Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Рейтинг роддомов
Развитие ребенка до года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18421
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:11     Ответить с цитатой

Можно тебя спросить, а кто вам отстование поставил? и какие у вас неврологические диагнозы?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

На счет паники я лично Тен-о-теном спасаюсь, у меня гиперопека, гипертревожность, невролог прописал.

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:53     Ответить с цитатой

В том то все и дело, что единственный наш диагноз это Пирамидная недостаточность, который по всеобщему мнению врачей не может давать задержку развития и заторможенность. Все анализы, УЗИ и прочие исследования в норме, т.е. причину найти не можем. Я консультировалась с 3-я невропатологами и 2-я педиаторами, сделали кучу исследований, все говорят, что непонятно, что нам мешает переворачиваться, сидеть, ходить.... Делать массаж мы не можем, доча не дается, устраивает страшные истерики, на электрофорез у нас аллергия....

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 19773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:20     Ответить с цитатой

моя-то в 10 мес понеслась, да так и носится.... Слышала что рано тоже не шибко хорошо. Знаю девочку, чуть старше нас, которая в 1,5 года отказывалась ходить, а если и передвигалась то на коленках (не на червереньках!) в т.ч. и на улице. Тоже успакаивали мамочку как могли... Девочка спокойная.... Сейчас НОСИТСЯ как все :)
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 13:16     Ответить с цитатой

Мы развивались на крайней границе нормы. Сейчас уже точно не помню сроки, но в целом физическое развитие заторможенное. Пошел сын в год и 4 месяца, нам уже предлагали уколы и прочую неврологическую стимуляцию. Я от всего отказалась. Только массаж и плавание. Нам, кстати, тоже ставили пирамидную недостаточность.
Сейчас ребенок у меня достаточно спокойный, неторопливый. Физически он, не очень развит, но и нельзя сказать, что очень сильно отстает: по лестницам лазиет, на кольцах и турниках висит, прыгает, бегает, кувыркается, мяч бросает, иногда даже ловит, пинает. Режим общий, гуляет вместе со всеми, играет. Эмоционально и интеллектуально развит нормально. Еще меня немного беспокоит его речь, а именно звукопроизношение, т.к. словарный запас у него большой и грамматически речь очень правильная.
Но проблемы со звукопроизношением тоже могут быть следствием неврологии, так что тут все закономерно.
Паники у меня особой не было и нет. Пытаюсь принимать ребенка таким, какой он есть. Не всем же быть спортсменами. Хотя вот когда идем куда-то и он отстает.... сииииильно так отстает, да еще и отказывается давать руку, чтобы нам хотя бы идти рядом, тут я начинаю нервничать :mad:

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:

Еще вспомнила, может вам поможет, мы ходили на гимнастику для малышей в "поиске" к Гале Гриц. Честно говоря, нам ооочень помогло в развитии физических навыков. Самым полезным мне показалось то, что Галя объясняет как правильно давать ребенку поддержку, чтобы он научился выполнять движение. Причем большинство движений в обычной жизни дети не делают совсем или делают очень редко, а там - каждое занятие.
⮝ наверх ⮝

uluna (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Все-таки напишу, что все разные)))) есть с чем сравнивать))))
Моя старшая дочка пошла только в 1.2 года. Поздно села (где-то в 8,5), поздно поползла, поздно полезли зубы и т.д. никогда ни о каком отставании и не думали, просто такой ребенок. Сейчас ей 2.2 года. Что такое коляска не знаем уже где-то полгода. Никаких отставаний ни в моторике, ни в физическом развитии... А младшей сейчас 8.5 месяцев. вовсю ползает, давно сидит, ходит уверенно вдоль опоры, 8 зубов... Так-что даже при одинаковых исходных данных все индивидуально)))
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 16:39     Ответить с цитатой

Btata, у нас в топике-болтушке есть девочка, которая тоже поздно пошла. Но зато она говорить начала раньше всех наших детишек, мы поражались просто. Моя дочка наоборот рано пошла, очень шустрая, а вот говорить начала достаточно поздно. Я для себя сделала вывод, что у детей физическое, психо-эмоциональное и умственное развитие происходит не одновременно, а как бы параллельно - в какие-то моменты одно может опережать другое, причём у разных детей идёт по-разному. Вы ведь пишете, что она играет сама - это показатель умственного развития, то что ребёнок сам себя может занять. Значит её организм сейчас сконцентрирован на этом, а физическое развитие потом догонит.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 22:07     Ответить с цитатой

У меня ребенок пошел в год и месяц. Вставать и садится стал только в 10 месяцев (сначала вставать) и то только после уколов, физио и массажа. В год и четыре мы уже не ездили на санках (зима была), а везде ходили ногами (на руках я его не носила). В полтора года спокойно проходил по три километра до бабы и, после небольшого отдыха, обратно. Говорить начал тоже поздно, только после трех лет. Ставили нам и задержку речевого развития и ЗПР. В этом году все диагнозы сняли, пошли в школу, и пока все даже лучше, чем я ожидала :) . Да, до года он был очень спокойным ребенком, как Btata пишет "просто мечта ленивой мамы ", после года это прошло :) . Гиперактивным остается до сих пор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 22:21     Ответить с цитатой

Напишу про своего сына. Цитировать неврологические диагнозы из карточки я не буду, ибо на словах у нас всегда все было в порядке.
Просто мальчик у меня до полутора лет был всегда очень спокойный, он до 7 месяцев не желал сам переворачиватся, сел самостоятельно только с карачек когда начал ползать примерно в 8,5 месяцев только, пошел уже после года. Примерно с месяца он вссегда мог сам себя занимать не менее чем по 40 минут, рассматривать игрушки, играть с ними слушать музыку. Правда когда он решил пойти - он пошел сразу и самостоятельно, видимо пришло его время. Я не знаю что значит водить ребенка за ручки - ему это было не нужно и не интересно.
Сейчас я если честно я сильно скучаю по тем временам, когда я могла спокойно оставить ребенка на 40 минут чтобы он сам собой занимался. Сейчас его не остановишь, емуц все нужно и все интересно. БОльших отличий в развитии по сравнению со сверсниками я не замечаю.
В общем -то я была очень спокойна всегда по поводу его развития, видимо потому что мне не хотелось его ни с кем сравнивать и я собственно от него ничего сверхестественного не ждала. Видимо у вас еще сравнение с первым ребенком играет большую роль, надо просто перестать сравнивать вот и все.

⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 1:40    Заголовок сообщения: Re: Позднее физическое развитие до года, а что дальше? Ответить с цитатой

Btata писал(а):
У меня вопросы к мамочкам деток, которые не ходили в год и уже немного подросли.
1. Как шло физическое развитие малыша до года, во сколько вы перевернулись, сели, поползли, все было поздно или только походушки?
2. Какие были (и возможно есть) проблемы с детским здоровьем? Что вам говорили врачи про поздние походушки? Чем лечились?
3. Как развит ребенок сейчас, отличается ли от сверстников? Как идет умственное развитие?
4. Как вы сами боролись с паникой? Я места себе не нахожу. Будущее моей крошки меня пугает.

Просто отвечу на вопросы.
1. Как сейчас помню этот день - 19 мая 2007 года - когда доча у нас первый раз встала в кроватке, держась за перекладину. На следующий день она наконец-то без поддержки стала сидеть, а еще через день научилась ползать. Ребенку тогда только-только исполнилось 9 месяцев. Короче, одновременно научилась сидеть, ползать и вставать у опоры. Пошла она в период между 1г,1мес - 1 г,2 мес. При этом я примерно с 10 - 11 мес. пыталась ставить ее на ножки и водить за ручку, но она не вставала, рученку выдергивала, т.е. ходить на хотела (или не могла).
Потом, когда стала понемногу ходить держась за руку, я придумала игру: у нас есть большой резиновый мяч, я стала его пинать, а она его догоняла, естественно, держась за руку. Вот так в течении двух месяцев научились ходить самостоятельно. Правда, она была слабенькая - чуть-чуть тронешь, она теряла равновесие и падала, но это может быть от того, что мы килограммами вес не добирали (с 3-х мес. пришлось на ИВ перейти :cry: ).
2.К врачам мы в тот период не ходили, т.к. делали ремонт в новостройке, переезжали на новую квартиру. Попали к неврологу в полтора года (даже к двум врачам ходили). Оба врача сказали, что у нас слабая спинка, надо делать массаж, ну и по поводу того, что в полтора года ребенок говорит 4 слова, как водится, поставили ЗРР.
3. На третий вопрос не знаю как ответить. Никогда не сравнивала своего ребенка с другими детьми - такая у меня позиция :) . Нам щас 2 года 1 мес. Говорит доча плохо. Понятно произносит 10 - 15 слов. Но за последний меся у нас произошел прогресс - она стала повторять слова. Например, разговариваем с мужем, она обязательно какие-нить слова повторяет. Большинство - не понятно, но уже что-то :-) . Понимать речь она стала где-то после года, только-только научилась ходить - уже стала мне "помогать". Попросишь ее принести пульт, закрыть дверь, выключить свет - все сделает :-) . По ступенькам научились подниматься/спускаться где-то в 1г,9мес. По лесенкам (которые на детских площадках стоят, вертикальные) она лазить не умеет (или не хочет).
4. Паники никогда не было. Ведь все эти нормы развития придумали люди, и все это относительно - это мое личное убеждение, я эти нормы не признаю. Я чувствую сердцем, что с ребенком все в порядке. Кстати, примерно до года наша доча тоже была "мечта лениновой мамы" :) - я могла посадить ее в кроватку, и она минут 30 - 40 спокойно сидела/лежала, "разговаривала" с игрушками.
А если в общем, то нам с рождения тоже ставили синдром пирамидальной недостаточность (один из самых расплывчатых диагнозов). Я думаю, многие проблемы пошли от родов - роды были тяжелые - обвитие пуповиной 2-х кратное, безводные период 14 часов, гипоксия.
В общем и целом сейчас это активный, жизнерадостный ребенок.
Btata, мне кажется вы форсируете события - ребенку ведь совсем недавно год исполнился.
По поводу массажа. Может быть вы просто не нашли такого массажиста, который имеет подход к ребенку. Наша доча вообще врачей боится, когда нам массаж назначили я с ужасом думала как же мы все это перенесем. Нам делала массаж наша врач-невролог из детской ПК (мы в Бердске живем). Она ТАКОЙ подход видимо имеет к детям, что даже наша доча орала только на первом сеансе, первые 20 мин. А на 3-ем сеансе я уже могла спокойно из комнаты выходить - дитё "тетю" уже не боялось и даже песенки ей пело. :D
Если интересно, могу ее тел. поискать.

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 3:14     Ответить с цитатой

Моя дочка в 1год только начала ползать, села примерно в 9м., вставать в кроватке стала тоже в это же время, но у нее присутствовала некая шаткость. Врачи проблем не видели, списывали это на темперамент дочки, на то что она была пухленькой, хоть вес к году избыточным не был.
Btata писал(а):
Просто мечта ленивой мамы

Вот это было просто про мою Маришу, сидит сама, занимается игрушками, никуда не лезет.
Вот так мы и ждали, что вот -вот она пойдет. Она в принципе ходила, но только за руку или держась за предметы, но сама - никак. Потом примерно в 1г.5м. мы очнулись и стали действовать. Прошли несколько курсов массажа, электорофорез, но эти все процедуры в плане хотьбы не помогли, с координацией были проблемы(лекарства ей еще не прописывали). Правда, дочка стала более шустрой, активной. Словарный запас был совсем небольшой - мама, папа, звукоподражания. Потом я сменила невропатолога, пирамидальну недостаточность, кстати не ставили. Нам прописали лекарства(кортексин,в несколько курсов, пантогам) мы сменили массажиста, ходили на амплипульс (делали на ножки и спинку) и на ЛФК - там всякие упражнения выполняли, на батуте прыгали. Как результат - дочка нормально пошла почти в 2 года(пошла -это сама без поддержки, твердо, не падая, не запинаясь). Жалею, что раньше мы не нашли специалиста, и не начали активно заниматься дочиным лечением.
Сейчас дочке почти 3, ну что сказать - активна весьма :-) может немного неуклюжая, ну как писала Маринка - не всем быть спорсменами, да и балериной ей не стать, хотя, кто знает, она очень целеустремленный и настойчивый ребенок.
Теперь про речь. Ну как и ожидалось, ставят ей ЗРР.Поставили в 2,7г. Сейчас она говорит короткими предложениями из 2-3 слов, много повторяет, но не очень использует все слова. Знает нескоторые буквы, цифры до 5. Оглядываясь на сверстников, я отставания не замечаю (Кроме речи, но у меня и сын стал разговаривать после 3 лет), дочка все понимает, просьбы выполняет, в ролевые игры играет, ест сама, на горшок ходит где то с 1,8-2г.
Про панику отдельный вопрос - с Сибмамой я познакомилась именно благодаря панике :love_sibmama: Уж чего только я не искала в инете, что только не предполагала, какие ужасные мысли роились в моей голове! Поэтому очень Вас Btata понимаю. Помогла мне одна медсестра, которая подсказала, к кому можно обратиться, а главное, встряхнула меня, сказав, что нечего дочке ставить диагнозы и лить слезы, а надо искать пути и методы решения наших проблем.
Вот такая у нас история. Может немного сумбурно. Конечно, у Вашей дочки еще есть время чтоб расходиться, массаж по моему не повредит в любом случае - мышечный тонус не понижен у дочки? Может найти другого массажиста. А еще у моих знакомых дочка при нормальных сроках ходьбы на диван сумела залезть только к 1,5 -1,7г.
Всего наилучшего Вам и Вашей девочке.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 7:29     Ответить с цитатой

Девочки. милые, спасибо большое :love_sibmama:
Маринка а у вас не остались какие-нибудь координаты Гали, это в Академе?
Olenyusha у нас речевое развитие тоже выше среднего, как мне кажется В год мы ходили к логопеду, но доча у не в кабинете не проронила ни слова :aga-aga: Логопед и игрушками ее завлекала и театр показывала пальчиковый ничего не помогло - прижалась ко мне и молчала. Тогда мы просто подсчитали сколько слов знаем. Слов это сильно сказано, в основном слоги типа ав-ав, что обозначает собачка. Насчитали мы 10 таких малышковых слов, из них нормальные только мама и папа, ну еще гули, киса можно считать словами с некоторой натяжкой. Вобщем логопед написала, что речевое развитие в норме, но на словах велела речь развивать. У нас очень много разных звуков и слогов в активном использовании и их разнообразие растет. Когда доча листает книжку про репку и комментирует я над ней просто :lol: :lol: :lol: . Говорит она полную неразбериху, но интонацию четко копирует и даже некоторые слоги случайно в нужные слова складываются.
Мучача мне очень сложно не сравнивать детей. У старшего была куча неврологических проблем, но всем врачам назло он развивался очень хорошо, сел в 5 мес, пошел в 8,5, с тех пор мы к врачам перестали ходить т.к. переехали, а перед школой у нас было все в норме. Говорить начал позновато, но сразу предложениями. В 2,5 года я некоторое время водила его ссобой на работу где он мило беседовал со студентами. В школе мы конечно огребли кучу проблем из-за своей гиперактивности, но сейчас он успешный студент техникума. Он ребенок с высокими адаптивными возможностями и за его будущее я спокойна, не попадет! Мелкая совсем другое дело, адаптивные возможности на нуле. Я вожу ее в школу раннего развития. В присутствии других деток она все время пытается забраться на ручки и присосаться к тите, при том, что я ее не принуждаю ни к каким видам деятельности, большую часть времени она просто играет. Видимо она испытывает в коллективе дискомфорт и устает от этого т.к. на обратном пути она всегда засыпает. На детской площадке она сама играть не может, все время держит меня за ручку и тоже очень быстро устает. Хотя детская площадка это наше любимое место. Если площадка попадает в зону видимости то в коляске дочу уже не удержишь, с криками кач-кач пытается выбраться на свободу :lol:
A_LL_A мы тоже относимся к Бердской ПК (живем в Новом поселке). Я от многих слышала лестные отзывы о невропатологе, но мне она не понравилась, осмотр длился пять минут, заключение "Здорова", в рекомендациях общий массаж 15 сеансов, а на словах сказала, что непонятно, что нам мешает переворачиваться (нам тогда было около 6 мес). И вообще на Бердскую ПК у меня не хватает выдержки (про мужа я вообще молчу), ходим в ЦНМТ. Массажистов мы перепробовали троих, всех находила по рекомендациям, и домой к нам ходили и мы к ним. Последний массаж делали в 6 мес, про то как доча плакала даже вспоминать страшно :sad: , с тех пор перестали спать по ночам, до сих пор просыпается с криком по 5-7 раз за ночь. Эффекта от массажа небыло никогда. Все говорят, что после нескольких сеансов у ребенка появляются новые движения, у нас ничего подобного небыло. После последнего злосчастного массажа перестала вставать на цыпочки, но через 10 дней все вернулось на место :-( На семейном совете решили, что больше не будем мучать ребенка массажем. Теперь делаю массаж ножек сама (выше талии доча никого не допускает) и гимнастику.
Lina77a я пока никак не могу победить панику. В конце беременности у нас было грозное осложнение - тромбоз артерии пуповины, но Бог нам помог и доча выжила и даже родилась сама, правда совсем крошкой 2770 и 49 см., но это было уже неважно! Я почему-то была уверена, что мы со всем справимся и очень надеялась, что к году мы догоним сверстников. Теперь мне кажется, что наши проблемы навсегда и я никак не могу с этим смириться.

⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 7:46     Ответить с цитатой

Btata
а на каком сроке вы родились?

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 9:56     Ответить с цитатой

Во время, в 38 недель :-)

⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 10:34     Ответить с цитатой

Я могу говорить только по своим детям. А они у меня далеки от эталона, хотя и массажей и гимнастик и плавания им хватило по за глаза, сына практически не помну в возрасте с 4 до8 месцев видела раз в неделю он с бабушкой на даче жил, а вот доча перевернулась в 6 недель, при этом скатилась с дивана на пол, поползла в 6 месяцев, села и встала в один день в 9 месяцев, затанцевала в 8, а пошла в 11 и 2 недели. Сложно всё это. А вообще ей надо ходить? или ты этого хочешь. Мамина доча есть мамина доча, придёт время интерес появится, а может у вас просто интересы другие и шкодить вам не надо.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 21, 2008 18:12     Ответить с цитатой

Если бы знала, посоветовала бы обратиться к ХОРОШЕМУ психофизиологу.
Если доктора, к которым вы обращались, не видят ничего страшного у ребенка со здоровьем, то значит - у нее такой индивидуальный темп развития :aga-aga:
Бывают детки, которые не переносят, когда к ним прикасаются посторонние люди... Тогда выход - делать массаж самим, и в бассейн - тоже с мамой. И на руках пусть находится столько времени, сколько ей нужно.
Дети могут фантастически реагировать на эмоциональное состояние в семье :eek: И дополнительно беспокоиться , если дома кто-то волнуется :aga-aga: Значит, надо успокоиться, любить и развивать малышку исходя из ее особенностей поведения и развития :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: