| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| С какого возраста вы чистите зубы ребенку? |
| с 6 месяцев (с 1го зуба) |
|
44% |
[ 44 ] |
| с года |
|
37% |
[ 37 ] |
| с 2-3 |
|
17% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 98 |
|
| Автор |
Сообщение |
Osia
Студент

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 1884 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:58 |
|
|
Если кому актуально про салфетки для чистки зубов - они есть в нати на Серебренниковской. Да, не дёшево, но хоть как-то позволяют почистить зубки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK
Подготовишка

На сайте с 29.03.12 Сообщения: 342 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 0:44 |
|
|
А мы начали чистить в 1,5 года - поздновато, наверное. И то я спохватилась, когда сын стал совать себе в рот щётку для обуви: надоело наблюдать, как мама с папой зубы чистят, хотелось уже ребёнку самому действовать! Пошли с ним вместе в аптеку, выбрали детскую щётку, сын потом не мог дождаться, когда же чистить будем) С тех пор он мне утром и вечером сам напоминает: мама, пора зубы чистить!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a_tiger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 591
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lyuna
Профессор

На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9912 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 23:40 |
|
|
| lyuna писал(а): | | Я вот тоже Каморовского смотрела, он сказал что до 2-х лет можно зубы не чистить. |
Может, и правильно. Только мне кажется, тут должно быть условие - если ребенок правильно питается, а то если с полутора лет шоколад и конфеты давать, то к двум годам уже кариес разъест все, что успело вырасти... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a_tiger

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Мар 31, 2012 22:29 |
|
|
| a_tiger писал(а): |
в качестве профилактики от кариеса, до 2 лет рекомендуют давать домашний творожок свеженький ежедневно, говорят очень хорошо для зубов  |
Мы вот как-то творог не очень, а кефир хорошо пьем. И сладкое стараемся давать в виде сухофруктов и фруктов. А как к бабушкам в гости приедем, только отвернешься - они ему уже конфетами рот набили  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a_tiger

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Liza NSK
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Апр 02, 2012 19:01 |
|
|
|
Я как-то раньше не задумывалась о детских зубах, но вот последнее время часто на улице вижу ребятишек возраста примерно моего сына, с изъеденными кариесом зубами - открывает рот трехлетний малыш, а там зубы коричнево-черные. Страшно смотреть, честное слово! Что вообще происходит? Это что - питание, генетика, или еще что-то? Кто знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a_tiger

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tomtit
Профессор

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 6607 В дневниках: 74 Откуда: Новосибирск, Калининский район, Родники
|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 17:45 |
|
|
Liza NSK
Щас же все болезни "молодеют", так сказать, и кариес не исключение. Моя мама детский стоматолог с 20-летним стажем тоже говорит, что раньше не было такого, что у ребёнка до 3-х лет кариес. А щас даже если родители вообще не кормят конфетами (сладкое только в виде соков и фруктов), и те имеют кариес. А уж которые конфеты, леденцы, шоколад едят - это почти 99%, что кариес либо уже есть, либо будет.
Ну и генетика, экология, конечно..._________________
Если не отвечаю на ЛС, звоните 913оо84422 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Годива
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4077 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 17:36 |
|
|
Девочки, может кому пригодится, даю совет от Знахаря с большой буквы (моей бабушки), кормите деток мамалыгой(кукурузной кашей), вы вообще о проблемках с зубами забудете! Зубки крепкие и белые будут я свою семью кормлю через день, кукурузной кашей, у нас очень хороший и дорогой семейный стоматолог (г-н Александр Сысоев), он ещё советует достаточно сыр кусочек давать детю и яблоко (сыр крепит стул) Были мы у детс стоматолога, на профил.осмотре - орали дурниной, такой стресс для дони, не представляю как там что-то можно будет подлечить, вообщем беречь деток от стоматолога, лет до 20 - это нормально
Кстати стоматолога я увидела в 23! Конфеты я лопала с 4 лет без остановки, родители баловали меня и мучались конфеты помните такие карамель, лапки гусиные от которых зубы темнели... буэ
Если интересно напишу и зарядку для зубов и для десен кое-что  _________________ В Дневнике KANE PROFESSIONAL
Маникюр и педикюр на Кошурникова SUNAILART
![]()
Последний раз редактировалось: Годива (Пн Апр 09, 2012 12:40), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
a_tiger

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Годива
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 4077 В дневниках: 118 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|