Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 1821 В дневниках: 10 Откуда: Центральный р., ст. Метро Сибирская Карта № 006764
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 23:52
Nat@ly писал(а):
Ustin1975 писал(а):
Nat@ly писал(а):
СветаЛана писал(а):
Nat@ly
А почему администрация сайта так против этих меток?
да мы уже всерьез задумались.
только надо не питать иллюзий, что сразу всё будет " в шоколаде" и никаких должников. Скорей всего, их будет также достаточно.
Да достаточно, но ОРГи будут видеть, что этот человек уже где-то "засветился" и будут сами принимать решение брать этого человека в закупку или нет. Скорее всего, не будут, за исключением случая описанного выше.
ну сейчас у ОРГов тоже есть возможность посмотреть "не засветился ли"... И что?
Я в принципе понимаю, когда берут по 100% предоплате фигурантов. Считаю это правильным. Совсем закрывать доступ в раздел - неправильно и технически сложно.
А когда берут без предоплаты (не только фигурантов, но и просто новичков) - не понимаю..
поддержу метку!
действительно, эта метка принесёт пользу ОРГам, т.к. они сами видя метку, будут принимать решение об участии такой УФ в своей теме.... ну а если взяла в закупку, а не платят - тогда получается, что "сама виновата" - предупреждена ведь
Скрытый текст:
тоже участвую в СП, порой в 3-5 сразу, и почти везде первый пост пестрит :" ДОЛЖНИКИ!!!! ОПЛАТА!!!"
хотя и у меня было пару раз, не успевала оплатить ровно в эти 2 дня что давалось на оплату, но при этом так гадко на душе - подвела ведь людей...
милые ОРГи, простите! КАЮСЬ!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21300 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:24
Ustin1975 писал(а):
Сейчас ДП не напугаешь. У меня тут одна дама написала выписывайте мол из закрытого ряда ну и что что попаду на ДП. Хорошо хоть не на стадии СТОПА выписывать потребовала.
Завтра оплачивать счет надо, а у меня УЗ (у которой заказ на тысячу с лишним рублей) пропала. На ЛС не отвечает, телефон отключен. Что с такими делать?!!
Я думаю такая метка сыграла бы свою положительную роль.
Ладно просто на телефон не отвечать...
У меня вообще фишка была: звоню УЗ узнать, когда она собирается оплачивать свой заказ (все сроки оплат уже прошли), и слышу в ответ: "Вы ошиблись номером".
Спустя некоторое время выясняю, что УЗ просто оставляет в контактной информации липовые ФИО и номера сотовых... Т.е. мне она представилась как Иванова Маша, а др. оргу - как Степанова Наташа (ФИО изменены), сотовые совершенно разные, по всей видимости, взятые от балды . А что делать с такими УЗ?
Считаю, что таких УЗ надо вообще отстранять от и-нета, и тем более от СП, если человек, уже заведомо оставляет фальшивую информацию, и заведомо ничего не собирается выкупать...Это же соизмеримо с мелким мошенничеством (только мне непонятен такой мотив поведения...поглумиться что ли??) Жаль, что поздно увидела эту даму на ДП, и когда почитала ее истрорию - мне стало очень жаль др. девочек-оргов - она никому ничего не оплачивала во-время, и оплачивала ли вообще...большой вопрос
И орги (даже опытные), все равно ее принимали в свои СП, а стояла бы меточка, сколько можно было бы избежать неприятностей...
Izi-Izi писал(а):
Почему безответственность УЗов остается безнаказанной? В каждой теме есть условия, где черным по белому огромными буквами написанно - после СТОПа сдаемся в течении 2 дней. Это правило нарушается неоднократно! и действительно ДП сейчас мало кого напугаешь... И кто знает "кухню" СП меня поймут - не так легко достаётся этот орг%, чтоб потом вкладывать его за тех, кто не оплатил вовремя свой заказ, или вообще отказался оплачивать. Зачем Оргам лишняя головная боль?
Я ЗА! - метку, штраф. Возможно сделать какое то примечание в профиле у УЗ. Буду очень благодарна нашим уважаемым модераторам - если они возьмут на расмотрение этот вопрос. Думаю многие это поддержут. И не только Орги.
Скрытый текст:
Я соОрг в теме по детскому трикотажу, так вот мы уже 10 день ждем оплаты от одной дамочки! Сообщения игнорит, не отвечает нам. И к сожалению только недавно мы узнали, что она фигурант ДП и причем дважды. Узнали бы раньше - приняли её заказ только по предоплате.
Я очень, очень поддерживаю!
Скрытый текст:
Видимо мы с вами говорим об одном и том же фигуранте Я бы даже по предоплате такого УЗ не принимала.
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 23234 В дневниках: 9 Откуда: НСО Карта № 071011
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:36
Lady night
да,да! именно о ней я и писала.
Я считаю, что это недобросовестный Участник Закупки, безотвественный - таких нужно отстранять от раздела СП!! ну куда это годно - дважды фигурант ДП (скоро будет трижды! )
Теперь понимаю - риск СП велик не только для участников, но и для орга тоже. Можно "попасть" на не маленькую сумму.
Nat@ly писал(а):
Цитата:
ну сейчас у ОРГов тоже есть возможность посмотреть "не засветился ли"... И что?
согласна с вами, есть возможность. Но при всём огромном желании - не хватает на это времени. Куча, огромная куча дел (заказы, замены, сверка, оплаты и т.д), связанных с СП, особенно когда участников перевалило за 160 человек (у нас сейчас в СП3 так) - нереально сидеть и мониторить ДП.
Если есть возможность решить ситуацию с должниками подобным образом - метки, штрафы (или ещё что то), то ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБЫВАТЬ это сделать??
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21300 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:07
VEG@
Ник, кстати, себя оправдывает:)))
Скрытый текст:
Ananimka;)
Девочки, ни коем образом не связывайтесь с ней! Даже по предоплате не берите! Подведет обязательно!
angelock
Ну так то да:)))
Да хотя бы IP вычислить, чтобы она не могла клонироваться и аккаунт заблокировать...(и то девочки писали выше, что и это не всегда помогает)
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Izi-Izi
Да недобросоветсный - это мягко сказано...
Вы ее историю почитайте...(если у вас есть доступ к архиву). Это ж просто ужОс!
Я уже тоже отправила запрос о размещении очередной раз на ДП! Еще кто-нибудь бы пятый раз отправил
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 14210 В дневниках: 130
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:11
Девочки, а что мешает УЗу с меткой, написать
Цитата:
я выкупать не буду,ставьте хоть 100меток
,сменит ник в крайнем случае. Это же СП, если вы этим занимаетесь,значит это выгодно, это часть бизнеса, как например в магазине на воровство и тп списание.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7729 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:16
если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...
прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:56
Крuстaл Ну если оплатит, думаю заказ-то она заберет.
Я хотела сказать, что с такой историей и по 100% оплате брать не надо (чтобы не повадно было)
Да и предоплату может тянуть до последнего...
У меня одна УЗ (новичок) участвовала. Я с нее потребовала 100% предоплату (заказ в райне 2 т.р.), обещала оплатить до СТОПа. В итоге якобы оплатила, когда СТОП уже был объявлен, причем деньги от нее так и не дошли...(то ли где-то подвисли, то ли на ее совести зависли), в конце-концов она свой заказ выкупила, но уже на раздаче, а совсем недавно (уже после участия в моей СП), смотрю - она уже красуется на ДП...Вот теперь даже не знаю, что и думать, действиетльно был форс-мажор, или человек так красиво и складно врал (мол оператор СБ не туда, куда надо перевел деньги, потом она ходила писать заявление, и о чудо - вернулись ей денежки перед самой раздачей)
На сайте с 07.04.04 Сообщения: 21722 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 10:58
Юлия_Ч писал(а):
если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...
прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.
Юля, всё понятно, бывают трудные ситуации, но они бывают и у Оргов. Кто-то из Оргов нашёл деньги оплатить Ваши заказы, а кто-то (видимо кто доской стращал) - нет. Эти деньги надо найти, Вы же понимаете?
То, что Вы подключили мужа и подругу - это нормально, так и должно было быть.
Пожалуйста, поймите правильно, по моей статистике, из 150-200 УЗ в закупке двое-трое ВСЕГДА лежат в больнице (сами или с детьми), двое-трое были за городом, двоим-троим задержали зарплату, у кого-то отрубили инет, и он не смог прочесть ЛС на оплату, которые я уже всем рассылаю - и всё это вроде как причины, по которым "добрый" Орг должен войти в положение В итоге - гарантированный срыв закупки, т.к. сумма вылетает огромная.
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:03
Юлия_Ч
Такой случай тоже понять можно. Все мы люди. Не дай бог кому так попасть...
Советую, к примеру, завести блокнотик (обычно УЗ где-то же фиксируют свои заказы, перед тем, как заказать), и записывать в нем же тел. оргов, в чьих Сп вы участвуете, и если возник форс-мажор, то постараться предупредить орга по телефону. Думаю, в таких ситуациях в большинстве случаев, можно договориться.
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 9795 В дневниках: 398 Откуда: Я в сказке... буду поздно!!! Карта № 012477
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 11:05
Я за!!! В одной СП туфли жду уже 3 недели, потому что одна УЗ вовремя не заплатила, пока нашли кто выкупит, пока счет орг оплатил... Нас в СП никто участвовать не заставляет! Дело добровольное.