|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 14:36 |
|
|
Добрый день!
Вы будете ездить на машине мужа или на своей?
Есть ли у Вас возможность взять несколько напоминающих уроков с инструктором именно на Вашей машине? И уверенно освоить несколько самых необходимых для себя маршрутов?
Что для Вас в вождении является самым страшным по ощущениям?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Slimeport
Ясельки

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Мар 25, 2012 19:25 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Добрый день! |
здравствуйте
Вы будете ездить на машине мужа или на своей?
В данный момент на машине мужа,но он готов купить мне машину.Только я очень боюсь.что машину мне купит,а я не буду на ней ездить
Есть ли у Вас возможность взять несколько напоминающих уроков с инструктором именно на Вашей машине? И уверенно освоить несколько самых необходимых для себя маршрутов?
Насчет инструктора,то даже незнаю.Скорее всего можно на машине инструктора.Думали про такой вариант,но опять же пугает.что возможно после занятий я все таки буду бояться водить,а супруг будет постоянно давить на меня..Маршруты освоеные мной есть,опять же с супругом .Вот только когда я представляю.что вот вот поеду одна,в голове сразу появляются картины,например как я буду съезжать с прилегающей дороги и не увижу автомобиль по главной,и будет авария
Что для Вас в вождении является самым страшным по ощущениям?
Самое страшное,наверное не сама авария,а то как это потом все распутывать...Я с детства жутко боюсь оказываться в неловких ситуациях.И когда я представляю,что вот поподу в небольшую аварию(сама авария не страшна),и вылезет например с другого автомобиля мужчина и начнет на меня орать..Или например ,что перекрою полосу движения,и из-за меня все встанут в пробку.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2012 7:26 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Самое страшное,наверное не сама авария,а то как это потом все распутывать...Я с детства жутко боюсь оказываться в неловких ситуациях.И когда я представляю,что вот поподу в небольшую аварию(сама авария не страшна),и вылезет например с другого автомобиля мужчина и начнет на меня орать..Или например ,что перекрою полосу движения,и из-за меня все встанут в пробку.. | Есть ли у Вас фантазии, связанные с вождением, которые окрашены позитивно? Например, что Вы едете в какое-то нужное местолегко и самостоятельно, не напрягая этим мужа?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
| Цитата: | | .Желание водить автомобиль полностью было мое | Расскажите об этом более подробно, как Вы себя мотивировали на обучение? Как себе представляли результат своего обучения?
В какой момент произошло переключение? Можете ли вспомнить ,с чем оно было связано?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Slimeport
Ясельки

На сайте с 16.03.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:46 |
|
|
Добрый день
Есть ли у Вас фантазии, связанные с вождением, которые окрашены позитивно? Например, что Вы едете в какое-то нужное местолегко и самостоятельно, не напрягая этим мужа?
Фантазий с вождением просто куча.и позитивный и нет.очень хочу водить сама.
.Желание водить автомобиль полностью было мое[/quote] Расскажите об этом более подробно, как Вы себя мотивировали на обучение? Как себе представляли результат своего обучения?
Для меня машина всега представлялась ,как статус уже состоявшегося человека.и когда я пошла на обучение,наверное счастливее меня в автошколу не кто не ходил..Для меня вождение автомобиля наверное ассоциирует с определенным шагом в жизни.я всегда восхищалась женщиной водителем.Хотя понимаю.что в принципе здесь и нет нечего особенного.
А по окончанию обучения.Представляла,что будет свой автомобиль.маленький.буду ставить под окнами у подъезда.Что смогу в любое время сесть и поехать в гипермаркет сама.
В какой момент произошло переключение? Можете ли вспомнить ,с чем оно было связано?
точно не скажу.Наверное когда осознала,что ответственность за вождение ляжет полностью на меня.Так был инструктор,и с ним я водила прекрасно,и не боялась..а как пересела на автомобиль мужа прям столько страхов появилось.Иногда сижу и прям накручиваю себя,думаю вот сейчас пойду съезжу в магазин,и прям со злостью приказываю себе идти съездить.и в последний момент сдаюсь ,прям сразу картина перед глазами аварий и т.п
И еще муж повторяет .что зачем училась.если водить не собираешься..иногда даже выпьет специально .чтобы я за руль села..А от этого еще хуже..Приходиться садиться и ехать,и как раз в такие моменты злости на мужа,что заставляет.становится не так страшно водить.потому.что наверное все эмоции уходят на злость.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 17:12 |
|
|
Добрый день!
Расскажите о своих позитивных фантазиях на тему вождения.
Постарайтесь описать возникающие картинки максимально красочно.
Когда Вы сердитесь, то не боитесь вести машину?
В гневе Вы остаетесь внимательным водителем? Или большое везение, что доезжаете благополучно?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nette
Школьные годы

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 1222 Откуда: Новосибирск НГПУ
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2012 17:10 |
|
|
АнечЬка
Анна, здравствуйте. У меня похожая проблема, помоготе пожалуйтса.
Я была за рулем, попала в аварию. Никто не пострадал. Машина 3 месяца была в ремонте. Починили. теперь боюсь садится за руль.
Я пытаюсь себя настроить, мысленно представляю какие мне надо совершить действия по порядку... сесть, пристегнуться, завести машину.... потом мысли начинают путаться, руки трятуться, живот начинает крутить и перед глазами опять авария. Я не могу сесть за руль с трясущимися руками, думаю этого не стоит делать, надо успокоиться. Но у меня не получается. Что мне делать?_________________ Косметика Mary Kay |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2012 8:49 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | теперь боюсь садится за руль. | Что Вас пугает? Попробуйте перечислить по пунктам и расположите их в порядке значимости, интенсивности порождаемого чувства.
После аварии Вы ни разу не вели машину? Или был опыт вождения "в страхе"?
Для Вас вождение сейчас - это хобби или настоятельная необходимость?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nette
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 17:41 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | теперь боюсь садится за руль. | Что Вас пугает? Попробуйте перечислить по пунктам и расположите их в порядке значимости, интенсивности порождаемого чувства.
Пугает то что я могу опять попасть в аварию, страх за жизнь детей, так как езжу всегда с ними. Страх за свою жизнь, опять же потому что у меня дети. Наверное это все. Машину не жалко, она железная.
После аварии Вы ни разу не вели машину? Или был опыт вождения "в страхе"?
Да, в эти выходные мне пришлось сесть заруль. Я ехала в сильном напряжении. Рядом был муж, опытный водитель, старался мне помогать, говорил чтоб я расслабилась, что все в порядке, но его советы только отвлекали. И я понимая, что в критический момент он ничем не сможет мне помочь.
Для Вас вождение сейчас - это хобби или настоятельная необходимость?
Вождение - необходимость. С двумя детьми сложно ездить на автобусе по магазинам и больницам._________________ Косметика Mary Kay |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 30, 2012 16:28 |
|
|
Добрый день!
Следующие простые рекомендации помогут вам справиться с вашими страхами.
1. Опыт. Как и в любом деле, чем больше вы этим занимаетесь, тем лучше у вас получается. Используйте любую возможность: не стесняйтесь и катайтесь в универсам на автомобиле, забирайте детей из детсада, который расположен через пару кварталов. С опытом вы обретёте уверенность. Пусть будет как можно больше опыта по максимально безопасным маршрутам.
2. Комфорт. Салон автомобиля должен быть максимально удобен. Исключите все факторы, которые могут отвлечь и нервировать вас: при необходимости обзаведитесь мягкими чехлами, настройте сиденье наилучшим образом, вместо мужа-зануды посадите рядом опытную подружку. Чувствуя себя «в своей тарелке», вы будете владеть ситуацией.
3. Обманите страх. Наперекор собственной неуверенности заведомо создавайте ситуации, когда ваше присутствие за рулём необходимо. К примеру: родственник опаздывает на поезд, а единственный человек с правами это вы; на свадьбе муж в «зюзю», а домой завести некому и пр.
4. По мнению психологов, ещё одной причиной страха вождения может оказаться неудовлетворительная самооценка. Вы можете и не знать об этом. Человек с низкой самооценкой не может быть уверенным. Необходимо искусственно поднять планку вашей значимости. Пофантазируйте и придумайте для себя маленькие задания, за которые вы будете получать маленькие победы: простите подругу-сплетницу, бросьте курить и др. Такой подход позволит разобраться с проблемами самооценки.
Присутствие мужа Вас успокаивает? Если да, берите его на вечерние прогулки на машине. Если нет, оставляйте его дома и катайтесь (пусть даже просто вокруг дома) самостоятельно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nette
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
|
 Добавлено: Сб Май 11, 2013 12:33 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте.
Читаю тему и даже при чтении жуткое волнение, участился пульс и дышу быстрее, сердце выпрыгивает. Права 1,5 года. Но до сих пор страх. Водила мало, безумно хочу водить, но очень рада, когда муж сам садится за руль и мне не предлагает. Училась на вождение очень хорошо, правила от зубов отскакивали, а в жизни их не вижу в упор просто. Училась на механике, езжу (громко сказано) на автомате. Ездила только если рядом муж, как будто на него ответственность перекладываю, хотя чем он поможет? А мне так легче, без него ни в какую не ехала. Хоть и кричал постоянно на меня. Как сажусь в машину, становлюсь просто идиоткой, роняю, теряю, суечусь. Машина всегда была моя мечта. Муж и я думал, что буду асом, а я как пень. Простой порядок действий (пристегнуться, зеркала, сиденье, свет) не могу запомнить. Паника. Всю зиму и весну не ездила, сидела рядом с мужем и представляла себя водителем и видела ситуации, понимала. 8 мая вдруг неожиданно сказал, что едет на гулянку и хочет там выпить и что я должна его увезти. Дорога простая и знакомая, машин мало, недалеко. Я отнекивалась, но было волнительно-радостно, согласилась. Пока ехали туда, муж в трудном месте на кольце, сказал остановиться, посмотрели со стороны кто как едет, кто кого пропускает, проговорили, как я поеду назад, разложили по полочкам. Отвезла, вернулась назад, возле дома стала парковаться паралельно между двумя машинами, зад никак не уходил с дороги машины стали выезжать и я запаниковала, что всем мешаю своим задом, проехала дальше в поисках места, слава богу оно было. Потом забрала мужа, на дачу съездили, я вела. Вчера в колорлон, по трассе, страх опять жуткий, паника, как будто не я, а как со стороны делаю все. Что мне делать, чтобы прошел этот жуткий страх и волнение и панику. Каждый раз, как первый. Если я вижу в зеркале заднего вида машину, которая едет близко, мне сразу кажется, что я его напрягаю, он меня подпирает, стараюсь держать скорость как все, не выдавать себя тем, что я новичек. Я так проехала мимом поворота, когда ехала за мужем, но поняла, развернулась, и поехала как надо. А когда из колорлона домой ехали, меня один при повороте налево, обошел справа, так неожиданно, я напугалась, а муж за меня сигналил, а я по креслу растеклась от страха и неожиданности. Но продолжала ехать. В городе мне как то легче, хотя у нас не сильное конечно движение (Бердск), я как то вижу свою полосу, а на трассе, мне кажется я не влажу очерченные пунктиры и жмусь к обочине. Муж кричит не выезжай на щебень, не справишься с ситуацией. И напред не могу думать, вижу не дальше своего носа.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:58 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | страх опять жуткий, паника, как будто не я, а как со стороны делаю все. | Это состояние Вы испытывает, когда везете мужа?
Отличается ли это Ваше состояние от того ,когда Вы ведете машину самостоятельно? Вспомните максимально детально ситуации, когда Вы едете без мужа, как себя при этом чувствуете? Паника больше, чем с мужем, меньше? Машиной легче управлять при этом? Сложнее? В машину в принципе сесть сложнее без мужа, чем с ним?
В общем, давайте начнем с того, что сформулируем по пунктам в чем разница при самостоятельном вождении и вождении под руководством мужа. Мне кажется, что для вас здесь есть некоторая разница._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:05 |
|
|
АнечЬка
Добрый вечер.
Это состояние почти всегда. Но когда мужа в особенности, он очень сильно критикует меня, я начинаю делать ошибки, потом разозлюсь сильно на него и еду нормально.
Самостоятельно вела машину только раз который описала, не могу ехать без мужа, он хоть и орет на меня, но многому научил и подсказывает когда я теряюсь.
Когда ехала без мужа это просто супер, дорога простая, я почти уверенна, правда стукнула машину внизу заезжая на пригорог, но он то этого не видел и не ругал. Мне понравилось, но все равно отказаться не могу от него, хватаюсь за него, как за палочку. Паника точно меньше, я собрана, надо расчитывать только на себя, чувствую себя не жертвой, а более уверенной. Управлять легче, мои косяки вижу только я, ну и водители вокруг. Для паники нет времени, волнение есть. В машину сесть легче без мужа, я даже не забыла ничего сделать, с ним же я сразу еду, забыв про все.
За рулем с ним я чувствую себя какой то потеряшкой, ребенком которого постоянно отчитывают, наказывают и учат. Но в жизни нашей семейной совершенно не так.
Самостоятельное вождение: свобода, я главная, еду куда хочу и как хочу, по моей дороге, ну и что что кочки собираю иногда, никто не орет и не раздражается, мне страшно, помощи не откуда ждать
Вождение с мужем: кричит, раздражается, из за этого я делаю еще больше ошибок, ругаю себя, сильно понижаю самооценку, пока не наступит пик, разозлюсь и еду просто классно, что радует мужа, ноделает это явно не специально. Иногда я еду нормально и его это чень радует, он начинает говорить про покупку второй машины, много интересного и полезного рассказывает, учит, советует, если что то случитсся на дороге, все сделает за меня. Не могу отказаться от его присутствия. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 8:56 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, у Вас смешались несколько разнородных вещей.
Первая - это собственно вождение, которое присутствие мужа осложняет: Вы забываете сделать простейшие вещи, типа, пристегнуться и поправить зеркало.
Второе - это произвести на мужа впечатление, побудить его гордиться собой.
Давайте попробуем развести эти вещи в порядке эксперимента и посмотрим, что из этого получится.
Есть ли у Вас в окружении, близкий человек - подруга, родственник, который мог бы с Вами поездить вместо мужа ,постраховать Вас?
Чем еще, кроме того, что Вы можете прекрасно водить машину, может гордиться Вами муж? Что из того, что Вы знаете и умеете, его радует?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eleno4kaa

|
 Добавлено: Пт Май 17, 2013 11:14 |
|
|
АнечЬка
Добрый день
| Цитата: | Мне кажется, у Вас смешались несколько разнородных вещей.
Первая - это собственно вождение, которое присутствие мужа осложняет: Вы забываете сделать простейшие вещи, типа, пристегнуться и поправить зеркало.
Второе - это произвести на мужа впечатление, побудить его гордиться собой. |
Возможно, не думала об этом. Точнее не понимала этого.
| Цитата: | | Есть ли у Вас в окружении, близкий человек - подруга, родственник, который мог бы с Вами поездить вместо мужа ,постраховать Вас? |
По моему в моей жизни муж-главная подружка и родственник. Можно еще дочь попросить поездить со мной, ей 17 лет , но боюсь за нее.
Вчера надо было ехать домой на стрижку к девочке, живет не далеко от меня, вечер, машин мало, одна, но я не поехала, побоялась, на маршрутке добралась. Трусиха.
| Цитата: | | Чем еще, кроме того, что Вы можете прекрасно водить машину, может гордиться Вами муж? Что из того, что Вы знаете и умеете, его радует? |
Тем, что я если чем то загорелась, то горы сверну, но сделаю это, как муж говорит упертая. Если в голове созрел план, то в руках горит все. Конечно вместе с мужем, я генератор идей и помощник в воплощении. Без него не смогла бы. Дочь недавно сказала, что гордиться нами, мы сами без помощи столько много добились. Приятно было. А больше не знаю, чем он мог бы гордиться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|