь, а пришла пара УЗ нерадивых и итог неутешительный.
Отслеживать ДП просто не реально, лично я честно говорю не успеваю, наверное, только у кого мало сообщений и проверяю :aga-aga: :-)
⮝ наверх ⮝

Мошка777
Снегурочка 2017
Снегурочка 2017

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 22:24     Ответить с цитатой

НастяФад писал(а):
Девочки, здравствуйте.
У меня наболевший вопрос, возможно, уже ни раз поднимавшийся.

Почему у нас нет никаких карательных мер к неплательщикам?
Я вынуждена каждый раз (и не только я, огромное колличество оргов)сидеть и заниматься рассылкой об оплате (когда уже все сроки нарушены мыслимые и немыслимые) и слышать в ответ, что у меня сломались руки-ноги, войдите в мое положение, что же вы такая жестокая и т.д...
Доска почета у нас никого, как я смотрю не пугают, неплательщики прекрасно себя чувсвтвуют и участвуют в других сп.
Приведу пример с соседями (Томск)
"У нас не оплатил - над НИКом ставится чёрная метка, за снятие 50р. или 1% за каждый день просрочки". Орги вообще не имеют никаких проблем и искренне удивляются нашей добродушности :aga-aga:

Считаю мысль очень хорошая, пусть будут и такие метки и штраф, но вот например штраф напрявлялся бы ОРГу, т.к. это для него большая головная боль, но 1% - это много. 0,3% уже ближе к истине.

А по поводу метки и снятия ее. Дорогие модераторы, а почему бы так не сделать? Но деньги за снятие метки(те же самые 50 р-думаю из-за такой суммы УЗ не будет бросать профиль, а скорее заплатит) перечислять больным детям или тем семьям которые концы с концами еле-еле сводят?

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Мошка777
Цитата:
Считаю мысль очень хорошая, пусть будут и такие метки и штраф, но вот например штраф напрявлялся бы ОРГу, т.к. это для него большая головная боль, но 1% - это много. 0,3% уже ближе к истине.

почему 1% много? ведь закупки бывают и "копеечные" когда товар мелкий.

На мой взгляд - ведь появляется под НИКом воздушный шарик, если УФ именинник, так и фигурантов ДП как-нибудь обозначить. А убрать метку - отработать ее, например, как с предупреждениями
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 23:43     Ответить с цитатой

Иволга*
Цитата:
А убрать метку - отработать ее, например, как с предупреждениями

не надо ничего отрабатывать!
пусть погасит долг - и метка уберется :aga-aga:
мне, например, ни холодно ни жарко от еще одной статьи на сайте (прошу меня извинить, но для улучшения сайта УФы с другими провинностями могут потрудиться :oops: ), но зато удар по кошельку бывает чувствительным, да и не у меня одной.

и штраф, равный % от суммы долга, может быть символическим, даже те же 0,1-0,3% :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Фруктина
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 8:54     Ответить с цитатой

Идея про метку отличная!!! Поддерживаю!!! Последнее время очень часто сталкиваюсь с недобросовестными УЗ. Раньше жалела, не передавала на "ДП" , а теперь решила бороться с такими нарушителями, но в одиночку и "ДП" шансов искоренения злостных не плательщиков мало Не боятся они этой "ДП" :oops:
Мне УЗ Хельга Северная (вдруг кому пригодится, пока её не перенесли на "ДП") В теме написала:
Хельга Северная писал(а):
Я не буду выкупать.

Вот и все... Заказ конечно пристроился, но осадок остался неприятный.
Я ЗА МЕТКУ НАД НИКОМ!
Конечно, дорогим нашим модераторам добавится работы с этими метками. Но я уверена, что дисциплины среди УЗ будет больше! 5ballov
⮝ наверх ⮝

Иволга*
Академик
Академик

На сайте с 13.01.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 9:38     Ответить с цитатой

Крuстaл
я ни в коем случае не вступаю в дебаты, просто может быть не ясно выразилась:
но 50 руб. - это слишком мало, чтобы освободиться от "славы" злостного неплательщика.
А по таким вопиющим случаям как у:
Фруктина
Цитата:
Хельга Северная писал(а):
Цитата:
Я не буду выкупать.

и еще лучше у
Цитата:
angelock

rene79 писал(а):
Цитата:
Ой ну что Вы.. не утруждайтесь... пишите модераторам. Не знаю что такое ДП , Но думаю не умру от этого. Удачного бизнеса Вам

вообще таким УЗам закрывать доступ на "Совместные покупки"
⮝ наверх ⮝

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Я как УЗ - за то, чтоб сделали метки.
Надоело ждать пока другие оплатят, орг счет не может оплатить, и закупка сдвигается. Хорошо, если поставщик ждет оплату, а если возьмет и расформирует заказ?

А за такие сообщения от УЗ:
angelock писал(а):
о, не дале как вчера получила вот такое лс

rene79 писал(а):
Ой ну что Вы.. не утруждайтесь... пишите модераторам. Не знаю что такое ДП , Но думаю не умру от этого. Удачного бизнеса Вам

так предупреждения надо выдавать, хамство сплошное...
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 13:44     Ответить с цитатой

у меня вопрос такого плана к модераторам - не раз поднималась проблема неплательщиков - что нужно сделать нам, оргам и узам, чтоб ввели эти метки?
всем в данной теме написать, что мы ЗА?
или голосовалку какую-нибудь прицепить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:36     Ответить с цитатой

НаSтеньKа
это сообщение из ЛС - за него предупреждения не выдают :-)

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:04     Ответить с цитатой

angelock
понятно что из л/с.
но ведь обидно, Орг старается, чтоб УЗ дешевле купили товар, УЗ сами идут в СП, их же никто туда насильно не заманивает, а потом такие сообщения пишут. :o
я не знаю, чтобы я на вашем месте такому УЗ ответила или сделала. :evil:
⮝ наверх ⮝

pokahontas
мисс Супер-Пупер
мисс Супер-Пупер

На сайте с 13.03.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
у меня вопрос такого плана к модераторам - не раз поднималась проблема неплательщиков - что нужно сделать нам, оргам и узам, чтоб ввели эти метки?
всем в данной теме написать, что мы ЗА?
или голосовалку какую-нибудь прицепить?

пока не ответили модераторы - плюсану здесь. Метки такие очень правильная вещь.

varnik
Академик
Академик

На сайте с 02.08.08
В дневниках: 3891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 16:28     Ответить с цитатой

а почему бы не ставить "метка за СП")) и сразу понятно :mrgreen: ну или иначе обозвать..чтобы мы понимали..за ЧТО на ником висит такая "звезда" ......

Добавлено спустя 52 секунды:

в общем, я давно уже "ЗА" метки :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

angelock писал(а):
о, не дале как вчера получила вот такое лс

rene79 писал(а):
:o афигеть..простите за жаргон.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: