Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Замораживание/размораживание молока.
А как Вы разогреваете замороженное грудное молоко?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2005 15:18     Ответить с цитатой

Блин спасибо! А то я уже "назамораживала"... :(

Norma
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 08, 2006 21:15    Заголовок сообщения: Re: Сцеживание Ответить с цитатой

А почему надо охлаждать? Я не знала...Замораживала сразу, и потом после разморозки, у молока был странный вкус и запах..Это из-за того что теплым морозила? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 19:13     Ответить с цитатой

АГа, скорее всего надо замораживать охлажденным имено из-за этого.

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 09, 2006 20:33     Ответить с цитатой

Да там вроде какие полезные вещества пропадают, если сразу замораживать...
Я замораживала только одну порцию. Потом через часа 2 сцежусь, снова заморожу. Уже в другую баночку. :)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 11, 2006 8:37    Заголовок сообщения: Замороженное грудное молоко Ответить с цитатой

Norma писал(а):
А почему надо охлаждать? Я не знала...Замораживала сразу, и потом после разморозки, у молока был странный вкус и запах..Это из-за того что теплым морозила? :(

Norma, запах у размороженного молока действительно есть. Это совсем не из-за того, что теплым морозила. Я и теплым и холодным замораживала – а запах один.
Единственное, что я знаю – не стоит подливать молоко в пакет с уже замороженным. Лейте в другой пакетик – в чем проблема? Если хотите все время одинаковый объем замораживать, то выливайте сначала в бутылку и ставьте ее в холодильник. Молоко там может 3 дня стоять. А потом просто отмеряйте нужное количество и замораживайте.
Я кстати, темку подобную раньше тут открывала – поищите в этом разделе, если интересно. Кажется, она называлась «Кормление сцеженным молоком».
И еще. У меня ребенок одно время категорически отказвался от размороженного молока. Я просто литрами выкидывала! А потом вдруг привык и начал спокойно пить. Но уже было поздно – почти все молоко было просрочено (я старалась больше 3-х месяцев не хранить). Вот так мои десятки литров никому не пригодились...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 0:48    Заголовок сообщения: В чем замораживать молоко??? Ответить с цитатой

Девочки, кто в чем замораживал молочко? Говорят есть какие-то авентовские контейнеры... но они очень дорогие... сколько их всего там... и по сколько мл...? А еще в чем можно... ?Можно прямо в бутылочке???

Lapka Сегодня День Рождения!
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:48     Ответить с цитатой

в баночке из-под детского питания. если надо, даже готова отдать несколько штук :wink:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лали
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 17:59     Ответить с цитатой

Ой давно хотела это спросить .Алиси опередила :-P
Лапка то есть обыкновенные баночки?а какая температура для замораживания?И потом его кипитить что ли или просто нагреть?И какой срок годности?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 18:49     Ответить с цитатой

Лали писал(а):
И потом его кипитить что ли или просто нагреть?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=6734

АленаА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Я замораживала молоко в обыкновенных маленьких баночка (из-под мармелада или детского питания). Стерилизовала вместе с крышками, сушила, а потом из доилки сливала молоко и сразу ставила в морозильник. По-моему, в замороженном виде молоко может храниться не то 3, не то 6 месяцев (3 - точно).
Хранить в пластиковых пакетах (специальных, меделовских) мне не понравилось.
Запасы очень пригодились, когда пошел прикорм (каша). До года ребенок ел ее на моем молоке.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 11:02     Ответить с цитатой

я в Авентовских пакетиках - прямо туда сцеживала - очень удобно.
Там шкала мл есть

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 12:59     Ответить с цитатой

я в обычных пакетиках замораживала, правда это молоко мне не понадобилось, потом так замороженное и выкинула...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 11:31     Ответить с цитатой

Замораживала в контейнерах из-под мороженного.
АленаА писал(а):

Запасы очень пригодились, когда пошел прикорм (каша).

Собственно, для этого и замораживала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victory
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 17:15    Заголовок сообщения: разморозка молока Ответить с цитатой

ну, например, в чем замораживать - я уже поняла. А вот как размораживать - не особо... :oops: Вот достала я бутылочку с замороженным молоком из морозилки. А что дальше? Его, видимо, надо при комнатной температуре разморозить. (дальше самая главная запарка) Его надо стерилизовать на водяной бане? или только разогреть до нужной температуры? и вообще какая это нужная температура? В общем, вроде бы вот и все вопросы, меня интересующие. :eek: Жду помощи...
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:32     Ответить с цитатой

в холодильнике, до полной разморозки, потом на водяной бане до температуры тела.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: