Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ ФЕДОРОВНА РОМАНОВА: КОРОЛЕВСКАЯ ДОЧЬ, ИМПЕРАТРИЦА И МАТЬ ИМПЕРАТОРА 
" Состояние великого князя стремительно ухудшалось, он слег и, предчувствуя близкую смерть, позвал к себе брата Александра и Дагмару. Он соединил их руки и сказал Александру: «Оставляю тебе тяжелые обязанности, славный трон, отца и невесту, которая облегчит тебе это бремя…» "
Давайте меняться! Нужное на нужное
МЖКчата мамочки и ребята!!!
а также плющихинский ж/м

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
В дневниках: 1
Карта № 252525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 23:48     Ответить с цитатой

nactuxa
мы на 10 этаже, так что с соседями сверху проблем не будет ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nyta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 0:30     Ответить с цитатой

Основная сложность такой перепланировки это канализация, вам придется поднимать полы и делать через всю квартиру канализацию, это и сложно и может потом шуметь канализация. Такую перепланировку могут не принять, если хотите законно луше заранее с проектом съездить утонить. Еще сложность это го в том, что канализация имеет свойство шуметь,и вашимсоседям снизу может очень непогравиться когда у них над головой в спальне или зале будет постоянно журчать канализация. На первом этаже проще. Мне кажется что лучше поменять квартиру в этом случае.
У нас дома очень тепло, даже жарко, батареи обыкновенные (не меняли) сторона ветренная но зимой до +30 доходило. Если холодно обращайтесь в ТСЖ, и сами утепляйтесь, что бы с окон и дверей не дуло. Замена батарей помогает только если поставить больше секций чем положено на данную квадратуру. А это тоже надо с ТСЖ согласовывать.
⮝ наверх ⮝

Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 0:48     Ответить с цитатой

не надо все так усложнять, если кладовка находится сразу за кухней (без планировки не разберешься)то трубы не надо через всю квартиру тянуть. мы в студии перенесли мойку метра на 2,5 просто вдоль стеночки ничем еще не закрыли шума вообще никакого нет. насчет узаконивания не знаю, если стояки рядом, то в крайнем случае при продаже квартиры просто вернуть все на место как и было и все.
⮝ наверх ⮝

anna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Карта № 252525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Девочки вот такая у нас планировка, трубы все будут идти по коридору по прямой от ванной, там максимум метра 3 будет. Стрелочкой отметила перенос кухни
⮝ наверх ⮝

Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:10     Ответить с цитатой

теперь понятно, при такой планировке очень сложно буде сделать разводку если вообще возможно, я бы не стала заморачиваться.
⮝ наверх ⮝

anna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Карта № 252525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Екатерина1979
но как-то же люди делают, мы когда покупали, ходили выбирали квартиры, в некоторых квартирах так было сделано, да и у соседий, если что к ним будем ходить смотреть, как сделано
⮝ наверх ⮝

Екатерина1979
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:25     Ответить с цитатой

этот вопрос недавно на нгсовском форуме обсуждался
Скрытый текст:
http://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1900908537/?vc=1&fpart=30&sort=5&period=

там говорили о варианте прокладки коммуникаций под гипсокартоновым потолком для слива используется насос вот от него то шум может быть
⮝ наверх ⮝

anna-nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.08.09
Карта № 252525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 1:30     Ответить с цитатой

Екатерина1979
спасибо почитаю
⮝ наверх ⮝

Nyta

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Екатерина1979
не путайте студию и квартиру. В студии проще за счет отсутствия стен. Знакомые делали такую перепланировку, но они на первом этаже живут.
Вам может быть и не шумно, но представьте трубы под полом, т.е. откройте на ночь дверьв туалете или ложитесь спать в кухне, вот примерно то что будет слышно соседям. Если сильно хочется сделать перепланировку, то лучше съездитьу знать законность такой перепланировки, т.к. при продаже это уже не уберешь так просто, и о звукоизоляции тоже стоит подумать, т.к. переделывать потом сложнее чем сразу сделать хорошо.
⮝ наверх ⮝

nactuxa
Заблокирован

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Девочки, о каком шуме вы говорите, у нас и без всяких перепланировок слышно, кто когда смыл (простите :oops: ), кто когда воду включил .... так что шум для соседей, явно не аргумент при узаконивании... главное что
1. под планируемой кухней нет жилого помещения (т.е. находится гардеробная)
2. проблема может быть только с коэфициентом освещения... без окна могут кухню на этом месте не узаконить....
Даже если БТИ не примет такую перепланировку, при продаже если будущих владельцев будет устраивать такая планировка, то можно и так продать... если нет, то трубы убрать вообщем-то не сложно ... стены то ломались, не передвигались .... план квартиры не изменился... мы просто тоже кухню хотим переносить... (правда у нас немножко другая ситуация, и другая планировка)... поэтому я уже понемножку узнавала на этот счёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nyta

На сайте с 18.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:23     Ответить с цитатой

nactuxa
Я продавала квартиру, покупателю банк предъявил требование : БТИ с вызовом мастера, только после этого покупателю дали ипотеку. Конечно это не аргумент, можно и другого покупателя подождать.
А я говорю прол шум в случае если трубы канализационные будут идти по полу над жилыми помещениями.
⮝ наверх ⮝

nactuxa
Заблокирован

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Nyta
не ну с ипотекой конечно такой вариант не пройдёт, тут не спорю :-)
⮝ наверх ⮝

Светик*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:38     Ответить с цитатой

nactuxa писал(а):
так что шум для соседей, явно не аргумент при узаконивании...

очень жаль , что не аргумент. у нас в прежней квартире стена спальни соседствовала со стеной кухни и ванной у соседей (так изначально строили), так когда они стены проштробили и спрятали в них трубы, стало невозможно уснуть, когда они моются. я считаю, что надо жить, как построена квартира, а не создавать себе удобства засчёт неудобств соседям. хотите как сами напланировали - стройте себе дом, а в панельных домах все незаконные перепланировки чреваты последствиями.
кстати, на 10-м этаже кухня в гардеробной, а на 6-м слышно, как вода бежит, а что на 9-ом? об этом никто и не задумывается...

nactuxa
Заблокирован

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:50     Ответить с цитатой

Светик*
Это не мной придумано :aga-aga: я на шум соседей не жалуюсь, считаю что это издержки многоквартирного дома... если уж и мешает, то делайте себе шумоизоляцию (благо на строительном рынке сейчас изобилие материалов для этих целей), не хотите тогда вы правы стройте дом... ни сверху.. ни снизу... ни сбоку .... только вы)))) А если закон позволяет сделать перепланировку, то почему-бы и нет. (себя и вас я упомянула лишь как третьих лиц, ничего личного ;) )
⮝ наверх ⮝

Светик*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 15:56     Ответить с цитатой

nactuxa
да я тоже лично ни к кому претензии не предъявляю, и на соседей не жалуюсь, и дети у меня спят под перфоратор. и я не про законные перепланировки, а как раз про самодеятельность типа выдалбливания несущих стен. Всем известно, как строят сейчас, рухнет дом как карточный в один прекрасный момент. просто страшно жить, когда задумаешься.
мне шум соседей тоже не мешает, написала, что слышно (я про воду).

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив форума Место встречи
Страница 98 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.

Перейти: