Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Когда и как чистить зубки малышу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

С какого возраста вы чистите зубы ребенку?
с 6 месяцев (с 1го зуба)
44%
 44%  [ 44 ]
с года
37%
 37%  [ 37 ]
с 2-3
17%
 17%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 98

Автор Сообщение
Osia
Студент
Студент

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Если кому актуально про салфетки для чистки зубов - они есть в нати на Серебренниковской. Да, не дёшево, но хоть как-то позволяют почистить зубки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 0:44     Ответить с цитатой

А мы начали чистить в 1,5 года - поздновато, наверное. И то я спохватилась, когда сын стал совать себе в рот щётку для обуви: надоело наблюдать, как мама с папой зубы чистят, хотелось уже ребёнку самому действовать! Пошли с ним вместе в аптеку, выбрали детскую щётку, сын потом не мог дождаться, когда же чистить будем) С тех пор он мне утром и вечером сам напоминает: мама, пора зубы чистить! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

a_tiger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 16:37     Ответить с цитатой

я вот вчера была у педиатра, она нам сказала, что раньше 1.5-2 лет нет смысла сильно заморачиваться по поводу чистки зубов... :aga-aga:

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 18:58     Ответить с цитатой

Я вот тоже Каморовского смотрела, он сказал что до 2-х лет можно зубы не чистить.

(с) Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес
⮝ наверх ⮝

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 23:40     Ответить с цитатой

lyuna писал(а):
Я вот тоже Каморовского смотрела, он сказал что до 2-х лет можно зубы не чистить.

Может, и правильно. Только мне кажется, тут должно быть условие - если ребенок правильно питается, а то если с полутора лет шоколад и конфеты давать, то к двум годам уже кариес разъест все, что успело вырасти...

(((((эскизные проекты коттеджей, дач, портфолио, разумные цены)))))
⮝ наверх ⮝

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 11:22     Ответить с цитатой

Liza NSK

в качестве профилактики от кариеса, до 2 лет рекомендуют давать домашний творожок свеженький ежедневно, говорят очень хорошо для зубов :-)

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 16:40     Ответить с цитатой

a_tiger
Педиатр не стоматолог, ей то откуда знать?.. Вчера только по какому-то научному каналу смотрела про зубки и там тоже сказали, что чистить надо с первого зуба, особенно, учитывая, сколько сейчас сладкого дети поедают...

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 22:29     Ответить с цитатой

a_tiger писал(а):

в качестве профилактики от кариеса, до 2 лет рекомендуют давать домашний творожок свеженький ежедневно, говорят очень хорошо для зубов :-)

Мы вот как-то творог не очень, а кефир хорошо пьем. И сладкое стараемся давать в виде сухофруктов и фруктов. А как к бабушкам в гости приедем, только отвернешься - они ему уже конфетами рот набили :o

⮝ наверх ⮝

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 20:43     Ответить с цитатой

tomtit
до года-полутора детки сладкое, как правило, не едят :) но к стоматологу сходим, спасибо:)

Liza NSK
кефир тоже очень полезен, мы тоже творожок пока как-то без энтузиазма :blush:

Liza NSK
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 19:01     Ответить с цитатой

Я как-то раньше не задумывалась о детских зубах, но вот последнее время часто на улице вижу ребятишек возраста примерно моего сына, с изъеденными кариесом зубами - открывает рот трехлетний малыш, а там зубы коричнево-черные. Страшно смотреть, честное слово! Что вообще происходит? Это что - питание, генетика, или еще что-то? Кто знает?

⮝ наверх ⮝

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 9:53     Ответить с цитатой

Liza NSK
думаю, гены и экология, питание имеют не последнее значение...

tomtit
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Liza NSK
Щас же все болезни "молодеют", так сказать, и кариес не исключение. Моя мама детский стоматолог с 20-летним стажем тоже говорит, что раньше не было такого, что у ребёнка до 3-х лет кариес. А щас даже если родители вообще не кормят конфетами (сладкое только в виде соков и фруктов), и те имеют кариес. А уж которые конфеты, леденцы, шоколад едят - это почти 99%, что кариес либо уже есть, либо будет.
Ну и генетика, экология, конечно...

Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 17:36     Ответить с цитатой

Девочки, может кому пригодится, даю совет от Знахаря с большой буквы (моей бабушки), кормите деток мамалыгой(кукурузной кашей), вы вообще о проблемках с зубами забудете! Зубки крепкие и белые будут :ok: я свою семью кормлю через день, кукурузной кашей, у нас очень хороший и дорогой :-? семейный стоматолог (г-н Александр Сысоев), он ещё советует достаточно сыр кусочек давать детю и яблоко (сыр крепит стул) :-) Были мы у детс стоматолога, на профил.осмотре - орали дурниной, такой стресс для дони, не представляю как там что-то можно будет подлечить, вообщем беречь деток от стоматолога, лет до 20 - это нормально
Кстати стоматолога я увидела в 23! Конфеты я лопала с 4 лет без остановки, родители баловали меня и мучались :-( конфеты помните такие карамель, лапки гусиные от которых зубы темнели... буэ

Если интересно напишу и зарядку для зубов и для десен кое-что :oops:

Последний раз редактировалось: Годива (Пн Апр 09, 2012 12:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

a_tiger

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 8:46     Ответить с цитатой

Годива
про кукурузную кашу спасибо, её с какого возраста давать можно?)
да, напишите про зарядку для зубов, пожалуйста :-)

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Мы начали кушать в1.5 у нас 12 зубов было. Легкое постукивание зубками, передвигая челюсти-это про зарядку и для десен протирочка профилактическая такая: на щепотку очень мелкой соли 2 капли масла олив. или растительное, протираем по направлению от десен к зубам, снаружи и внутри, до характерного скрипа ;) Протирать десна, наверное деткам уже постарше, в 4-5 лет, раз в 2 месяца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Детская стоматология
Страница 17 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21  След.

Перейти: