Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Родители
Интересы родителей и интересы семьи, созданной тобой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 16:28     Ответить с цитатой

Я все-таки не увидела обоснования необходимости жертвы. Два-три часа в день провести у родителей - какая это жертва, какие интересы семьи-то страдают? Ребенка деть некуда - пожалуйста, взяла с собой и привлекаешь к делу, это даже полезно. Муж, думаю, найдет чем заняться в это время, в тот же спортзал сходить или просто на диване в тишине поваляться. Продукты достаточно раз в неделю закупать (своей семье и родителям, в одну поездку), для облегчения быта сейчас стиралки-посудомойки-мультиварки придуманы, белье на реку полоскать только совсем уж отъявленные фанатки ходят. Если родитель немощный - забрали к себе, это тоже не жертва, это необходимость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамВер
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.05.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 20:05    Заголовок сообщения: Re: Родители Ответить с цитатой

Venera писал(а):
А за родителей дети отвечают? Что думают по этому поводу уважаемые УФ?

Простите, может, покажусь грубой. Но по моему дети не должны отвечать за родителей, если те в своем уме, конечно! Родители отвечают за своих детей пока те маленькие и не в состоянии это сделать - не научились. Если с мужем и детьми оборачиваешься все время на родителей - пора вырасти и
"упорхнуть из родительского гнезда" - вот мое мнение.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 10:16     Ответить с цитатой

А моя мама с мужем поругалась, пока меня не было дома. Мне оба ничего поначалу не сказали, мама побыла у нас еще немного, потом уехала в хорошем настроении, только из дома начала мне звонить и говорить, что они поругались. Так как скандал она начала сама, мой муж ее не оскорблял и не обзывал, я не вижу оснований на ее сторону вставать. Собственно говоря, моя мама вообще единственный человек, пожалуй, который может на моего мужа обозваться по-всякому, накричать, и остаться безнаказанной. Муж знает, конечно, что если он начнет пусть даже ответно оскорблять моих родителей, то я ему этого не прощу, поэтому он от мамы может только защищаться или отмалчиваться. В данном случае я просто предоставила их самим себе. Мужа только попросила либо с мамой вообще больше не разговаривать, либо не говорить того, что могло бы вызвать скандал(хотя это сложно, я сама иногда с мамой ругаюсь из-за неосторожно сказанной мной фразы, причем совершенно неожиданно). Мама очередной раз обиделась, что я не начала вместе с ней мужа ругать.
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 19 дней
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 11:24     Ответить с цитатой

Сальванелли
Те вашей маме можно себя похабно вести, а ваш муж должен отмалчиваться. Маме те прощаете что она вашего самого близкого человека материт, а ему не простите?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ну скажем так, она и меня материт, и я сопротивляюсь в меру своей воспитанности, не обзову ее в ответ и не пошлю куда подальше, потому что это моя мама :haha: Муж поступает так же, потому что это его теща. При мне она на него не нападает, потому что я сразу его защищать начинаю, вот и все. Ну положено так - не обижай старших.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Сальванелли
То что она вас материт, это ваши с нею отношения, как бэ позволяете ну и ваши проблемы.

Цитата:
единственный человек, пожалуй, который может на моего мужа обозваться по-всякому, накричать, и остаться безнаказанной. Муж знает, конечно, что если он начнет пусть даже ответно оскорблять моих родителей, то я ему этого не прощу

те это вы считаете нормально? мама вас не особо во что-то ставит и мужа вашего так же, а вы ему ответных действий не простите. Муж канешн правильно делает что не отвечает, но ваша позиция мне вообще не понятна. Пора бы с мамой то поговорить на эту тему.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 17:08     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
да говорила, без толку просто, потому что она действительно меня ни во что не ставит. Муж так реагирует еще во многом, потому что я ему объяснила особенности маминого характера(у них обоих характеры схожи, просто у мамы эти качества троекратно умножены возрастом и полом). Моя мама - танк, причем это неизлечимо. Да и если быть честными, она помогает нам много, учитывая то, что видимся мы нечасто. Требует, чтобы мы жили так, как ей хочется - я этого сделать ну никак не могу, и даже ее помощь меня это сделать не заставит, потому что думать как она я не смогу, но считаю, что мы обязаны быть с ней вежливыми. Отказаться от помощи опять же никак - не могу же я запретить бабушке внучку побаловать. Дело даже не в том, что мужу запрещено с моей стороны давать какой-либо отпор - он дает отпор, защищается, только более культурно, просто он сам умеет оскорбить при надобности не меньше и даже морду набить. Очень не хотелось бы, чтобы это применялось к моим родителям, мне было бы страшно обидно, для меня это недопустимо в любом случае, и он это понимает. Да и ссорились они раза три всего, после вполне нормально общались дальше, у них это почему-то нормально(опять же для меня загадка).
⮝ наверх ⮝

stepka2010
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:28     Ответить с цитатой

сначала наверное ребенок,потом муж и уж потом родители.когда в твоей помощи не нуждаются,а ты ее навязываешь,то это тоже не айс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sтася
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 18:10     Ответить с цитатой

у каждого в ссоре своя правда. и если ссора произошла-виноваты обе стороны, а поддерживать одну из сторон- чревато.еще в итоге сама много "лестного " выслушаешь. всё это очень неприятно-но если решать чужие ссоры по принципу "так будет лучше всем", то лучше точно никому не будет

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Venera, приведенные вами примеры далеко не равнозначны.
1. Помочь алкоголику это... практически невозможно наверное. никакими заботами и контролем не спасешь. А если человек сам захотел избавится от зависимости, тогда и помочь гораздо легче, не в ущерб себе. Знаю не понаслышке, была в семье такая ситуация.
2. С кредитами я бы помогла. Но если это опять повторится - тогда оставила всё как есть. Помощь ведь тоже разная бывает. Дать человеку столкнуться с последствиями своих поступков, позволить оценить и сделать выводы непросто. Переступить через жалость, позволить людям стать умнее и самостоятельнее - это тоже помощь. Пусть живут на подселении, если первый урок не усвоили. Тоже в жизни сталкивалась. Только не родня, а друг мужа. Помогали мы ему, помогали... он то вешаться собирался, то стреляться... А потом потратил казенные деньги и просил помощи, чтобы избежать тюрьмы. Муж тогда ему ответил, что может тюрьма тебя уму-разуму научит наконец. И ничего, не пропал человек без нашей помощи.
3. Отказываясь от бабушкиной помощи вы не помогаете ей, а обижаете и лишаете радости в жизни. Она проявляет свою любовь, а вы от нее отказываетесь. Можно подумать она только перед рынком может упасть, а пойдет за хлебом или за пенсией для себя и всё обойдется. :eek:
Venera писал(а):

Уважаемые УФ, эти примеры были приведены, чтобы обсудить тему - должны ли дети (взрослые, самостоятельные, со своей личной жизнью) помогать родителям, нуждающимся в помощи вообще (не важно в чьей и в какой), если приходится жертвовать интересами своей личной жизни? И что делать если помощь оказывается (навязывается), но родитель ее не принимает?

Семья - это любовь, жертва априори. Я готовлю мужу ужин, значит я жертвую своим временем, например.
Вы пытаетесь вывести какую-то математическую формулу, чтоли? Получить некий универсальный ответ на все случаи жизни?
Я готова жертвовать чем-то для своих родных: и для мужа, и для ребенка, и для отца с матерью, и для бабушки, и для друзей. И не считаю это заслугой. Ведь это естественно - желать, чтобы люди которых ты любишь были счастливы. Да и разве я сама могу быть спокойна, когда близкий мне человек болеет или голодает?
Но вот в чем я убедилась - нельзя навязывать свою помощь никогда. Считая, что ты лучше знаешь, что нужно человеку, ты неосознанно унижаешь его, ставишь на ступень ниже себя и топчешь его чувство достоинства.
Кроме того, понятия счастья у многих людей отличаются. Кто-то счастлив родив много детей, а кто-то убежденный чайлдфри. Кто-то мечтает о замужестве, а кто-то хочет жить один. Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Если просят - не отказывай. Но навязывать свою помощь - нет, нет, и еще раз нет.
⮝ наверх ⮝

marmeladinka27
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Девчата, а у меня такая ситуация: муж не хочет принимать участия в общении с моими родственниками. Ответить на вопрос "почему?" я не могу. Он говорит, что хочет большой, единой семьи, и что она сама должна укрепляться. В то время как, находясь в гостях у моих близких принимает позицию наблюдателя, не принимает участия ни в разговорах, ни в приготовлении обеда. При попытках привлечь его:типа попробуй, готово ли, вкусно ли, говорит:"мне все равно".
Его никто не ущемлял, всегда помогали нам, с советами не лезли.
его отец тоже не общался с родителями жены, она обижалась, из-за этого часто были ссоры. Его отец говорит, что я такой человек.
И я не знаю,как поступить. Опыт показал - насильно мил не будешь, но и исключать его от общения с родственниками мне не хочется.
пожалуйста, посоветуйте или направьте меня в какую-либо сторону, сама сейчас не могу анализировать , не могу сообразить как поступить, как вести себя.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

мои родственники стали от него отворачиваться , хотя я с его родственниками выстраиваю нормальный уровень общения,какие бы гуси в наших головах ни сидели(

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: