Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Олег Леонидович, посоветуйте, что нам делать?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romashkina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 19:52    Заголовок сообщения: Олег Леонидович, посоветуйте, что нам делать? Ответить с цитатой

Добрый день.нашей дочке 1год 3 мес. мы стали замечать, что время от времени , она сжимает ножки вместе, напрягает ягодичные мышцы.подумали тогда," ну научилась наверное новому движению" ( это было весной, 7 мес нам было ). летом как то это особо не наблюдалось. и к осени , снова начали замечать , что на улице дочь снова "зажимается ", ну подумали в туалет хочет, терпит...
но с мес назад ситуация изменилась и заставила нас насторожиться.
бегает ребенок играет , все как обычно. Раз, ляжет на пол на животик, ноги сведет, и делает сократительные движения ягодицами. лежит , напрягается , аж спотеть может. при этом не плачет ни чего.ну думаю глисты, быстренько сдали все анализы. анализы хорошие.
сходили к терапевту, она поставила диагноз"невроз новящ. движений".говорит от недостатка внимания, что это ведет к детскогму ананизму.
но внимания, у дочи , я бы даже сказала больше переисбыток , чем недостаток. я весь день от нее не отхожу. посоветовали нам ее отвлекать. но зажиматься она начинает больше всего перед сном. как же отвлекать. ? тогда мы по три часа спать укладываемся.
подскажите, пожалуйста, что нам делать? и по какой причине ребенок начинает так делать.?
я начала ее в сборе успокаев. купать. но что то не помогает..(
спасибо за внимание

Добавлено спустя 1 день 7 часов 25 минут 15 секунд:

а интетересно в какой последовательности отвечают на вопросы ? темы , которые позже нашей уже отвечены. а мы все ждем ...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Темы отвечаются по очереди, если вдруг я не вижу, что что то экстренное.
Был период в отечественной неврологии когда это называли ранний детский онанизм., потом называли элементарные сексуально значимые реакции.
Это не опасно. Я знаю людей у которых такая штука десятки лет. Попробуйте магне В6 (питьевой) по 5 мл - 2 раза в день - 1 мес
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Romashkina

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 15:37     Ответить с цитатой

спасибо за ответ. а что дает прием магни В6? нам врач прописал пантокальцин. но я что то побаиваюсь его давать

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Romashkina
Те явления, о которых вы рассказываете обычно случаются на фоне повышенной склонности к мышечным спазмам (иногда это называют спазмофилией). А магний существенно снижает склонность к мышечным спазмам. С моей точки зрения пантокальцин может ухудшить ситуацию.
⮝ наверх ⮝

Romashkina

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:20     Ответить с цитатой

еще раз большое спасибо.мне спокойней стало. начнем пить магне В6. через месяц отпишемся ))
с наступающим вас Новым годом :-) здоровья и всех благ Вам и вашим близким .

Масяня80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Олег Корень
Как к вам попасть на консультацию?позвонила в ЦНМТ на Пирагова,Вы там уже не принимаете :-( где к Вам можно записаться?мы,просто,в Бердске живем,туда удобно было очень ездить :aga-aga: у меня ребенок закатывается,когда плакать начинает,губы синеют,дыхания нет,до этого справлялись,дыхание секунд на пять прекращалось,я ей в ротик дуну,она дальше плакать начинала,а вчера минуту не дышала,ни на что не реагировала,побелела вся,обмякла на руках у меня,я чуть с ума не сошла.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Масяня80
Я консультирую в центре "Здравица" Шевченко 31а. тел для записи 362-02-00. Я думаю, что из исследований стоит сделать ЭЭГ. Как раз в ЦНМТ на Пирогова 25/4 его и делают, а потом уже на прием.
⮝ наверх ⮝

Масяня80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Олег Корень
попали на Пирогова к неврологу,назначили фенибут и глицин :eek: что-то страшно фенибут мне ребенку давать :aga-aga: ничего хорошего о нем не слышала :aga-aga: ЭЭГ делали-все отлично :aga-aga: вообщем-то все в норме,но ре закатывается :aga-aga: чем-то можно фенибут заменить?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 23:37     Ответить с цитатой

Масяня80
Фенибут один из самых безопасных и эффективных препаратов. Когда нибудь ему поставят памятник из-за того, что он помог очень многим детям.
⮝ наверх ⮝

Масяня80
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Олег Корень
мы вчера день пропили-сегодня истерики сплошные и закатывается по любому поводу,то у нас толь на удар было,если стукнется,не чаще чем раз в день-два закатывания,а сегодня целый день,что-то не дали,куда-то не пустили,т.е. на эмоции :eek: я в шоке,не знаю,что делать....
⮝ наверх ⮝

Dgenny
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 49
Карта № 003857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 18:51     Ответить с цитатой

у моей знакомой ребенок4.5 года почти не разговаривает, слова сильно коверкает и не более 5 букв в слове, а про предложения - мечтаем. ходит в садик,говорят врачи и воспитатели все пройдет. что делать. :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Масяня80
За прошлый год было только два случая парадоксальной (обратной) реакции на фенибут. В принципе такое возможно. Обсудите с лечащим врачом замену препарата, возможно атаракс подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Dgenny
Если в 4,5 г дела обстоят так, то это серьезная проблема.
⮝ наверх ⮝

Romashkina

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 13:09     Ответить с цитатой

Олег Корень
добрый день, мы пропили месяц магни Б6, как вы нам и говорили. " зажимания" стали реже намного, но доконца не прошли. пошли снова на консультацию к неврологу.
выписала все тоже, и теперь уже и магний. только вот еще глицин. по 1 т 3 раза в день. даю уже неделю. зажиматься ребенок перестал. но на мой взгляд какой то перевзбужденный он.
подскажите, пожалуйста, не вреден ди глицин да еще а таком количестве ?
заранее спасибо

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 6:50     Ответить с цитатой

Romashkina
Глицин в таком количестве полезен. Это ведь аминокислота - питательное вещество, компонент белка. Думаю что при таких замечательных результатах его (как и магне В6) полезно пару месяцев попринимать
⮝ наверх ⮝

Romashkina

На сайте с 30.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Олег Корень
спасибо вам большое за ответ )

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: