|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Есть ли вражда между городом и Академгоргодком? |
| нет |
|
70% |
[ 83 ] |
| да |
|
8% |
[ 10 ] |
| иногда |
|
21% |
[ 25 ] |
|
| Всего проголосовало : 118 |
|
| Автор |
Сообщение |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20876 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2005 22:03 |
|
|
Ну елки-палки.
Что, все действительно так плохо?
А я на Сибмаме не заметила снобизма Может потому, что в силу невнимательности своей не особо обращаю внимания, кто откуда? То бишь отношение мое- непредвзятое  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
сиа
Академик

На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8370
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 1:07 |
|
|
| Suwolga писал(а): | | А я на Сибмаме не заметила снобизма |
Можно еще ляпнуть
Если бы я тут такое заметила, то не поселилась бы на ПМЖ почти  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:20 |
|
|
Настя, ты что нас всех тут перессорить решила?
Был у меня такой "снобизм", закончился когда в городской вуз поступила. И для себя открытие сделала, что там тоже замечательные люди попадаются. Хотя своя деревня всегда лучшая. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45731 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 15:29 |
|
|
НЕ, я просто в маршрутке прокатилась из города
Вот и назрел вопрос.
Я уверена, что мы все тут дамы серьезные и не поссоримся  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 16:42 |
|
|
Марта так ярко и красочно расписала, что аж высказаться захотелось, к тому же я наверняка одна из тех, к кому многие были бы не прочь "приклеить" перечисленные Мартой характеристики
| Марта писал(а): | | ... если углубляться, то существует еще несколько критериев, по которым "элита" узнает своих. Могу перечислить: родители - научные сотрудники СО РАН, квартира - ПГэшка в ВЗ (верхней зоне академа), послужной список - 130-я школа - ФМШ (физматшкола 10-11 класс) - НГУ (университет). |
Вот такие мы, северные олени Я, правда, в 130-ке не училась, а в ФМШ академовцев тогда не брали... И живём нынче в хрущёвке.
| Цитата: | | Хорошим тоном среди людей, принадлежащих к избранным считается: не признавать городок частью Новосибирска, а сам Новосиб упоминать как "город" |
Что есть, то есть. Всю жизнь ездим в Новосиб как в "город" из своей деревни
| Цитата: | | называть Академгородком только Верхнюю зону |
Было, но сплыло. После того, как Щ, НЕ и Шлюз стали интенсивно заполняться научной молодёжью, география Академгородка в сознании расширилась. Чувствую, скоро туда и Бердск причислим.
| Цитата: | | определять жителей Бердска и ОбъГэса не иначе как "быдло" |
Лично я никого "быдлом" не определяю, равно как и люди в моём окружении таким не страдают. Но вот что в других местах вероятность нарваться на агрессивную пьянь (была?) выше, вроде все признают...
| Цитата: | | рассказывать, что в "город" он/она ездит реже чем заграницу; не понимать как вообще можно жить где-то кроме Академгородка (ну да, ведь он/она из-за бугра всегда возвращается к родным пенатам). |
Такие вот безобидные понты - про заграницу А жить в густонаселённом городе, где кругом машины и грязь размешена - и впрямь после Академгородка не хочется...
| Цитата: | | Надо ли упоминать, что: НГУ - самый-самый университет в мире |
Каждый любит свою матер (альма). И НГУ действительно самый фундаментально-научно ориентированный в городе (да и вообще в Сибири).
| Цитата: | | в Академгородке "особые" люди и атмосфера |
А что, було дело.
| Цитата: | | алчные ручки дельцов и жуликов (в местной газете обычно через дефис) тянутся к оазису культуры и научной мысли дабы насадить и здесь плевелы пошлости, разврата и корысти. |
Ну тут конечно, сами культуру слили. Теперь, типа, оправдываемся...
| Цитата: | | они пропитаны каким-то тлетворным духом социальной справедливости в извращенной форме (ярко выраженная неприязнь к классу "предпринимателей", которых так до сих пор величают "новыми русскими" |
Да, пожалуй не стоит так резко относиться к людям, которые "на эти два процента и живут"
| Цитата: | | и откровенное презрение к людям физического труда |
Откуда это-то взято? Большинство состоявшихся работников умственного труда относятся к труду физическому с уважением. Хотя бы потому, что всяко в молодости было.
| Цитата: | | сочетаются с наивными представлениями о необходимости сделать "интеллигенцию" самым состоятельным сословием, иначе говоря: все отнять и отдать нам). |
Интересно, есть ли хотя бы одно сословие в обществе, которое бы не считало себя самым важным и заслуживающим максимального материального поощрения?
| Цитата: | | С возрастом люди приходят в разум (не все, конечно) |
Да, мне похоже уже не светит...
| Цитата: | | Взрослые люди сохраняют до глубокой старости представления об Академгородке как об особой формации, а о себе как о людях приобщенных к живительному источнику всего разумного, доброго и вечного в этом мире. |
А ведь хорошая сказка... была.
| Цитата: | Что думает об Академе человек со стороны? Капец Академу как особой формации.  |
Ну и пусть. Главное - ДУМАЮТ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:14 |
|
|
Н.В., ну что Вы как читатели "Ревизора" сразу на себя все примерили?
Образ собирательный.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:39 |
|
|
| Марта писал(а): | Н.В., ну что Вы как читатели "Ревизора" сразу на себя все примерили?
Образ собирательный.  |
Так вот ведь и из меня что-то собрали
Ну а если честно, то без веры в сказки и мифы я бы в науке не удержалась ИМХО пусть будут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:55 |
|
|
Особую агрессию по отношению к городковцам я встречала только у подозрительного вида молодых людей, которые ехали в 109 автобусе из Бердска в сторону Городка. Возможно это были любители легкой наживы и специалисты по отбиранию сотовых телефонов у первокурсников... в городе такого не встречала.
В целом, наверное, некий снобизм академовцам присущ, хотя я лично его не замечаю, а может уже привыкла. Сама я не заканчивала НГУ, не училась в 130-й школе но Городок люблю всей душой и считаю, что тут "особая атмосфераи люди
Кстати я тоже езжу в город из этой деревни Даже когда там работала  _________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:13 |
|
|
| Н.В. писал(а): | | Марта писал(а): |
Образ собирательный. |
Так вот ведь и из меня что-то собрали
|
Тогда к чему вопросы, вроде:"Откуда это-то взято?"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 17:41 |
|
|
Ну не вражда, но вы - городские, а мы - академовские это есть. Мои друзья и знакомые из Академа - милые интересные люди, тем не менее считают, что действительно живут в самой наиэлитнейшей точке планеты, окружают их сплошь высококультурные интеллигенты, которые "городу", полному сброда, и не снились и тому подобное.
А так приедешь в Академ, посмотришь какой там народ по улице ходит - ну такой же как и везде, звезды во лбах не горят, ум из ушей не лезет, люди как люди и ведут себя (по крайней мере в общественных местах) ну не лучше чем городские.  _________________ Новогодние шары с фото - отличный подарок вашим близким! Жми👇
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
La Grabadora
Студент

На сайте с 15.06.03 Сообщения: 1835 В дневниках: 1 Откуда: Академ- Koh Samui
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 18:19 |
|
|
ну, вот, городские дали отпор:) а говорят, что не трогает:)
по-моему мнению, конечно, есть...здесь все таки большая плотность молодежи и научных сотрудников, как ни крути, но грань стирается оооочень быстро....я бы сказала, шокирующе быстро:(
самой мне почти наплевать, так как собираюсь покинуть эту страну вообще..._________________ мальчиш-малыш Ванька!
14.03.2003
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксана-мама
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05 Сообщения: 1231 В дневниках: 240 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Мар 09, 2006 4:22 |
|
|
|
Даже в голову не приходило, что можно враждовать районами... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Соник
Академик

На сайте с 03.02.06 Сообщения: 25833 В дневниках: 882
|
 Добавлено: Пн Мар 13, 2006 14:48 |
|
|
У меня просто глаза выпали на стол когда я такую тему увидела Я просто никогда не думала что кто то , когда то , может говорить и делить людей на АКАДЕМОВСКИХ и ГОРОДСКИХ. У меня в академе живет бабушка и мне очень нравится там, я и в детстве там бывала ,и почему то никогда не задумывалась что должно быть разграничение . Ужас Хотя сама живу в городе . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инес
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 25851 В дневниках: 1533 Откуда: Снежный край
|
 Добавлено: Ср Мар 15, 2006 1:10 |
|
|
|
Если и есть, я об этом слышу первый раз. Сама живу в городе, в Академгородке никого не знаю и бываю там исключительно редко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|