Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Обед как каторга.
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А как у Вас проходят обеды?
Садимся кушать все вместе
41%
 41%  [ 14 ]
Каждый ест, когда захочет.
23%
 23%  [ 8 ]
Подстраиваемся под ребенка
0%
 0%  [ 0 ]
Когда как.
35%
 35%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 34
опрос проводился до Пт Сен 26, 2008 22:39

Автор Сообщение
Ленусик25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 22:39    Заголовок сообщения: Обед как каторга. Ответить с цитатой

Мой сыночек взял манеру есть как попало. Свекровка это поощряет, говорит что: какая разница как? Главное ест! А меня это раздрожает. Когда мы садимся все вместе допустим обедать, начинается беготня в комнату, жевание на ходу, балавство за столом. Я уже не знаю, как с этим бороться. Я и ругалась, и убирала тарелку со стола, когда он вставал, и все безполезно. Может кто-нибудь мне подскажет, как мне это изменить. :korm:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:20     Ответить с цитатой

Ответила "Садимся все вместе" - но это идеальный вариант, тот, к которому стремимся, пока же на самом деле больше похоже на "Подстраиваемся под ребенка"
Ленусик25
Я вас полностью поддерживаю в стремлении к порядку, "главное ест" - это позиция слабого по отношению к ребенку, такого быть не должно, тем более ребзь уже не кроха.
Но вы мне однако на любимую мозоль наступили :D , буду делиться: наши с дочей обеды становятся полным кошмаром! :mad: Главное - втиснуть между зубов первую ложку, потом ест 5-6 ложек нормально, с удовольствием, а дальше.... начинает вертеться, искать "зрелищ", всяко себя забавлять и т.п., через одну предложенную ложку еще ест, потом машет руками, пищит-верещит и т.д. :evil: когда я потихоньку начинаю звереть, она проглатывает еще пару ложек, и потом я даю ей сок (понимаю, что неправильно это, но хоть так) - после сока еще втискиваю парочку - и ВСЕ! дальнейшие мои усилия вызывают только крик... чего хочет - не понимаю!! караул просто...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:33     Ответить с цитатой

а у нас не было такой проблемы..
Набегались, напрыгались, надурились, сели, хорошо поели (сам ел, без развлечений). Все убрала. В перерывах только фрукты (не постоянно, чтоб аппетит не перебили), вода..

Сестра с младшей дочкой тоже мучается. Развлекает, ложки пихает, чтоб ребенок наелся. По мне так - пусть голодный походит, зато хорошо поест и не надо будет себе нервы портить..
Дико, когда родители за ребенком с ложкой бегают, чтоб хоть что-нибудь поел...

Если не ест, ИМХО, значит, не голодный еще, энергии еще много в организме. У нас после бассейна аппетит зверский и после активных прогулок..

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Кстати, сын не очень активный сам по себе - лучше посидит, поиграет. Придумываю разные интересности, чтобы двигался больше (это если хороший аппетит списать на то, что ребенок бегает, как заводной по природе)
⮝ наверх ⮝

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:34     Ответить с цитатой

У нас ест каждый, когда захочет. Во-первых, мы с мужем встаём, приходим с работы/прогулки с ребёнком, в разное время. Во-вторых, оба любим читать за столом, а он у нас маленький, и две книги две тарелки рядом не помещаются.
У дочи постоянное только время обеда, так как привязанно к дневному сну, завтрак-как проснёмся, ужин-как с прогулки вернёмя.
Яблоки, булочки позволяю есть на ходу, т .к сама так же делаю. Анологично с питьём-пью чай и за компом, и на диване и где угодно.
Мне кажется, культура поведения за столом перенимается у родителей. Мы все в семье "бескультурные" :oops: , поэтому никаких проблем у нас с кормлением дочи и не возникает.
Цитата:

Главное - втиснуть между зубов первую ложку, потом ест 5-6 ложек нормально, с удовольствием

Э-ээ...?! Вообще-то голодный ребёнок сам с удовольствием рот откроет. У нас принято -ни хочешь есть, и не надо.

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2008 23:55     Ответить с цитатой

Йенна
"голодный ребёнок сам с удовольствием рот откроет"
ага, я до последнего времени была в этом убеждена на 100%!! но оказалось, дочь может не есть полдня, а потом с ревом (до истерики) требовать титю (мы еще ее едим).
Vileya
да я вроде пытаюсь, перенесла прогулку на дообеденное время, дома она теперь уже активно ходит, стараюсь нагружать - толку чуть.
ох, это наверное не в тему тут все. спасибо! пойду в "Уход за ребенком", поищу близкие темы. наверняка я не одинока в своих проблемках :D

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

тьху, в "Питание" то бишь.

⮝ наверх ⮝

Ленусик25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 0:30     Ответить с цитатой

У меня еще сына взял привычку у деда. Наливает в кружку воду и идет вкомнату, садиться на корточки и пьет. Я уже устала с ним из-за этого воевать. :mad:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:05     Ответить с цитатой

У нас ближе ко второму варианту, во всяком случае для взрослых. Детей кормим по совокупности пунктов 2 и 4 - то есть когда попросят при условии, что есть уже, что предложить. Ну и в обратном порядке - если уже что-то готово - предлагаем, иногда ооочень настойчиво. Традиция семейных трапез, это, наверное, очень хорошо, но лично меня это с детства напрягает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 10:46     Ответить с цитатой

Вообще, режим это здОрово. Но у меня не хватает терпения на него :D . Я ем сама когда когда кормлю ребенка. Или ребенка кормлю, когда сама проголодаюсь... :lol: Еще люблю кусочничать. Дочери тоже постоянно куски пихаю - в основном фрукты.
Dio писал(а):
Традиция семейных трапез, это, наверное, очень хорошо, но лично меня это с детства напрягает.

ооо... у меня муж обожает эту традицию :war: Поэтому вечером мы ждем папу. Но до ужина накусочничаемся :D
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 11:04     Ответить с цитатой

У меня сестра тоже как-то втянулась в замужестве :). Но меня мама победить так и не смогла, и как только я научилась обслуживать себя сама - никакими вкусными запахами с утра меня невозможно было заманить за общий стол. Вот когда все наедятся и рассосутся - тогда даааааа... А ещё лучше вперёд всех успеть, конечно :lol: .

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 12:44     Ответить с цитатой

У меня вообще проблема, я не могу долго сидеть кушать. Поэтому даже во время ужина (это когда мы всей семьей) я встану мыть посуду, потом десять раз сбегаю посмотреть постиралось ли белье, развешу его и т.п. К тому времени, когда ужин добирается до чая, за столом остается только наш папа... :lol:
Ребенок естественно все это видит и поступает так же. Плохо это... Надо исправляться :aga-aga:
И вообще, я могу, например, пока ребенок ест, сидеть рядом с ней. А потом отправив её играть, сама поесть. Короче, процесс приема пищи у нас находится в весьма беспорядочном виде. Главное условие для всех членов семьи - кушаем только на кухне, никаких телевизоров, книжек, игрушек. Выносить из кухни можно только фрукты и питье.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:43     Ответить с цитатой

Голосовала по первому варианту, но это, опять же, в идеале. На деле- стараемся планировать обед тогда, когда это подходит и ребенку (чтоб не устал, но голоден). Но если, например, всем удобнее обедать в то время, когда мелкая спит - едим без неё. А по поводу "проголодается - попросит" уже писала на своем горьком опыте :-( - не всегда... Может вообще не есть (хотя это редкость, связанная с проблемами НС в нашем случае).

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 14:50     Ответить с цитатой

В течение дня обеды у каждого по своему графику, а вечером общий ужин. Стараюсь не заморачиваться по поводу еды. Приготовила, сели поели, кто не успел, тот сам себе кулинар. А младшенькой между обедом и ужином даю перекус (печенье, яблоко, капуста, морковка). Сейчас подстраиваюсь под расписание д/с, а не под желания ребёнка :-)
⮝ наверх ⮝

Belka_me
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 15:39     Ответить с цитатой

Стараемся есть все вместе, но часто бывает так, что мы с мужем уже голодные, а дети еще нет или дети не дождались, пока мы сготовим что-то монументальное, и уже нахватались всего подряд, чего сами в доме нашли...
А еще бывает, что детки (обе) едят, но за мелкой постоянно следить надо, чтоб еда попадала в рот, а не на пол/на стол/на колени, а старшей то одно подай, то другое... В итоге я пытаюсь есть уже после всех, но поскольку детки уже наелись и им надо поиграть, то маме уже не до еды... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Анчутка писал(а):

И вообще, я могу, например, пока ребенок ест, сидеть рядом с ней. А потом отправив её играть, сама поесть.

Во-во, у нас также! Хотя чаще я предпочитаю поесть сама, а потом без спешки и раздражения кормить наследников :).

Анчутка писал(а):

кушаем только на кухне, никаких телевизоров, книжек, игрушек. Выносить из кухни можно только фрукты и питье.

А у нас модно в ванной кушать... Сначала так делали из экономии времени, а сейчас прям в традицию вошло - я буду ужинать/завтракать в ванной. Из кухни выносим только фрукты, питьё как-то тоже не приветствуется... Телевизор тоже стараемся не включать (хотя бывает иногда), а с чтением у нас не сложилось... Боюсь, у меня не хватит сил запретить читать, если вдруг ребёнок не пожелает расставаться с книжкой за едой (мечты-мечты...)

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Мы и вместе и врозь едим. Утром встали - идём вместе завтракать, доча может сама сказать, что хочет кушать в любой момент - значит идёт и ест. Кусочничать хочет - кусочничает. Как-то не делаем проблемы из этого. Баловство за столом у нас не принято. По-моему метод борьбы с ним один - началось баловство - до свиданьица, шагом марш из-за стола. С гллоду добровольно никто не умрёт, поэтому проголодается - всё равно поест. Мы начинали с педприкорма, в год увидела как у подружки нашего ровесника кормили трое человек под битьё в барабан и песни. Была в шоке. Поэтому решили с педприкормом продолжать и результатами довольны. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: