Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Кругляшики, часть вторая
болтушка для многодетных беремушек и не только

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Violinka
Да прогулки это самое простое, особенно летом. Или у Вас двор плохой? Я помню постоянно летом была во дворе, это проще, чем дома в оре-крике (к тому же у меня дома были свекр и свекровь). А так - малыш спит в коляске, старшие (им было 5 и 3) копаются в песочнице, ездят на великах и пр., а я сижу на лавочке отдыхаю ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Violinka
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 15
Карта № 115500
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Мюмла
У нас на нашей то даче нет условий, даж дома нет :-( .
А вот у родителей есть фсе, там наверное и будем, согласна что проще так чем дома, шум гам, тут на улицу всех вывел и "кури бамбук" на лежаке :haha: Главное что бы с погодой нам в это лето повезло :give_heart:

а двор который в городе, там же лесенки лазилки, мелкий на все карабкается, да и убегать он любитель, так что двор в городе меня скорее пугает(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Noni
поделитесь опытом.
у вас младший тоже зимний
как гуляли зимой? маленький когда был
горизонтально в слинге?под курткой?
а вертикально не мотали?

Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:

Violinka
сравнение кенгуру и слингов,врач пишет
Скрытый текст:
Головка тазобедернного сустава у девочек формируется к 3 меяцам, у мальчиков - к 4. В переноске-слинге вертикальное положение с разведенными ножками (когда ребенок как бы обнимает маму ногами) рекомендуется примерно с 3-х месяцев, но ориентиром служат два признака: ребенок уверенно держит голову В ВЕРТИКАЛЬНОМ положении и естественное повышение тонуса мышц прошло. Допускается ношение в вертикальной позе и в более раннем возрасте в т.н. позе "по-турецки", т.е. со скрещенными ногами. О профилактике дисплазии можно говорить только в том случае, если ребенок с уже поставленным диагнозом нуждается в ношении распорок, которые слинг за счет широкого разведения ножек может с успехом заменить (поскольку позволяет носить ребенка длительное время, тогда как время ношения ребенка в переноске типа "кенгуру" рекомендуется ограничивать 15-30 минутами в день, в зависимости от возраста). У этого типа переноски так же есть ряд других преимуществ: тесный контакт с матерью, что способствует стабилизации психики новорожденного и ребенка грудного возраста (а также становлению лактации), правильное распределение нагрузки на позвоночник младенца (даже в вертикальной позе практически отсуствует вертикальная нагрузка на позвоночный столб и тазовые кости), правильное распределение нагрузки на спину и бедра матери, что имеет большое значение для матерей с больной спиной, возможность длительного (в течении 8-12 часов) ношения.
Основным отличием слинга от "кенгуру" является именно распределение нагрузки на формирующийся позвоночник малыша: если в слинге малыш как бы обнимает мать, фактически имитируя естественное положение у нее на руках, то в "кенгуру" весь вес ребенка берет на себя его еще слабый позвоночный столб и формирующиеся суставы бедер вместо маминых рук, что в дальнейшем может привести к смещению позвонков. Далее, ни в одном "кенгуру" нет того разведения ножек, о котором Вам сказали. Также необходимо отметить хорошую физическую форму того человека, который будет носить ребенка в "кенгуру" - за счет конструктивных особенностей переносок такого типа ребенок будет фактически висеть на плечах взрослого, вынуждая того через некоторое время сгибаться под весом малыша и тем самым увеличивать нагрузку на собственный позоночник.
Большинство психологов (особенно зарубежных) все чаще рекомендуют носить ребенка лицом к себе, ограничивая тем самым избыточное давление на несовершенную психику младенца, процессы возбуждения которой резко преобладают над процессами торможения. Т.н. положение "лицом к миру" разрешается не ранее 9-месячного возраста, при ношеннии в слинге это положение рекомендуют заменять положением на спине, что позволяет не только снизить нагрузку на позвоночник взрослого, но и увеличить обзор малыша, не лишая его при этом возможности "спрятаться" от мира при избытке новых впечатлений, просто уткнувшись в маму.
По сравнению с "кенгуру" слинги имеют еще одно несомненное преимущество - все уважающие себя и покупателей фирмы изготавливают продукцию только из натуральных материалов, что очень важно для аллергичных детей и детей с чувствительной кожей.
Mashik, Вашей подруге педиатр отсоветовала носить ребенка в "кенгуру" на совершенно правильных основаниях. Но отказываться от ношения ребенка в переноске тоже не совсем правильно, в жизни бывают разные ситуации. Вам и Вашей подруге хотелось бы, как и всем молодым мамам, порекомендовать изучить внимательно все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий Вам и Вашему ребенку.
А Вам, surger_ped, желаю прежде чем отвечать, хорошенько разобраться в вопросе, поскольку:
а) "кенгуру" изобрели в ХХ веке, слинг изобрели в древности и не только африканки, но также и вьетнамки, китаянки, японки, индейцы, индианки, шотландцы, славяне, жители Междуречья и Земли Обетованной - все народы мира использовали специальные приспособления для ношения детей;
б) ношение детей лицом к себе/от себя - НЕ ПРАВИЛО, А ЖЕЛАНИЕ и НЕ РЕБЕНКА, А ВЗРОСЛОГО. В современной психиатрии ношение ребенка лицом от матери до 9 месяцев считается основной причиной психических нарушений у младенцев, формирования недоверия к матери и окружающему миру, неврологических расстройств поведения и сна;
в) по общепризнанным нормам ребенок начинает УВЕРЕННО держать голову к 2,5-3 месяцам, по рекомендациям производителей "кенгуру" (загляните в инструкцию к "кенгуру" Chicco, к примеру, или BabyBjorn) сажать вертикально ребенка можно только тогда, когда он уверенно держит голову в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, т.е. к 3-4 месяцам;
г) положение ребенка на руках у матери и положение в "кенгуру" имеют принципиальные отличия в распределении нагрузки на позвоночник ребенка и матери и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при любом способе ношения нагрузка на позвоночник НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ.
А про дисплазию Вы все сказали правильно.
Mashik, если Вас интересует именно профилактика дисплазии, то рекомендую проводить с ребенком специальный массаж, который Вам покажет любой ортопед. При уже имеющейся дисплазии можно в качестве переноски использовать слинг, поскольку он действительно дает именно то разведение ног, которое необходимо (но помнить при этом о трех китах: правильный слинг (по размеру, весу ребенка и мамы), правильная посадка и возрастные ограничения ).

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Olguta
:oops: да,не гуляю я специально с ними по городу,только если в Кудряши или на дачу ездим :aga-aga:
а в городе старший в саду гуляет ,бабушка с дедом пару раз в неделю к себе забирают(пока я на работе-учебе) и гуляют со старшими-у них там дворы хорошие. а малому за глаза того,что я его с собой на работу или учебу 5 дней в неделю таскаю-иногда,в хорошую погоду и по несколько остановок пешком идем.
до 3 месяцев в слинге на кольцах горизонтально носила,а сейчас смотря какая погода и в куртке и в рюкзачке снаружи. а приматываться у нас только летом получается,тк слинг-шарф у меня 4,5 м- :oops: не влазим мы в одеже :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Violinka
на бедре с 3-4 мес носить начинают по-тихоньку ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Девочки, вот и мы стали многодетными! 17 марта на 41 неделе родилась наша младшенькая :salut_big:
Теперь тоже озадачилась вопросом прогулок, со следующей неделе муж выходит с отпуска и придется мне как-то с младшими осваивать совместные прогулки и спуски/подъемы с 5 этажа без лифта :eek:

Еще вопрос, куда бежать оформлять книжку многодетную?

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 21:25     Ответить с цитатой

Lavsan
Поздравляю!
Цитата:
придется мне как-то с младшими осваивать совместные прогулки и спуски/подъемы с 5 этажа без лифта
Младшего в слинг, среднего в легкую коляску трость. Других вариантов не представляю.

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Спасибо девочки!
Слинг думаю опробовать, если мне и доне удобно будет, то освоим пешие прогулки со слингом.
По поводу удостоверения, муж сегодня ездил в администрацию (в ЗАГС оформить новенькую :-) )- заодно попросила разыскать в соц.защите инфу про удостоверение. Ничего похожего не встретил, в соц.защите сказали ничего не знаем :eek: А дозвониться до всех них проблематично.
Сижу сейчас на сайте министерства пытаюсь инфу найти :aga-aga:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 23:38     Ответить с цитатой

Lavsan
из какого вы района? :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за поздравления!!!
Очень приятно :oops:

мамаЛада Дзержинский р-н

Сегодня выходили гулять ... пока в одеяле вынесла... дошла до площадки детской и поняла, что идея была не очень - руки реально устали :eek:
Я вообще из роддома вернулась и не могу на руки сына поднять :lol: Тяжелый дико... А я ведь буквально за пару часов до родов его легко на руках носила :aga-aga:
То ли я ослабела, то ли его папа откормил за 4 дня :lol:

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Lavsan писал(а):
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Очень приятно :oops:

мамаЛада Дзержинский р-н

Сегодня выходили гулять ... пока в одеяле вынесла... дошла до площадки детской и поняла, что идея была не очень - руки реально устали :eek:
Я вообще из роддома вернулась и не могу на руки сына поднять :lol: Тяжелый дико... А я ведь буквально за пару часов до родов его легко на руках носила :aga-aga:
То ли я ослабела, то ли его папа откормил за 4 дня :lol:

Такие маленькие, а уже гуляете, Молодцы! Нам педиатр сказала с воскресенья можете гулять, хотя может погода была не очень, а сегодня теплый денёк ;)

Ольжанка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 1:51     Ответить с цитатой

а мы тоже родились! 22 марта - мальчик, 2930, 50см, назвали Арсением. Роды прошли быстро и без проблем, как по заказу. Мы ещё в роддоме, наедаем щеки :love_sibmama:

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 7:52     Ответить с цитатой

Ольжанка
:give_heart: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :4U:

Lavsan
думала, что может мы с одного района и смогу подсказать про соц защиту :yes: , но вот про ваш район вообще ничего не знаю... :shuffle:

⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 10:48     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):

биба
Тебе легких родов!!!!...и я за тобой :give_heart:
а кто следующий? ;) :give_heart:

⮝ наверх ⮝

биба
Студент
Студент

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 11:27     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки писал(а):

биба
Тебе легких родов!!!!...и я за тобой :give_heart:

Спасибо! Я прям жду-недождусь :give_heart: . Вчера так немного прихватывало, думала, ну все, сегодня, а вот и нет, все еще ждем, :aga-aga:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Ольжанка, поздравляю с рождением сына!!! :salut_smile:
ДЕТКИ-Конфетки, а у вас ведь операция сыну была назначена на март...Как все прошло?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 86 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: