Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Создай песню с ИИ
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Но когда домашнее задание изначально задаётся с расчётом на то, что будет выполняться совместно с родителями - это не очень удобно. И потому лично у меня вызывает протест.

Особый протест у меня вызывают задания, предполагающие контроль уровня знаний родителей :durdom:
Упомянутая мною алгебраичка :nadoel: подобной практикой заслужила от меня оценку её знаний, как посредственных :-( я, конечно, об этой своей оценке никому не сообщала. Так, для себя отметила в очередной раз: чем больше гонора, тем меньше НАСТОЯЩЕГО ценного знания ;) мы в наше время гораздо сложнее примеры и задачки решали в 10-м классе :-P только не надо говорить, что раньше люди были умнее :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 18:23     Ответить с цитатой

Вставлю свои "пять копеек" в спор. Для начала отвечу на вопрос в названии темы: мое мнение - учеба превыше всего. Но только смотря что подразумевать под этим словом. Для меня "учеба" - это получение знаний, умений и, по большому счету, школа для этого не обязательна. Другое дело. что не каждый возьмет на себя ответственность (и не у каждого есть возможности) учить ребенка самому. Но и полностью перекладывать ответственность за образование своего чада на школу - ИМХО, не правильная позиция. Лично для меня это неприемлемо.
Я воспринимаю школу такой, какая она есть, пусть дает то, что может, остальное мы дадим сами. Тем более, что ни одна, даже очень "престижная" школа не сможет обеспечить индивидуальный подход к ребенку. Потому. что она по определению - массовая. И вот за эту "индивидуальность" как раз, на мой взгляд, и отвечают родители. Ну, если они, конечно, хотят, чтобы ребенок смог лучше реализовать свой потенциал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Лита писал(а):
Я воспринимаю школу такой, какая она есть, пусть дает то, что может, остальное мы дадим сами. Тем более, что ни одна, даже очень "престижная" школа не сможет обеспечить индивидуальный подход к ребенку. Потому. что она по определению - массовая. И вот за эту "индивидуальность" как раз, на мой взгляд, и отвечают родители. Ну, если они, конечно, хотят, чтобы ребенок смог лучше реализовать свой потенциал.

как хорошо сказано
Лита 5ballov
от меня ппкс :-)
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 23:38     Ответить с цитатой

sono io

Ну я в основном о парнях говорила :D Девушки как-то покрепче, постабильнее обычно(психологически) :D

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Цитата:

То, что родители сами погогают раскрыть ребёнку свою индивидуальность - без вопросов. Другое дело, чтобы в школе эту индивидуальность не ломали некоторые уверенные в своей непогрешимости учителя.
Вот здесь начинается самое интересное, потому как тех детей, что выпивают, курят и т.п., понимая, что бесполезно, стараются не замечать, а замечания и промывку души своими комплексами устраивают другим деткам. А кому хочется выслушивать претензия учителя, заботящегося только о своей з/п?
Дети "правду жизни" отлично понимают. Здесь уже не детские вопросы, которые не решаются ответом "так надо". А потом мы удивляемся, почему элементарное "хорошо" и "плохо" надо учить заново.
Вообще у меня складывается впечатление, что вот ребёнок родился, в него вкладывают всё лучшее родители и в садике; затем пошёл в школу, и в началке ещё как-то эта преемственность (водораздел между хорошим и плохим) поддерживается, а потом, как яма какая-то, и выныривают уже в ВУЗе :-(

Последний раз редактировалось: Эос (Ср Сен 10, 2008 18:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 14:32     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
А кому хочется выслушивать претензия учителя, заботящегося о своей з/п?

Как по-вашему связаны претензии и зарплата? И что, учителю не надо о зарплате беспокоиться?

Эос писал(а):
Вообще у меня складывается впечатление, что вот ребёнок родился, в него вкладывают всё лучшее родители и в садике; затем пошёл в школу, и в началке ещё как-то эта преемственность (водораздел между хорошим и плохим) поддерживается, а потом, как яма какая-то, и выныривают уже в ВУЗе :-(

А вы где в это время?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Kotanya, пожалуйста, внимательнее, потому как пишу только. Не задумываюсь об этом, если вижу профессионала. И многие родители ищут профессионалов. У меня ощущение, что профессионализм уходит, уступая место бездумной исполнительности... и это не только в школе.
Цитата:
А вы где в это время?
А вы? Надеюсь, что там же, где и я, т.е. рядом с ребёнком. Но я не могу быть рядом в то время, когда ребёнка "ломают" некоторые учителя. Вы не знаете, как это делается? И где вы в это время? Учитель - мужественная профессия (я очень серьёзна).
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:30     Ответить с цитатой

Я всегда читаю очень внимательно, у вас в сообщении нет слова "только"

А вы? - я рядом с детьми, однако в первую очередь со своими (их воспитываю я, за них ответственна я и жить с ними мне, а не тете, которая сегодня учитель, а завтра в такси диспетчер), и только потом с теми, которые на работе. Я реально рада за детей, которые счастливы, развиты, умны, воспитанны благодаря не системе, а своим родителям.

Вы не знаете, как это делается? - я лично не знаю и не умею. если вы попали в такую ситуацию, вам прямая дорога в кабинет директора и выше по инстанциям, если нужно, какие проблемы?
⮝ наверх ⮝

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 16:44     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
если вы попали в такую ситуацию, вам прямая дорога в кабинет директора и выше по инстанциям, если нужно,

Совершенно правильно :cool:
Я вот урегулировала конфликтные взаимодействия с некоторыми учителями, сходив к директору и прояснив свои убеждения ;)
кое с чем согласились однозначно, просто возникло недопонимание от недоговоренностей.
Кое с чем немного поспорили, причем на моё твёрдое заявление, что пойду выше, сначала сказали: "Да идите" Однако на моё намерение покинуть кабинет директора без дальнейших разговоров засуетились: "Нет, ну, что Вы в самом деле... Зачем такие поспешные решения?"
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 17:39     Ответить с цитатой

Ой, какую тему я чуть не упустила...
sono io
Цитата:
ну например, мои знакомые считают, что их ребенку для будущей взрослой жизни важнее иметь опыт успешной учебы в "сложном классе" в "сложной школе", чем неуспешной в статусном учебном заведении. Они считают, что ребенок, будучи лучшим учеником в классе, легко поступит в ВУЗ, так как у него уже выработалась привычка быть первым и всегда добиваться цели.

НаташкаМ
Цитата:
Они неправы.Я училась в ВУЗЕ с несколькими медалистами(!) из "окраинных" школ... Половина сливается после первого же курса - слишком тяжело учиться без базовых знаний... тем более когда в школе-то легко все давалось... Другая половина доучивается как-то на троечки в основном, многие пить начинают...ИМХО слишком резкий облом самооценки получается

Ну вот дочь у меня перешла сейчас из статусной школы...в менее статусную, в местную :-) По математике за год ей выставили "2". Пару дней назад на проверочной контрольной на усвоение прошлогоднего материала он получила... 4/5 :shock:
Ну, и статус...статус в классе у нее здесь изначально другой :oops:
Вот и дилемма: что важнее для ребенка - блестящие знания (ну, или просто хорошие, соответствующие уровню современной жизни) - или нормальная, не ниже плинтуса самооценка? :aga-aga:
Учеба - превыше всего?

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Для меня ЛИЧНО ответ очевиден- самооценка ребёнка выше и ценнее мне, чем закомплексованный очень образованный человек.
Вот чем дальше читаю тему(тема действительно интересная), тем чаще вспоминаю присказку: "Чем дальше в лес, тем больше дров".

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.

Последний раз редактировалось: Любящая (Ср Сен 10, 2008 18:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 18:43     Ответить с цитатой

Kotanya писал(а):
Я всегда читаю очень внимательно, у вас в сообщении нет слова "только"

Ага, торопыжка :oops: Спасибо, исправила.
Цитата:
А вы? - я рядом с детьми, однако в первую очередь со своими (их воспитываю я, за них ответственна я и жить с ними мне, а не тете, которая сегодня учитель, а завтра в такси диспетчер), и только потом с теми, которые на работе. Я реально рада за детей, которые счастливы, развиты, умны, воспитанны благодаря не системе, а своим родителям.

Рада тоже. И за вас.
Цитата:
Вы не знаете, как это делается? - я лично не знаю и не умею. если вы попали в такую ситуацию, вам прямая дорога в кабинет директора и выше по инстанциям, если нужно, какие проблемы?

То, что не знаете..., наверное, здесь некоторые учителя, как и некоторые мамы не ходят. Не хотите обсуждать? Так какие проблемы... Этого нет, так? ;) Вот придёт барин (директор), барин нас рассудит...
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 10, 2008 21:56     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
Вот и дилемма: что важнее для ребенка - блестящие знания (ну, или просто хорошие, соответствующие уровню современной жизни) - или нормальная, не ниже плинтуса самооценка

Конечно каждый должен учиться там, где ему по плечу! Но нужно помнить при этом, что есть другие дети, которые тянут более сложную программу и после школы свободно войдут в ВУЗ. Если вы совершаете образовательный дауншифтинг, то уж не забудьте о нём в момент выбора ВУЗа, если в него собираетесь...
⮝ наверх ⮝

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 9:52     Ответить с цитатой

Помнится, жил однажды мальчик Альберт, который совсем плохо учился в школе...
Папа его, впрочем, не унывал:
- Хорошо, что у нас есть дядя - владелец зеленной лавки, всегда можно туда будет непутевого сыночка пристроить ;)

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44097
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2008 10:17     Ответить с цитатой

слышала год назад счастливую историю про девушку, которая плохо училась в школе, которую постоянно все ругали и грозились оставить на второй год. одна знакомая посоветовала после 9-го класса отдать девочку в училище, девочка пошла учиться на повара, стала очень успешной ученицей, летом проходила практику, получила ценный профессиональный опыт. стала счастливым, уверенным в себе человеком.

а если бы родители постарались бы ее изо всех сил продержать в школе и "поступить" в ВУЗ? ведь таких родителей в Академе масса!
Сыночке Матвею 15 лет 9 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 23 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: