Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Про музыкальную школу....
стоит ли заставлять ребенка?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Анастасия, конечно интересно!
И не только детям... я сама с удовольствием схожу. И многие, думаю тоже!
Заведите отдельную тему, пожалуйста. А то я диск куплю... а ничего не понимаю...не цепляет...а вот Хворостовского живьем слушала.... без коментариев... живая есть живая...
Форум называется: Обучение детей, игры, развитие... Я считаю, что классическая музыка... просто необходима для полного развития личности...
Во! Загнула! В любом случае отношусь к ней серьезно и даже с трепетом! :-)

Это наверное на меня повлиял спектакль Свои люди по Островскому...
классика, блин!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Вы не правильно поняли. Дочь не ведет разговоров о бросании. Ей просто все равно! Ходит. Просто ходит. Меня это беспокоит, а не её! А преподаватель по хору у нас похоже тот, от которого вы ушли! :-)
Преподавателя по сольфеджио она очень уважает и идет к ней с удовольствием. Школа № 2 здесь не причем.
Я про свою дочь и про музыкальное образование!
⮝ наверх ⮝

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 22:23     Ответить с цитатой

Sekira,
да не так всё страшно, ведь ходит и бросать не собирается. Может, действительно, просто педагог "не её", все же разные. Я, например, обожала моего педагога по вокалу (как и весь её класс). А моя подруга, наслушавшись моих восторженный отзывов, тоже захотела у неё заниматься. Пришла просто посмотреть как она занятия ведёт, и сказала потом: "Это садизм, я у неё не смогу".
Со временем можно и преподавателя для неё найти, и друзья заинтересованные музыкой могут появиться (что очень важно). Стимулы вообще разные могут быть. Мне вот, например, сегодня рассказали, что для девочки - подростка сильнейшим стимулом м.б. то, что она своим умением играть сильно привлекает противоположный пол :D .
⮝ наверх ⮝

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 10:24     Ответить с цитатой

Из личного опыта.
В своё время я сказала, что мой ребёнок музыкой заниматься не будет!
Только через мой труп.
Однако случилось следующее. В 4 года он понял , что на фортепино можно играть, и первую же показанную песенку транспонировал от всех нот!!!
Мы с мужем год наблюдали, как он у знакомых, в гостях и т.д. рвался к инструмену.
В 5 лет он поступил в муз.лицей при НГК. Тогда и купили пианино. В 6-7 играл программу выпускных классов муз.школы (у нас знакомая выпускалась с той же программой).
В 10 мы забрали документы. Формально профнепригодность - суперподвожность суставов. Появился страх неудачи, боязнь и на этом фоне нежелание заниматься. Но база уже была!
Он и сейчас пишет музыку на компе, играет редко. Хорошо слышит, может тут же записать любую услышанную мелодию (на телефон и т.д.). Поёт.
На счёт младшего брата сначала сказал, что музыке его учить не будем.
Однако потом подумав, изрёк: "Пусть лучше музыкой занимается, чем НИЧЕМ. Всё равно толк будет!"
Почему в еврейских семьях всех детей учили музыке? Не для того, чтобы они стали музыкантами, а чтобы научились работать. И эта опыт самостоятельной работы дорогого стоит.
Sekira
А вам бы просто посоветовала сменить школу.
Или педагога.
А по муз.лицею знаю, что для каждого ребёнка должен быть свой педагог.
Одни с точки зрения технологии понимают лучше (палец под углом 90 градусов и разворот), а другие мыслят образами (как Товстоногов "Сыграй мне как под крылом у фламинго!") Плюс личные симпатии - ведь от этого ой как много зависит!
А универсальных педагогов нет!

Меринда
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2008 22:46     Ответить с цитатой

Надо просто школу сменить. Могу порекомендовать сектор педпрактики музыкального училища, сама там училась. Уровень очень высокий, отношение преподавателей хорошее. После этой школы я даже поступила в училище, а потом и в Гнесинскую академию. Из своей дочки не хочу делать музыканта (очень тяжелый это труд), но музыке учиться отдам туда.
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2008 2:20     Ответить с цитатой

quantumm
Цитата:
Вот собсно и интересующий меня вопрос - а что делать если скажет на пол-пути что разонравилось? как реагировать?

Такое пол-пути может случиться в каждом деле: потому, что каждое дело требует потрудиться. Я для себя решила: не спрашивать нравится ребёнку учиться музыке или нет. ЗАНИМАТЬСЯ МУЗЫКОЙ - ЭТО НОРМАЛЬНО. То есть естественно как сама жизнь :D играем каждый день на ф-но и скрипке, играю с ними в сольфеджио, приходит педагог по вокалу - поём. А как иначе?
Ну и ещё одно замечание: не доводить (предупредить) ситуацию до того, что бы занятия музыкой вызывали отвращение. Усталость - нормально, отвращение - это уже невроз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 21:23     Ответить с цитатой

У меня дочь занимается в музыкалке пятый год уже. И с самого начала ей было сказано, что музыкальная школа это такая же школа, как и общеобразовательная, только там учат музыке. Поэтому, разговоров о том, чтобы бросить ее у нас не будет. Видимо, поэтому их и нет))). Я думаю, что если перед любым школьником поставить выбор - бросить школу или учиться дальше, то примерно классе в 4 все учебу и побросают. Но мы же не даем такого выбора своим детям. Почему же с музыкальной школой так???

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 21:39     Ответить с цитатой

Я закончила ДМШ №1 (на Гоголя). Не нравилось, к ф-но не подходила ни разу после окончания школы. Педагоги отбили желание заниматься музыкой ПОЛНОСТЬЮ. Единственное, кого вспоминаю с любовью - преподаватель сольфеджио Калистратов Борис Иванович
Помню, как на переменках он садился за инструмент и музицировал.. Играл джаз.
Все остальное - муштра и неуважение к детям.
Своего сына в музыкалку вряд ли отдам.
⮝ наверх ⮝

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 23:26     Ответить с цитатой

Многие здесь пишут, что муз. образование в жизни не пригодилось. Позвольте не согласиться, даже если вы не играете, муз. школа вам многое дала. Это очень полезно для моторики, хорошо развивает память, воспитывает упорство и терпение. ;)
⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Наши достижения.
Спасибо Анастасии! Разместила наше объявление в консерватории. Сейчас к нам ходит заниматься Елена Сергевна. Мне нравится. Дочь, конечно не музицирует целыми днями, но слышу, что выполняет дз не абы как... Мне кажется, что начинает входить во вкус... Преподает и предмет и сольфеджио и муз.литературу немного. Вобщем мы довольны!
⮝ наверх ⮝

Заяц!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Как уговорить вновь ходить в музыкалку? Ответить с цитатой

Мой старший деть2 года ходил на балалайку да так получалось здорово(даже не занимаясь дома), и учитель хвалила за способности и говорила,чтоб не бросал, прям умоляла. Но мы сменили место жительства и тут ни в какую не хочет."Меня все залошат,зачем мне это надо и пр..."Вот уговорила вроде хоть просто на частные уроки(на гитару правда) ходить без сольфеджио и др. предметов,но как найти учителя теперь? Может,кто знает где искать? И желательно бы в заельцовском районе или около того...заранее благодарна

Инстаграм @fm_mandarin
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 17:51     Ответить с цитатой

Сама в детстве пережила подобную ситуацию. 2 года ходила в музыкалку с удовольствием, а как только началось сольфеджио-ни в какую. Уговорили-таки покупкой нового пианино. в итоге 8 лет от звонка до звонка. ;) Попробуйте прозвонить музыкальные школы-наверняка есть учителя, которые частные уроки дают. Я бы сейчас , честно говоря, сама с у довольствием брала уроки игры на гитаре. Поделитесь инфой, если преподавателя найдёте? ;)
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 19:29     Ответить с цитатой

На Дм. Донского есть музыкальная школа. ЦДТО Заельцовского района(в "Журавушке", на Гагаринской)-может там есть
⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Моя дочь в этом году заканчивает музыкальную школу. Возраст пошел подростковый, обманывает. прогуливает, но надеюсь закончит. Больше всего ее тешет мысль , что уже в 12 лет у нее будет дипломчик об окончании музыкальной школы ну и с учителем по специальности они добрые друзья.
⮝ наверх ⮝

Лена Лазорская
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 1:17     Ответить с цитатой

Мне кажется, желание бросить музыкалку во многом диктуется пониманием ее необязательности. Вот если бы можно было от физики-математики отказаться - думаю, многие бы дети этим воспользовались.
А по жизни, как вам кажется - то пригодится больше? Знание интегралов ил умение сыграть полюбившуюся вещь - для себя или в компании? :piano:

Хотя я и с большим трудом окончила музыкалку (с преподавателем фортепиано отношения не складывались), сейчас очень благодарна маме, которая меня заставила! Ибо только через 2 года после выпуска я осознала, до какой же степени люблю музыку :in_love: бросила институт и поступила в музыкальный колледж. Сейчас учусь в аспирантуре консерватории, работаю по специальности (веду частные уроки фортепиано, вокала) и работу свою ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! И ученики отвечают взаимностью, что радует! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: