Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Рейтинг роддомов
Город и Академ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли вражда между городом и Академгоргодком?
нет
70%
 70%  [ 83 ]
да
8%
 8%  [ 10 ]
иногда
21%
 21%  [ 25 ]
Всего проголосовало : 118

Автор Сообщение
ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 21:05     Ответить с цитатой

Вражды нет. Но как эти "особенные и одаренные" вылетали на первой сессии в НГПУ! Пропорционально производимому вонизму по собственной гениальности и уникальности. В дет.садах их так обучали, что ли?

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20876
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2005 22:03     Ответить с цитатой

Ну елки-палки.
Что, все действительно так плохо? :)
А я на Сибмаме не заметила снобизма :) Может потому, что в силу невнимательности своей не особо обращаю внимания, кто откуда? То бишь отношение мое- непредвзятое :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8370
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 1:07     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
А я на Сибмаме не заметила снобизма

Можно еще ляпнуть :oops:
Если бы я тут такое заметила, то не поселилась бы на ПМЖ почти :-P
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 2:20     Ответить с цитатой

Настя, ты что нас всех тут перессорить решила? :bams:
Был у меня такой "снобизм", закончился когда в городской вуз поступила. И для себя открытие сделала, что там тоже замечательные люди попадаются. Хотя своя деревня всегда лучшая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 15:29     Ответить с цитатой

НЕ, я просто в маршрутке прокатилась из города :)
Вот и назрел вопрос.
Я уверена, что мы все тут дамы серьезные и не поссоримся :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 16:42     Ответить с цитатой

Марта так ярко и красочно расписала, что аж высказаться захотелось, к тому же я наверняка одна из тех, к кому многие были бы не прочь "приклеить" перечисленные Мартой характеристики :lol:
Марта писал(а):
... если углубляться, то существует еще несколько критериев, по которым "элита" узнает своих. Могу перечислить: родители - научные сотрудники СО РАН, квартира - ПГэшка в ВЗ (верхней зоне академа), послужной список - 130-я школа - ФМШ (физматшкола 10-11 класс) - НГУ (университет).

Вот такие мы, северные олени :cool: Я, правда, в 130-ке не училась, а в ФМШ академовцев тогда не брали... И живём нынче в хрущёвке.
Цитата:
Хорошим тоном среди людей, принадлежащих к избранным считается: не признавать городок частью Новосибирска, а сам Новосиб упоминать как "город"

Что есть, то есть. Всю жизнь ездим в Новосиб как в "город" из своей деревни :lol:
Цитата:
называть Академгородком только Верхнюю зону

Было, но сплыло. После того, как Щ, НЕ и Шлюз стали интенсивно заполняться научной молодёжью, география Академгородка в сознании расширилась. Чувствую, скоро туда и Бердск причислим.
Цитата:
определять жителей Бердска и ОбъГэса не иначе как "быдло"

Лично я никого "быдлом" не определяю, равно как и люди в моём окружении таким не страдают. Но вот что в других местах вероятность нарваться на агрессивную пьянь (была?) выше, вроде все признают...
Цитата:
рассказывать, что в "город" он/она ездит реже чем заграницу; не понимать как вообще можно жить где-то кроме Академгородка (ну да, ведь он/она из-за бугра всегда возвращается к родным пенатам).

Такие вот безобидные понты - про заграницу :-P А жить в густонаселённом городе, где кругом машины и грязь размешена - и впрямь после Академгородка не хочется...
Цитата:
Надо ли упоминать, что: НГУ - самый-самый университет в мире

Каждый любит свою матер (альма). И НГУ действительно самый фундаментально-научно ориентированный в городе (да и вообще в Сибири).
Цитата:
в Академгородке "особые" люди и атмосфера

А что, було дело.
Цитата:
алчные ручки дельцов и жуликов (в местной газете обычно через дефис) тянутся к оазису культуры и научной мысли дабы насадить и здесь плевелы пошлости, разврата и корысти.

Ну тут конечно, сами культуру слили. Теперь, типа, оправдываемся...
:?
Цитата:
они пропитаны каким-то тлетворным духом социальной справедливости в извращенной форме (ярко выраженная неприязнь к классу "предпринимателей", которых так до сих пор величают "новыми русскими"

Да, пожалуй не стоит так резко относиться к людям, которые "на эти два процента и живут" :lol:
Цитата:
и откровенное презрение к людям физического труда

Откуда это-то взято? Большинство состоявшихся работников умственного труда относятся к труду физическому с уважением. Хотя бы потому, что всяко в молодости было.
Цитата:
сочетаются с наивными представлениями о необходимости сделать "интеллигенцию" самым состоятельным сословием, иначе говоря: все отнять и отдать нам).

Интересно, есть ли хотя бы одно сословие в обществе, которое бы не считало себя самым важным и заслуживающим максимального материального поощрения? :wink:
Цитата:
С возрастом люди приходят в разум (не все, конечно)

Да, мне похоже уже не светит... :cry:
Цитата:
Взрослые люди сохраняют до глубокой старости представления об Академгородке как об особой формации, а о себе как о людях приобщенных к живительному источнику всего разумного, доброго и вечного в этом мире.

А ведь хорошая сказка... была. :(
Цитата:
Что думает об Академе человек со стороны? Капец Академу как особой формации. :lol: :lol:

Ну и пусть. Главное - ДУМАЮТ! :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:14     Ответить с цитатой

Н.В., ну что Вы как читатели "Ревизора" сразу на себя все примерили?
Образ собирательный. :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:39     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Н.В., ну что Вы как читатели "Ревизора" сразу на себя все примерили?
Образ собирательный. :lol: :lol:

Так вот ведь и из меня что-то собрали :lol: :cool: :-P
Ну а если честно, то без веры в сказки и мифы я бы в науке не удержалась :wink: ИМХО пусть будут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медуница
Студент
Студент

На сайте с 11.07.03
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 17:55     Ответить с цитатой

Особую агрессию по отношению к городковцам я встречала только у подозрительного вида молодых людей, которые ехали в 109 автобусе из Бердска в сторону Городка. :wink: Возможно это были любители легкой наживы и специалисты по отбиранию сотовых телефонов у первокурсников... в городе такого не встречала.

В целом, наверное, некий снобизм академовцам присущ, хотя я лично его не замечаю, а может уже привыкла. Сама я не заканчивала НГУ, не училась в 130-й школе :) но Городок люблю всей душой и считаю, что тут "особая атмосфераи люди :)

Кстати я тоже езжу в город из этой деревни :) Даже когда там работала :)

Разбираю гардероб вот тут
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2005 19:13     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Марта писал(а):

Образ собирательный.

Так вот ведь и из меня что-то собрали :lol: :cool: :-P

Тогда к чему вопросы, вроде:"Откуда это-то взято?" :?:
⮝ наверх ⮝

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 17:41     Ответить с цитатой

Ну не вражда, но вы - городские, а мы - академовские это есть. Мои друзья и знакомые из Академа - милые интересные люди, тем не менее считают, что действительно живут в самой наиэлитнейшей точке планеты, окружают их сплошь высококультурные интеллигенты, которые "городу", полному сброда, и не снились и тому подобное.
А так приедешь в Академ, посмотришь какой там народ по улице ходит - ну такой же как и везде, звезды во лбах не горят, ум из ушей не лезет, люди как люди и ведут себя (по крайней мере в общественных местах) ну не лучше чем городские. :)

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 18:19     Ответить с цитатой

ну, вот, городские дали отпор:) а говорят, что не трогает:)
по-моему мнению, конечно, есть...здесь все таки большая плотность молодежи и научных сотрудников, как ни крути, но грань стирается оооочень быстро....я бы сказала, шокирующе быстро:(

самой мне почти наплевать, так как собираюсь покинуть эту страну вообще...

Оксана-мама
самый УЗнаваемый
самый УЗнаваемый

На сайте с 10.07.05
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 4:22     Ответить с цитатой

Даже в голову не приходило, что можно враждовать районами...

Соник
Академик
Академик

На сайте с 03.02.06
В дневниках: 882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 14:48     Ответить с цитатой

У меня просто глаза выпали на стол когда я такую тему увидела :shock: :shock: :shock: Я просто никогда не думала что кто то , когда то , может говорить и делить людей на АКАДЕМОВСКИХ и ГОРОДСКИХ. У меня в академе живет бабушка и мне очень нравится там, я и в детстве там бывала ,и почему то никогда не задумывалась что должно быть разграничение . Ужас :eek: Хотя сама живу в городе .
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 1:10     Ответить с цитатой

Если и есть, я об этом слышу первый раз. Сама живу в городе, в Академгородке никого не знаю и бываю там исключительно редко.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: