Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2117 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 12:56
Violinka
Да прогулки это самое простое, особенно летом. Или у Вас двор плохой? Я помню постоянно летом была во дворе, это проще, чем дома в оре-крике (к тому же у меня дома были свекр и свекровь). А так - малыш спит в коляске, старшие (им было 5 и 3) копаются в песочнице, ездят на великах и пр., а я сижу на лавочке отдыхаю
_________________ Потому что всем сердцем я люблю эту землю.
Где мой след ни рассеется, что со мною ни станется –
Это где-то поселится, это в чём-то останется. (с)
На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 17:26
Мюмла
У нас на нашей то даче нет условий, даж дома нет .
А вот у родителей есть фсе, там наверное и будем, согласна что проще так чем дома, шум гам, тут на улицу всех вывел и "кури бамбук" на лежаке Главное что бы с погодой нам в это лето повезло
а двор который в городе, там же лесенки лазилки, мелкий на все карабкается, да и убегать он любитель, так что двор в городе меня скорее пугает(
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:27
Noni
поделитесь опытом.
у вас младший тоже зимний
как гуляли зимой? маленький когда был
горизонтально в слинге?под курткой?
а вертикально не мотали?
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
Violinka
сравнение кенгуру и слингов,врач пишет
Скрытый текст:
Головка тазобедернного сустава у девочек формируется к 3 меяцам, у мальчиков - к 4. В переноске-слинге вертикальное положение с разведенными ножками (когда ребенок как бы обнимает маму ногами) рекомендуется примерно с 3-х месяцев, но ориентиром служат два признака: ребенок уверенно держит голову В ВЕРТИКАЛЬНОМ положении и естественное повышение тонуса мышц прошло. Допускается ношение в вертикальной позе и в более раннем возрасте в т.н. позе "по-турецки", т.е. со скрещенными ногами. О профилактике дисплазии можно говорить только в том случае, если ребенок с уже поставленным диагнозом нуждается в ношении распорок, которые слинг за счет широкого разведения ножек может с успехом заменить (поскольку позволяет носить ребенка длительное время, тогда как время ношения ребенка в переноске типа "кенгуру" рекомендуется ограничивать 15-30 минутами в день, в зависимости от возраста). У этого типа переноски так же есть ряд других преимуществ: тесный контакт с матерью, что способствует стабилизации психики новорожденного и ребенка грудного возраста (а также становлению лактации), правильное распределение нагрузки на позвоночник младенца (даже в вертикальной позе практически отсуствует вертикальная нагрузка на позвоночный столб и тазовые кости), правильное распределение нагрузки на спину и бедра матери, что имеет большое значение для матерей с больной спиной, возможность длительного (в течении 8-12 часов) ношения.
Основным отличием слинга от "кенгуру" является именно распределение нагрузки на формирующийся позвоночник малыша: если в слинге малыш как бы обнимает мать, фактически имитируя естественное положение у нее на руках, то в "кенгуру" весь вес ребенка берет на себя его еще слабый позвоночный столб и формирующиеся суставы бедер вместо маминых рук, что в дальнейшем может привести к смещению позвонков. Далее, ни в одном "кенгуру" нет того разведения ножек, о котором Вам сказали. Также необходимо отметить хорошую физическую форму того человека, который будет носить ребенка в "кенгуру" - за счет конструктивных особенностей переносок такого типа ребенок будет фактически висеть на плечах взрослого, вынуждая того через некоторое время сгибаться под весом малыша и тем самым увеличивать нагрузку на собственный позоночник.
Большинство психологов (особенно зарубежных) все чаще рекомендуют носить ребенка лицом к себе, ограничивая тем самым избыточное давление на несовершенную психику младенца, процессы возбуждения которой резко преобладают над процессами торможения. Т.н. положение "лицом к миру" разрешается не ранее 9-месячного возраста, при ношеннии в слинге это положение рекомендуют заменять положением на спине, что позволяет не только снизить нагрузку на позвоночник взрослого, но и увеличить обзор малыша, не лишая его при этом возможности "спрятаться" от мира при избытке новых впечатлений, просто уткнувшись в маму.
По сравнению с "кенгуру" слинги имеют еще одно несомненное преимущество - все уважающие себя и покупателей фирмы изготавливают продукцию только из натуральных материалов, что очень важно для аллергичных детей и детей с чувствительной кожей.
Mashik, Вашей подруге педиатр отсоветовала носить ребенка в "кенгуру" на совершенно правильных основаниях. Но отказываться от ношения ребенка в переноске тоже не совсем правильно, в жизни бывают разные ситуации. Вам и Вашей подруге хотелось бы, как и всем молодым мамам, порекомендовать изучить внимательно все возможные варианты и выбрать наиболее подходящий Вам и Вашему ребенку.
А Вам, surger_ped, желаю прежде чем отвечать, хорошенько разобраться в вопросе, поскольку:
а) "кенгуру" изобрели в ХХ веке, слинг изобрели в древности и не только африканки, но также и вьетнамки, китаянки, японки, индейцы, индианки, шотландцы, славяне, жители Междуречья и Земли Обетованной - все народы мира использовали специальные приспособления для ношения детей;
б) ношение детей лицом к себе/от себя - НЕ ПРАВИЛО, А ЖЕЛАНИЕ и НЕ РЕБЕНКА, А ВЗРОСЛОГО. В современной психиатрии ношение ребенка лицом от матери до 9 месяцев считается основной причиной психических нарушений у младенцев, формирования недоверия к матери и окружающему миру, неврологических расстройств поведения и сна;
в) по общепризнанным нормам ребенок начинает УВЕРЕННО держать голову к 2,5-3 месяцам, по рекомендациям производителей "кенгуру" (загляните в инструкцию к "кенгуру" Chicco, к примеру, или BabyBjorn) сажать вертикально ребенка можно только тогда, когда он уверенно держит голову в ВЕРТИКАЛЬНОМ положении, т.е. к 3-4 месяцам;
г) положение ребенка на руках у матери и положение в "кенгуру" имеют принципиальные отличия в распределении нагрузки на позвоночник ребенка и матери и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ при любом способе ношения нагрузка на позвоночник НЕ ИСКЛЮЧАЕТСЯ.
А про дисплазию Вы все сказали правильно.
Mashik, если Вас интересует именно профилактика дисплазии, то рекомендую проводить с ребенком специальный массаж, который Вам покажет любой ортопед. При уже имеющейся дисплазии можно в качестве переноски использовать слинг, поскольку он действительно дает именно то разведение ног, которое необходимо (но помнить при этом о трех китах: правильный слинг (по размеру, весу ребенка и мамы), правильная посадка и возрастные ограничения ).
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 19:50
Olguta да,не гуляю я специально с ними по городу,только если в Кудряши или на дачу ездим
а в городе старший в саду гуляет ,бабушка с дедом пару раз в неделю к себе забирают(пока я на работе-учебе) и гуляют со старшими-у них там дворы хорошие. а малому за глаза того,что я его с собой на работу или учебу 5 дней в неделю таскаю-иногда,в хорошую погоду и по несколько остановок пешком идем.
до 3 месяцев в слинге на кольцах горизонтально носила,а сейчас смотря какая погода и в куртке и в рюкзачке снаружи. а приматываться у нас только летом получается,тк слинг-шарф у меня 4,5 м- не влазим мы в одеже
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Violinka
на бедре с 3-4 мес носить начинают по-тихоньку
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 20:24
Девочки, вот и мы стали многодетными! 17 марта на 41 неделе родилась наша младшенькая
Теперь тоже озадачилась вопросом прогулок, со следующей неделе муж выходит с отпуска и придется мне как-то с младшими осваивать совместные прогулки и спуски/подъемы с 5 этажа без лифта
Еще вопрос, куда бежать оформлять книжку многодетную?
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 23:15
Спасибо девочки!
Слинг думаю опробовать, если мне и доне удобно будет, то освоим пешие прогулки со слингом.
По поводу удостоверения, муж сегодня ездил в администрацию (в ЗАГС оформить новенькую )- заодно попросила разыскать в соц.защите инфу про удостоверение. Ничего похожего не встретил, в соц.защите сказали ничего не знаем А дозвониться до всех них проблематично.
Сижу сейчас на сайте министерства пытаюсь инфу найти
На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 13:50
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Очень приятно
мамаЛада Дзержинский р-н
Сегодня выходили гулять ... пока в одеяле вынесла... дошла до площадки детской и поняла, что идея была не очень - руки реально устали
Я вообще из роддома вернулась и не могу на руки сына поднять Тяжелый дико... А я ведь буквально за пару часов до родов его легко на руках носила
То ли я ослабела, то ли его папа откормил за 4 дня
На сайте с 23.10.05 Сообщения: 870 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 17:04
Lavsan писал(а):
Девочки, спасибо за поздравления!!!
Очень приятно
мамаЛада Дзержинский р-н
Сегодня выходили гулять ... пока в одеяле вынесла... дошла до площадки детской и поняла, что идея была не очень - руки реально устали
Я вообще из роддома вернулась и не могу на руки сына поднять Тяжелый дико... А я ведь буквально за пару часов до родов его легко на руках носила
То ли я ослабела, то ли его папа откормил за 4 дня
Такие маленькие, а уже гуляете, Молодцы! Нам педиатр сказала с воскресенья можете гулять, хотя может погода была не очень, а сегодня теплый денёк