Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
МарийкаА
"Не изменилось" это в отношении нас. Сам то он изменился. Он занялся собой по всем направлениям - это и профессия (хоть и начал говорить о дауншифтинге и о том что данная профессия его не устраивает при его достаточно высокой квалификации); ну и спорт - реальные результаты
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
_Beatrice_
По первому пункту Вы правы - иногда приходится выслушивать - как плохо нынче с нормальными женщинами
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ДеНаМи
Есть такое - пассивная агрессия с его стороны используется иногда.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 11:48
New look
по своему опыту скажу - у нас было с папой чет подобное (не знаю чЁ хочу, все достало), - если начал шевелиться, спортом занялся - то все наладится. Дайте ему время. Конечно, трудно Вам - ребенок малой, гормончики гуляют еще, охота чего то светлого и позитивного прям сейчас - но - ВСЕ БУДЕТ!
ему сейчас надо еще определиться с ростом в рабочем плане... найдет он свое приложение - и попрет мужик...
Скрытый текст:
не факт, конечно, что все решится (у нас например, доход снизился) - но зато, не ноет, бегает-прыгает... ну в обчем прям красота
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 12:46
New look писал(а):
МарийкаА
"Не изменилось" это в отношении нас. Сам то он изменился. Он занялся собой по всем направлениям - это и профессия (хоть и начал говорить о дауншифтинге и о том что данная профессия его не устраивает при его достаточно высокой квалификации); ну и спорт - реальные результаты
Да ладно.
Поменять профессию, заняться спортом не означает измениться.
МарийкаА
Не знаю, но работа над собой налицо - пыжится, но делает (я про спорт)...
Я, правда, на это смотрю как в цирке... настолько для меня это непривычно.
Dim_08, спасибо! Надеюсь что к тому времени когда он очнется - я не устану ждать, или не найду для себя что-то нового.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 13:12
New look
Скрытый текст:
мой на этой почве бросил курить (а до этого по пачке выкуривал - а тут - решил и бросил, пить, играть в игрухи (практически)...
и главное, я до сих не знаю, что именно на него повлияло
кстати, началось тоже со спорта - вдруг начал дома на турнике висеть, упражнения делать, гулять прям активно....
и про время.. у нас на "модификацию" ушло почти 5 лет, с волнами-откатами, депрессухами, сменой работ...
МарийкаА
ну а разве спорт не может быть видимым следствием изменения личности?
вот типа он решил стать лучше - и потихоньку начал... почему нет?
Лучше б вместо этого спорта взял бы добровольно на себя половину работы жены с детьми или по дому.
Совсем этот спорт не показатель, что личность мужа меняется в лучшую (для жены по крайней мере) сторону.
New look,
вашему мужу плохо, это факт. По какой причине он и сам, по -видимому, не знает. И пытается всякими путями достичь внутреннего комфорта. Понятно, что вряд ли у него это получается. Это просто отвлечение от корня проблемы. Самое главное, что нужно любому человеку, это любовь и принятие. Это самая глубинная и первичная потребность, которая часто и не осознается. Как психотерапевт, вам скажу, что проблема любого человека, обращающегося на консультацию, какой бы не была эта проблема, всегда имеет свой корень в дефиците любви и отвержении. И зачатки этого лежат в детстве, а с годами могут только прибавляться. Понятно, что все мы воспитаны неидеальными родителями, нас где-то не долюбили и самих не научили любить. А последствием всего этого имеем разбитые семьи и жизни. Если вы хотите сохранить семью(извините, не читала всю переписку на сайте), постарайтесь посмотреть на вашего мужа, как на маленького недолюбленного ребенка. Но не с этаким уничижительным отношением- все они мужики как дети, безответстенные эгоисты. Этим только хуже сделаете. Не судите, все мы одинаковые эгоисты, только у всех это по-разному выражается. И даже некая самоотверженная мама может быть глубокой эгоисткой, и в своем самоотвержении иметь эгоистичные цели, что потом ломает жизни ее детям. Да-к вот, посмотрите на своего мужа (потратьте время на это упражнение) , как на маленького страдающего ребенка, остро нуждающегося в любви. Смотрите на его недовольство, грубость, холодность(не знаю, что там у вас в отношениях), как на капризы ребенка, который не получает того, что хочет. Если вы придете в детский дом и увидите брошенных детей, у вас сердце кровью обольется. Кроме любви у вас ничего и не будет. Представьте своего мужа в этом детском доме одним из этих детей. Все мы внутри маленькие раненые дети, только тело взрослое. У вас в сердце обязательно понимется к нему сочувствие. А если не все так плохо, то прощение и любовь. Отложите сейчас все аргументы типа: "но он же взрослый мужчина, что ж его ублажать теперь, потакать во всем и т.д., он себя ведет по-свински, а его любить за это?" Пока вы не отключите свой разум, отношения вы не наладите. Отключите разум и включите сердце. Не слушайте атаки разума: у меня и так столько забот, он мне не помогает, все на меня бросил, занимается только собой, а кто меня будет любить и т.д. Все, что пахнет обвинением, обидой, злобой и т.д. - отключите, как телевизор. Я понимаю, что вам сейчас очень тяжело, и тоже хочется любви. Но вы в более выгодном положении, у вас есть ресурс, откуда черпать любовь - ребенок, ваше материнство. У вашего мужа и его-то нет. Посмотрите на ситуацию с позиции того, что у вас есть, а не чего нет. Это придаст вам силы. И не думайте: почему я должна спасать брак, напрягаться, а он будет только собой заниматься? Просто решите, готовы ли вы платить какую-то цену за восстановление отношений и какую цену. Потом поверьте в то, за что вы сражаетесь: создайте образ семьи, к которому вы стремитесь. И держите его всегда в фокусе своего внимания, а не реальную ситуацию. Капитан корабля не смотрит на воду вокруг себя. Он смотрит на конечный пункт назначения, только тогда он приплывет туда, куда надо. Иначе его будет бросать волнами в разные стороны. Станьте капитаном своей жизни. Это возможно.
Согласна теперь - не показатель - от его спорта мне ни как. Т.е. какая разница для меня - на диване он пролежит или прозанимается. Возможно он сам и считает, что меняется в лучшую сторону.
Источник воды живой
Внимательно прочитала Правда мне не совсем понятен механизм действия Вашего совета. Т.е. сохранять семью путем постоянного долюбливания не долюбленной в детстве стороны? у меня наверное блок пролактиновый - как же это должно сработать
New look,
Своим поведением ваш муж пытается компенсировать недостаток любви внутри любыми внешними способами. И он никогда ее не найдет, может лишь немного приглушит этот голод. Но если он увидит в вас спокойствие, терпение и принятие, его это обязательно проймет.
Кто сделает вам зло , если вы будете ревнителями доброго?- писал апостол Петр(1-е Петра 3:13). Любовь- движущая сила всего. И Бог есть любовь (1-е Иоанна 1:1).Всем людям нужна любовь, это как воздух. Но опять- таки надо знать как любить, а не так как мы привыкли, иэто привело нас к такому финалу. Я понимаю, что легко дать совет и трудно ему следовать. Тем более трудно в нескольких строчках рассказывать о смысле жизни, о том , как жить. Я врач, я- психотерапевт. Но я верю и знаю, что есть истина, что есть Бог. И когда-то в моей жизни случилась трагедия, я думала, что моя жизнь закончилась, никто не мог мне помочь. Но я все же надеялась на чудо. И оно произошло. Как? Через познание Бога. Он мне открыл многие ответы, которые помогли мне начать совершенно новую жизнь, полную радости. И сейчас я совершенно искренно могу сказать, что я рада, что в моей жизни случилось то несчастье, которое открыло мое сердце Богу навстречу, и открыло для меня другую , более наполненную жизнь.Слово Божье помогло мне увидеть истину в жизни, и помогать ее увидеть своим клиентам, которые обращаются за помощью ко мне. Слово Бога помогает им выйти из проблемы. Я вижу двоякость ситуации: я не хочу давать вам пустых советов, а то, что пишу вам, трудно понять с первого раза. Если вы живете в Новосибирске, я готова встретиться, если нет, попробую писать, если вы захотите. В моем предложении нет корысти. Потому что кто-то когда-то помог мне, вытащил меня из пропасти. И я готова помочь сейчас кому-то вылезти из нее.
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 1537 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 0:48
Источник воды живой
Какой то странный рецепт...
А если проблема вовсе не в недолюбленности? А если мужу в данной ситуации не нужна любовь, а ему просто хочется побыть одному и определиться с тем, что же он хочет? Может быть его раздражают какие-то конкретные вещи и он хочет, чтобы их не было, а вместо этого он будет получать любовь, которая в данной ситуации для него стоит совсем не на первом месте. И в результате, проявление любви только усугубит ситуацию и спровоцирует окончательный разрыв.
Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
New look
Я поддерживаю идею выжидания. Ваш муж живет с Вами, никуда не уходит, не знает, что хочет. Мне кажется не стоит его пока "ковырять" и спрашивать о вашем совместном будущем, т.к. похоже его раздражают эти вопросы.
Я понимаю, что у вас совсем маленький ребеночек и сейчас нет времени на себя, но может быть что-то найдете для себя новое, помимо малышки. Ваш муж занялся спортом (внес что-то новое в свою жизнь), думаю ему будет интересно и в ввас увидеть что-то необычное.
Еще хотела сказать, что может быть вам поблагодарить мужа за то, что он со старшим ребенком стал время проводить, сказать, что несмотря на то, что у вас сейчас происходит, для Вас это очень ценно...
А к психотерапевту хорошему не хотите сходить? На Сибмаме темка есть с отзывами и рекомендациями.
[quote="nica88"]Источник воды живой
Какой то странный рецепт...
А если проблема вовсе не в недолюбленности? А если мужу в данной ситуации не нужна любовь, а ему просто хочется побыть одному и определиться с тем, что же он хочет? Может быть его раздражают какие-то конкретные вещи и он хочет, чтобы их не было, а вместо этого он будет получать любовь, которая в данной ситуации для него стоит совсем не на первом месте. И в результате, проявление любви только усугубит ситуацию и спровоцирует окончательный разрыв.
А раздражает- то его, как вы думаете, почему? Вы даете поверхностные советы, которые не решают ничего. А надо: зри в корень. У айсберга есть гораздо большая подводная часть. А вы разбираетесь с надводной. Если бы советы помогали людям решать жизненные коллизии, не было бы потребности в возникновении психотерапии. А то, чем более грамотными мы становимся, тем проблем у нас становится только больше. Все дело в понимании любви, какой она должна быть. У каждого свое понимание любви. И в различии этого понимания происходит разногласие. И на форуме нереально раскрыть эту тему и провести исцеление сердца.
Здесь советом не поможешь. New Look нужна живая помощь, которая возможна только на личной консультации.
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 1537 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 14:07
Источник воды живой
Совершенно с Вами согласна, что на форуме помочь сложно, собственно поэтому то я спросила New look не хочет ли она обратиться к психологу. Но на данный момент выбор ТС - форум, она пришла именно сюда, поэтому мы тут ей и отвечаем.
Источник воды живой, меня и удивляет Ваш "диагноз", что и почему произошло и как это лечить, без личного общения, при том, что Вы называете себя психотерапевтом. На мой любительский взгляд, это не профессионально.
А то, что Вы пишете про недолюбленность и проблемы из детства, это прописные истины, только несмотря на то, что проблемы у большинства людей из детства, решаются они по-разному.
Источник воды живой
Совершенно с Вами согласна, что на форуме помочь сложно, собственно поэтому то я спросила New look не хочет ли она обратиться к психологу. Но на данный момент выбор ТС - форум, она пришла именно сюда, поэтому мы тут ей и отвечаем.
Источник воды живой, меня и удивляет Ваш "диагноз", что и почему произошло и как это лечить, без личного общения, при том, что Вы называете себя психотерапевтом. На мой любительский взгляд, это не профессионально.
А то, что Вы пишете про недолюбленность и проблемы из детства, это прописные истины, только несмотря на то, что проблемы у большинства людей из детства, решаются они по-разному.
Когда есть достаточно опыта, то канву ситуации уже видишь и видишь примерные пути решения. Я не говорю, что дала ей исчерпывающий ответ на ее проблему, это только зарисовка. Вы видите ситуацию поверхностно, а я , извините, не в собственное превозношение пишу это, вижу ее глубже. Потому и сказала, что на форуме не решить эту проблему. Да, все уже грамотные, прописные истины знают, только не знают как их решать. А про разные решения- это тоже не совсем верно (раз уж вы себя назвали любителем, извините, буду исправлять профессионально). Разные решения - это опять-таки верхушка айсберга, это только контекст каждой конкретной ситуации, личностная окраска каждой ситуации. Но ее глубинная суть - одна. Естественно, это не предполагает шаблонную работу с каждым человеком! Это скорее задает направление работы.