Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Меры для должников СП
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:51     Ответить с цитатой

angelock
я переходила в профиль и копировала из адресной строки цифры, но это настолько муторно, что просто ужас :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мира-бель
Студент
Студент

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 10
Карта № 006764
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Nat@ly писал(а):
Ustin1975 писал(а):
Nat@ly писал(а):
СветаЛана писал(а):
Nat@ly
А почему администрация сайта так против этих меток?

да мы уже всерьез задумались. :D
только надо не питать иллюзий, что сразу всё будет " в шоколаде" :aga-aga: и никаких должников. Скорей всего, их будет также достаточно. :aga-aga:

Да достаточно, но ОРГи будут видеть, что этот человек уже где-то "засветился" и будут сами принимать решение брать этого человека в закупку или нет. Скорее всего, не будут, за исключением случая описанного выше.

ну сейчас у ОРГов тоже есть возможность посмотреть "не засветился ли"... :aga-aga: И что?
Я в принципе понимаю, когда берут по 100% предоплате фигурантов. :aga-aga: Считаю это правильным. Совсем закрывать доступ в раздел - неправильно и технически сложно.
А когда берут без предоплаты (не только фигурантов, но и просто новичков) - не понимаю..

поддержу метку!
действительно, эта метка принесёт пользу ОРГам, т.к. они сами видя метку, будут принимать решение об участии такой УФ в своей теме.... ну а если взяла в закупку, а не платят - тогда получается, что "сама виновата" - предупреждена ведь :aga-aga:

Скрытый текст:
тоже участвую в СП, порой в 3-5 сразу, и почти везде первый пост пестрит :" ДОЛЖНИКИ!!!! ОПЛАТА!!!"
хотя и у меня было пару раз, не успевала оплатить ровно в эти 2 дня что давалось на оплату, но при этом так гадко на душе - подвела ведь людей... :eek:
милые ОРГи, простите! :oops: КАЮСЬ!

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:53     Ответить с цитатой

и еще на СМ не ищутся УЗы с символами
Код:
 @ ~ и т.д.
в никах, их надо вручную искать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 1:24     Ответить с цитатой

Ustin1975 писал(а):
Сейчас ДП не напугаешь. У меня тут одна дама написала выписывайте мол из закрытого ряда ну и что что попаду на ДП. Хорошо хоть не на стадии СТОПА выписывать потребовала. :evil:
Завтра оплачивать счет надо, а у меня УЗ (у которой заказ на тысячу с лишним рублей) пропала. На ЛС не отвечает, телефон отключен. Что с такими делать?!!
Я думаю такая метка сыграла бы свою положительную роль.

Ладно просто на телефон не отвечать...
У меня вообще фишка была: звоню УЗ узнать, когда она собирается оплачивать свой заказ (все сроки оплат уже прошли), и слышу в ответ: "Вы ошиблись номером".
Спустя некоторое время выясняю, что УЗ просто оставляет в контактной информации липовые ФИО и номера сотовых... Т.е. мне она представилась как Иванова Маша, а др. оргу - как Степанова Наташа (ФИО изменены), сотовые совершенно разные, по всей видимости, взятые от балды :eek: . А что делать с такими УЗ? :o
Считаю, что таких УЗ надо вообще отстранять от и-нета, и тем более от СП, если человек, уже заведомо оставляет фальшивую информацию, и заведомо ничего не собирается выкупать...Это же соизмеримо с мелким мошенничеством (только мне непонятен такой мотив поведения...поглумиться что ли??) Жаль, что поздно увидела эту даму на ДП, и когда почитала ее истрорию - мне стало очень жаль др. девочек-оргов - она никому ничего не оплачивала во-время, и оплачивала ли вообще...большой вопрос :aga-aga:
И орги (даже опытные), все равно ее принимали в свои СП, а стояла бы меточка, сколько можно было бы избежать неприятностей...

Izi-Izi писал(а):
Почему безответственность УЗов остается безнаказанной? В каждой теме есть условия, где черным по белому огромными буквами написанно - после СТОПа сдаемся в течении 2 дней. Это правило нарушается неоднократно! и действительно ДП сейчас мало кого напугаешь... :aga-aga: И кто знает "кухню" СП меня поймут - не так легко достаётся этот орг%, чтоб потом вкладывать его за тех, кто не оплатил вовремя свой заказ, или вообще отказался оплачивать. :mad: Зачем Оргам лишняя головная боль? :-(

Я ЗА! - метку, штраф. Возможно сделать какое то примечание в профиле у УЗ. Буду очень благодарна нашим уважаемым модераторам - если они возьмут на расмотрение этот вопрос. Думаю многие это поддержут. И не только Орги. :love_sibmama:

Скрытый текст:
Я соОрг в теме по детскому трикотажу, так вот мы уже 10 день ждем оплаты от одной дамочки! Сообщения игнорит, не отвечает нам. :evil: И к сожалению только недавно мы узнали, что она фигурант ДП и причем дважды. :aga-aga: Узнали бы раньше - приняли её заказ только по предоплате.

Я очень, очень поддерживаю! 5ballov
Скрытый текст:
Видимо мы с вами говорим об одном и том же фигуранте :oops: Я бы даже по предоплате такого УЗ не принимала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Izi-Izi
Академик
Академик

На сайте с 25.05.10
В дневниках: 9
Карта № 071011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:36     Ответить с цитатой

Lady night
да,да! именно о ней я и писала. :aga-aga:
Я считаю, что это недобросовестный Участник Закупки, безотвественный - таких нужно отстранять от раздела СП!! :mad: ну куда это годно - дважды фигурант ДП (скоро будет трижды! :cranky: )
Теперь понимаю - риск СП велик не только для участников, но и для орга тоже. Можно "попасть" на не маленькую сумму. :-(

Nat@ly писал(а):

Цитата:
ну сейчас у ОРГов тоже есть возможность посмотреть "не засветился ли"... И что?

согласна с вами, есть возможность. Но при всём огромном желании - не хватает на это времени. :aga-aga: Куча, огромная куча дел (заказы, замены, сверка, оплаты и т.д), связанных с СП, особенно когда участников перевалило за 160 человек (у нас сейчас в СП3 так) - нереально сидеть и мониторить ДП.
Если есть возможность решить ситуацию с должниками подобным образом - метки, штрафы (или ещё что то), то ПОЧЕМУ БЫ НЕ ПОПРОБЫВАТЬ это сделать?? :yes:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Lady night
Izi-Izi
Девочки, а можно ник озвучить? :oops: Чтобы не нарваться? :-)
⮝ наверх ⮝

angelok
искорка счастья
искорка счастья

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 5729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Lady night
:offtop:
Скрытый текст:
Цитата:
что таких УЗ надо вообще отстранять от и-нета,
боюсь это не под силу даже всемогущему админу сайта Сибмама :haha: ;)

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:07     Ответить с цитатой

VEG@
Ник, кстати, себя оправдывает:)))
Скрытый текст:
Ananimka;)

Девочки, ни коем образом не связывайтесь с ней! Даже по предоплате не берите! Подведет обязательно!

angelock
Ну так то да:)))
Да хотя бы IP вычислить, чтобы она не могла клонироваться и аккаунт заблокировать...(и то девочки писали выше, что и это не всегда помогает)

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Izi-Izi
Да недобросоветсный - это мягко сказано...
Вы ее историю почитайте...(если у вас есть доступ к архиву). Это ж просто ужОс!
Я уже тоже отправила запрос о размещении очередной раз на ДП! Еще кто-нибудь бы пятый раз отправил :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Девочки, а что мешает УЗу с меткой, написать
Цитата:
я выкупать не буду,ставьте хоть 100меток
,сменит ник в крайнем случае. Это же СП, если вы этим занимаетесь,значит это выгодно, это часть бизнеса, как например в магазине на воровство и тп списание.

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Lady night писал(а):
VEG@
Ник, кстати, себя оправдывает:)))
Скрытый текст:
Ananimka;)

Девочки, ни коем образом не связывайтесь с ней! Даже по предоплате не берите! Подведет обязательно!

почему по 100% предоплате подведет? :haha:
заказ свой не заберет?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

горожанка
если ник сменит - метка останется, метка привязывается к ID, а не к нику :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юлия_Ч
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:16     Ответить с цитатой

если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...

прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:56     Ответить с цитатой

Крuстaл
:haha: Ну если оплатит, думаю заказ-то она заберет.
Я хотела сказать, что с такой историей и по 100% оплате брать не надо (чтобы не повадно было) ;)
Да и предоплату может тянуть до последнего...
У меня одна УЗ (новичок) участвовала. Я с нее потребовала 100% предоплату (заказ в райне 2 т.р.), обещала оплатить до СТОПа. В итоге якобы оплатила, когда СТОП уже был объявлен, причем деньги от нее так и не дошли...(то ли где-то подвисли, то ли на ее совести зависли), в конце-концов она свой заказ выкупила, но уже на раздаче, а совсем недавно (уже после участия в моей СП), смотрю - она уже красуется на ДП...Вот теперь даже не знаю, что и думать, действиетльно был форс-мажор, или человек так красиво и складно врал (мол оператор СБ не туда, куда надо перевел деньги, потом она ходила писать заявление, и о чудо - вернулись ей денежки перед самой раздачей)
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Юлия_Ч писал(а):
если ставить метку- то злостным УЗ , а не тем, кто попал в какую то неприятную ситуацию...

прошлой осенью, участвуя в около 8-10 СП, попала в больницу с ребенком...экстренно с сильным отравлением, 10 дней не отходила от него - капельницы/уколы.
Мужа по тел научила на ЛС отвечать.. Орги вошли в положение, по большим суммам мужа уговорила заплатить, один Орг пугал ДП...вообщем веселого мало ...
тут с СП помогли муж, подруга, сами Орги (суммы и реквизиты получила СМСкой, переправила мужу)
а если нет близких людей с инетом- выйдешь из больницы- а у тебя и черная метка и ДП.

Юля, всё понятно, бывают трудные ситуации, но они бывают и у Оргов. Кто-то из Оргов нашёл деньги оплатить Ваши заказы, а кто-то (видимо кто доской стращал) - нет. Эти деньги надо найти, Вы же понимаете?
То, что Вы подключили мужа и подругу - это нормально, так и должно было быть.

Пожалуйста, поймите правильно, по моей статистике, из 150-200 УЗ в закупке двое-трое ВСЕГДА лежат в больнице (сами или с детьми), двое-трое были за городом, двоим-троим задержали зарплату, у кого-то отрубили инет, и он не смог прочесть ЛС на оплату, которые я уже всем рассылаю - и всё это вроде как причины, по которым "добрый" Орг должен войти в положение :aga-aga: В итоге - гарантированный срыв закупки, т.к. сумма вылетает огромная.
⮝ наверх ⮝

Lady night
Академик
Академик

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Юлия_Ч
Такой случай тоже понять можно. Все мы люди. Не дай бог кому так попасть...
Советую, к примеру, завести блокнотик (обычно УЗ где-то же фиксируют свои заказы, перед тем, как заказать), и записывать в нем же тел. оргов, в чьих Сп вы участвуете, и если возник форс-мажор, то постараться предупредить орга по телефону. Думаю, в таких ситуациях в большинстве случаев, можно договориться.

Скрытый текст:
по крайней мере со мной :oops:
⮝ наверх ⮝

Солнечная счастливая
Академик
Академик

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 398
Карта № 012477
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 11:05     Ответить с цитатой

Я за!!! В одной СП туфли жду уже 3 недели, потому что одна УЗ вовремя не заплатила, пока нашли кто выкупит, пока счет орг оплатил... :eek: Нас в СП никто участвовать не заставляет! Дело добровольное.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: