Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
Просто непонятно, какие выводы делаются из всего этого участниками дискусии?
Лично я просто разбираюсь в вопросе. :-) Пока соглашусь с Ирансид:
Цитата:
в школе нужны психологи, НО не нужны психоаналитики!

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

Возник вопрос: а в православной гимназии тестирование проводится? Психолог в педагогический кадровый состав входит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.., с моими детьми беседовали просто учителя начальных классов. Как у других - не знаю. Но они уже были немного знакомы в Гимназии, поскольку ходили в воскресную школу.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:50     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ага. А с другими?
Если со всеми беседовали только учителя нач.кл., то это и есть школа моей мечты :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10515
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

ППКС!
Но, увы, у нашей учительницы другое мнение и другие установки.
Чего стоит хотя бы ее требование, чтобы (второклассникам) дневники заполняли родители, а то "они сами еще пока не умеют, а я люблю, чтобы все было аккуратно" :shock:
У нас главная нерешенная пока проблема - дисциплина. Соображает на лету практически, но невнимателен, не старается, забывает записывать домашнее задание или путает номера и плюет на требования по оформлению работ, за что регулярно приносит плохие оценки. Но мне кажется, что с некоторым нашим контролем (наличия выполненной работы хотя бы) со временем все это утрясется и войдет в колею (Тем более самостоятельно он занимается с удовольствием, а усиленный прессинг уже приводил к совершенно противоположному результату).
Единственное, я все-таки не могу проконтролировать, записал ли он домашнее задание и влиять на это действие, поскольку ребенок записывает на уроке, а я в это время на работе и чисто физически не имею возможности после каждого урока залядывать в класс и проверять, записал что задали или нет. А учитель, хоть и выступает за тотальный контроль, но как выясняется не следит даже за тем, все ли записали домашнее задание.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:04     Ответить с цитатой

У нас учительница тоже за контроль, однако все проверяет, поэтому таких проблем, как у вас, Yamama, нет :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.., в Гимназии нет штатного психолога. Но к деткам присматриваются. Очень существенная часть набора в первый класс идет сразу из д\с, т.е. уже с детьми плотно общались, и часто не один год. Есть с воскресной школы -- тоже гимназический состав работал с детьми до школы. До прошлого года была традиция деток, поступающих в Гимназии еще в лагерь звать, посмотреть, как им в верующем коллективе живется. Но в этом году заменили чем-то типа летней воскресной школы, малышам в лагере все-таки трудно. Беседа педагога начальных классов (того, кто берет класс с нового уч. года) с ребенком -- тоже обычный и важный момент. Как раз смотрит на собранность, внимательность, готовность работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Беседа педагога начальных классов (того, кто берет класс с нового уч. года) с ребенком -- тоже обычный и важный момент. Как раз смотрит на собранность, внимательность, готовность работать

Ровно про это я и говорю. Педагог, ИМХО, и должен набирать себе учеников: он должен быть компетентен определить их собранность, внимательность, готовность работать. А кроме того понять, сможет ли он научить этого мальчика или эту девочку. Понятно, что если поток учащихся такой, что учителя с его кмпетенциями просто сносит в строну - тут нужен посредник, а именно психолог. Но в школе моей мечты :D количество учащихся пропорционально здравому смыслу.
Цитата:
До прошлого года была традиция деток, поступающих в Гимназии еще в лагерь звать, посмотреть, как им в верующем коллективе живется.
В православной гимназии есть детки из неверующих семей?
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 6:56     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Kotanya
Цитата:
А какой закон регламентирует подобные отношения?

Не закон, а инструкция, появившаяся в позапрошлом году - но она касается только психодиагностических процедур.

Можно хоть одним глазком на эту инструкцию глянуть?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 7:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, неверующих нет, просто мера веры у людей разная. И если есть в Гимназии традиция молитвы до и после трапезы, урока, посещения Богослужения, которая в семье не поддерживается, то ребенка постепенно начинает "колбасить". Пункты противоречия между взглядом родителей и системой воспитания Гимназии могут проявиться и в других пунктах, не относящихся к обрядовой стороне, а это бывает еще серьезнее.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:01     Ответить с цитатой

Kotanya
легче всего узнать в методотделе РОНО, а я пока в отпуске по уходу :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
ЕленаП.., нет, неверующих нет, просто мера веры у людей разная.

Можно ли сказать, что для светсткой школы так же важна ориентация ребёнка на менталитет, исповедуемый светской школой?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.., мне сейчас светских школ не оценить. У меня последние тесные впечателния от советской школы восьмидесятых. А дальше и до сих пор -- все Гимназия, Гимназия :oops: . так что про менталитеты школ лишь отдаленно и по сплетням :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Наша учительница временно в отъезде, её заменяет другая... Понаставила Мирославу пятёрок, расхвалила его - и ведёт он себя хорошо, и умница, и старается... Ничего не понимаю я в этой жизни.

ОликЭрм
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Я вообще не считаю, что пропуски - это что-то страшное… В мире полно примеров, когда плохие ученики становились гениями.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 22:33     Ответить с цитатой

что значит "стал гением"? тут или есть способности или нет и хоть что делай, а они не появятся. Другое дело, помогают ли их раскрыть или ровняют на массу. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: