Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Алименты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:45     Ответить с цитатой

*Bell@*
А сделать запрос в тот приют, в котором вы жили? Они пришлют бумажку и смогут подтвердить были ли алименты от вашей мамы (за давностью лет может уже ничего и не осталось, но попытаться стоит, всетки официальное подтверждение куда ценнее свидетельств одноклассников)
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Я думаю щас ниче не сделать. Даже морально судья будет на Вашей стороне, если, то доказательств не хватит...Так как не докажешь, что бабушка воспитывала , а мать не участвовала совсем...Надо было подать на лишение прав в свое время, чтоб такого не было, но кто ж знал...

Фикус - Вы вообще адекватны?....Вы кроме слова "развод" вообще что-то замечаете? Тетка бросила 3 детей в итоге...! при чем тут разводы...кукушка конченая...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:56     Ответить с цитатой

*Bell@*
На Вашем месте я сосредоточилась на поиске квалифицированной юридической помощи. Пишите на форумах, спрашивайте мнения разных специалистов. Наш закон, увы, не совершенен, но это позволяет и Вам найти лазайку, которая я уверена есть.
А насчет моральной стороны вопроса, Вам лучше походить к психологу, выговориться, чтобы все обиды проговорить и освободиться от них. Поймите, Вы никак не можете повлиять на другого человека или изменить его, только себя. Ненависть к матери и желание её смерти - это деструктивные эмоции, плохо от них прежде всего Вам.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:59     Ответить с цитатой

*Bell@*
Насколько я знаю, то заставить Вас платить могут только в том случае, если она на вас платила алименты. Она платила? :aga-aga:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
*Bell@*
Насколько я знаю, то заставить Вас платить могут только в том случае, если она на вас платила алименты. Она платила? :aga-aga:

А их с нее кто-нибудь требовал?
Вот живой пример тем женщинам, которые считают, что если они не будут требовать от отца ребенка алиментов , то он потом не будет претендовать на воспомоществование в старости.

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:26     Ответить с цитатой

Клаша
Если ребенок проживал в дд, то они и должны были требовать, точнее органы опеки. Даже лишение прав не освобождает от уплаты алиментов
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Ищите хорошего юриста, ищите похожие дела. Напишите в программу "Час суда", они Вас проконсультируют, имеете ли Вы шансы выиграть дело.

"Хороший юрист" и "программа Час суда" - это взаимоисключающие понятия... :aga-aga:
Заявлялось ли в суде, что есть и другие дети? Предъявлялись ли документы, свидетельствующие о невысоком доходе, о семейном положении (дети)?
Если не получилось избавиться от необходимости выплачивать алименты - надо пробовать снизить их размер. Да, уменьшить "официальные доходы" и подавать в суд на снижение размера алиментов.
В соответствии с Семейным кодексом, дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей. Значит вами в суд были представлены неубедительные доказательства.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Льесальвхейм, как раз по Семейному кодексу, лишение прав освобождает от уплаты алиментов в дальнейшем...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:02     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
как раз по Семейному кодексу, лишение прав освобождает от уплаты алиментов в дальнейшем...
Если родителя лишили родительских прав, от алиментов он не освобождается. А вот сам подать на своего ребенка в дальнейшем не сможет.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Цитата:
Фикус - Вы вообще адекватны?....Вы кроме слова "развод" вообще что-то замечаете?
+1000 Тоже давно заметила.
Скрытый текст:
Человек побоялся развестись, теперь всем свои теории впаривает :eek:

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:56     Ответить с цитатой

minerva54 писал(а):
Если родителя лишили родительских прав, от алиментов он не освобождается. А вот сам подать на своего ребенка в дальнейшем не сможет.

Да, наверное непонятно написала, имела в виду данную ситуацию, поэтому хорошо, что уточнили.
⮝ наверх ⮝

Асенька
Академик
Академик

На сайте с 19.08.06
В дневниках: 202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 13:59     Ответить с цитатой

*Bell@*

Здравствуйте. Что значит "Помог суд"? Исполнительный лист видели? Какую сумму Вам присудили? Оспаривайте решение суда. правда будет на Вашей стороне. Придется, правда, времени достаточно потратить. Собирайте чеки, документы о расходах на детей. Официальная зп у Вас высокая? Иди в суд, пишите жалобу, почему Вас не уведомляли о возбуждении дела? Почему Вас не вовлекали в процесс? Проконсультируйтесь с юристом, составьте правильное заявление, укажите ВСЕ обстоятельства и требуйте пересмотрения дела. Оспаривайте решение суда, т.к. изначально они почему то действовали вразрез с правилами.

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:46     Ответить с цитатой

Stefany писал(а):
Сколько должны выплачивать? Снижайте максимально размер алиментов.
Снизили до 500р в месяц,это минималка меньше нельзя.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:51     Ответить с цитатой

*Bell@*
500р или 5000р ?
⮝ наверх ⮝

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:55     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
*Bell@*
Как быть? как мужики поступают, уволиться с работы. Или найти работу на минималке, официальную, а подрабатывать неофициально. :-) Мужики справляются и Вы справитесь. А как же остальные дети, она на них не подала? :-(

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Мне бы было для матери не жалко. :-) Она же мать, ну и что, кукушка, зато совесть у Вас будет чиста. :-) Конечно, если у Вас материальные трудности - тогда другое дело. :-(

Про остальных детей не знаю,уволится с работы,смысл.......пристава пр прописке найдут.Для матери не жалко не спорю,ее я так назвать не могу, да дело не в деньгах,дело в морали.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

Мираж писал(а):
*Bell@*
Вы вполне можете выиграть дело, если предоставите доказательства для суда, что мать вообще не участвовала в Вашем воспитании: ни материально, ни физически. Ищите хорошего юриста, ищите похожие дела. Напишите в программу "Час суда", они Вас проконсультируют, имеете ли Вы шансы выиграть дело.

С кем я только не консультировалась,даже на судью вышли который разбирал дело,вариант проигрышный.

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:56     Ответить с цитатой

Надо конечно выговориться и сменить цели и желания, не надо хотеть, чтобы с ней что-то случилось, хотите - снизить сумму алиментов или вообще исключить их законно - добивайтесь.
Сейчас для вас важны не только эти выплаты, но и подрастающие дети, ВАШИ дети :give_heart:
Вот по поводу снижения з/пл официальной или полного ухода в тень я бы раз десять подумала, что лучше будет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 14:59     Ответить с цитатой

В принципе суд принял во внимание ваши обстоятельства, если 500 рублей в месяц назначили алименты.
Понятно, что не хочется с моральной точки зрения оплачивать и эту сумму. Но, к сожалению, придется, просто так не платить - нельзя. Просто потому что рискуете принятием в отношении вас постановления об ограничении выезда из РФ. Оплачивайте на счет, чтобы не видеть ее. Такой уж закон, к сожалению.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: