Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Учеба - превыше всего?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 15:27     Ответить с цитатой

Стасенька
Цитата:
Просто непонятно, какие выводы делаются из всего этого участниками дискусии?
Лично я просто разбираюсь в вопросе. :-) Пока соглашусь с Ирансид:
Цитата:
в школе нужны психологи, НО не нужны психоаналитики!

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

Возник вопрос: а в православной гимназии тестирование проводится? Психолог в педагогический кадровый состав входит?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.., с моими детьми беседовали просто учителя начальных классов. Как у других - не знаю. Но они уже были немного знакомы в Гимназии, поскольку ходили в воскресную школу.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:50     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ага. А с другими?
Если со всеми беседовали только учителя нач.кл., то это и есть школа моей мечты :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10521
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 14:40     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Меня сейчас тут убьют, но я даже в началке не считаю, что надо помогать. Контролировать, учить планировать время, выслушивать (например, тоже чтение), но когда родители часами с ребенком делают домашнее задание - не понимаю. И я не буду сидеть (ни с кем ни сидела!) Ребенок сам должен привыкать, что это ЕГО задание, а не папы-мамы. А задавать задания в стиле "ребенок С РОДИТЕЛЯМИ должен вырезать-наклеить" - :protiv:

ППКС!
Но, увы, у нашей учительницы другое мнение и другие установки.
Чего стоит хотя бы ее требование, чтобы (второклассникам) дневники заполняли родители, а то "они сами еще пока не умеют, а я люблю, чтобы все было аккуратно" :shock:
У нас главная нерешенная пока проблема - дисциплина. Соображает на лету практически, но невнимателен, не старается, забывает записывать домашнее задание или путает номера и плюет на требования по оформлению работ, за что регулярно приносит плохие оценки. Но мне кажется, что с некоторым нашим контролем (наличия выполненной работы хотя бы) со временем все это утрясется и войдет в колею (Тем более самостоятельно он занимается с удовольствием, а усиленный прессинг уже приводил к совершенно противоположному результату).
Единственное, я все-таки не могу проконтролировать, записал ли он домашнее задание и влиять на это действие, поскольку ребенок записывает на уроке, а я в это время на работе и чисто физически не имею возможности после каждого урока залядывать в класс и проверять, записал что задали или нет. А учитель, хоть и выступает за тотальный контроль, но как выясняется не следит даже за тем, все ли записали домашнее задание.

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:04     Ответить с цитатой

У нас учительница тоже за контроль, однако все проверяет, поэтому таких проблем, как у вас, Yamama, нет :)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 21:46     Ответить с цитатой

ЕленаП.., в Гимназии нет штатного психолога. Но к деткам присматриваются. Очень существенная часть набора в первый класс идет сразу из д\с, т.е. уже с детьми плотно общались, и часто не один год. Есть с воскресной школы -- тоже гимназический состав работал с детьми до школы. До прошлого года была традиция деток, поступающих в Гимназии еще в лагерь звать, посмотреть, как им в верующем коллективе живется. Но в этом году заменили чем-то типа летней воскресной школы, малышам в лагере все-таки трудно. Беседа педагога начальных классов (того, кто берет класс с нового уч. года) с ребенком -- тоже обычный и важный момент. Как раз смотрит на собранность, внимательность, готовность работать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 02, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
Беседа педагога начальных классов (того, кто берет класс с нового уч. года) с ребенком -- тоже обычный и важный момент. Как раз смотрит на собранность, внимательность, готовность работать

Ровно про это я и говорю. Педагог, ИМХО, и должен набирать себе учеников: он должен быть компетентен определить их собранность, внимательность, готовность работать. А кроме того понять, сможет ли он научить этого мальчика или эту девочку. Понятно, что если поток учащихся такой, что учителя с его кмпетенциями просто сносит в строну - тут нужен посредник, а именно психолог. Но в школе моей мечты :D количество учащихся пропорционально здравому смыслу.
Цитата:
До прошлого года была традиция деток, поступающих в Гимназии еще в лагерь звать, посмотреть, как им в верующем коллективе живется.
В православной гимназии есть детки из неверующих семей?
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 6:56     Ответить с цитатой

Стасенька писал(а):
Kotanya
Цитата:
А какой закон регламентирует подобные отношения?

Не закон, а инструкция, появившаяся в позапрошлом году - но она касается только психодиагностических процедур.

Можно хоть одним глазком на эту инструкцию глянуть?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 7:04     Ответить с цитатой

ЕленаП.., нет, неверующих нет, просто мера веры у людей разная. И если есть в Гимназии традиция молитвы до и после трапезы, урока, посещения Богослужения, которая в семье не поддерживается, то ребенка постепенно начинает "колбасить". Пункты противоречия между взглядом родителей и системой воспитания Гимназии могут проявиться и в других пунктах, не относящихся к обрядовой стороне, а это бывает еще серьезнее.

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 9:01     Ответить с цитатой

Kotanya
легче всего узнать в методотделе РОНО, а я пока в отпуске по уходу :oops:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 13:59     Ответить с цитатой

Topolek
Цитата:
ЕленаП.., нет, неверующих нет, просто мера веры у людей разная.

Можно ли сказать, что для светсткой школы так же важна ориентация ребёнка на менталитет, исповедуемый светской школой?
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 15:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.., мне сейчас светских школ не оценить. У меня последние тесные впечателния от советской школы восьмидесятых. А дальше и до сих пор -- все Гимназия, Гимназия :oops: . так что про менталитеты школ лишь отдаленно и по сплетням :oops:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 10:58     Ответить с цитатой

Наша учительница временно в отъезде, её заменяет другая... Понаставила Мирославу пятёрок, расхвалила его - и ведёт он себя хорошо, и умница, и старается... Ничего не понимаю я в этой жизни.

ОликЭрм
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 21:46     Ответить с цитатой

Я вообще не считаю, что пропуски - это что-то страшное… В мире полно примеров, когда плохие ученики становились гениями.

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2014 22:33     Ответить с цитатой

что значит "стал гением"? тут или есть способности или нет и хоть что делай, а они не появятся. Другое дело, помогают ли их раскрыть или ровняют на массу. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: