| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:32 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): |
Ну, вообще, это "умное" слово у меня брат мужа сказал (он у нас умный!). Я бы сказала - это когда все, что нужно для жизни, есть и ехать никуда ни за чем не надо. А то зашли в Академе в магазин бытовой техники, искали кое-чего, продавец сразу: "Нууу, это вам в город надо ехать". Хотели ребенку развлечения устроить - парк - в городе, зоопарк - тоже. Оперный - в городе, цирк - тоже. Большие рынки - тоже все там. |
Согласна, что театры отсутствуют, только если в ДУ отдельные спектакли, цирка нет. До зоопарка практически всем, включая городских, далеко тащиться. Про бытовую технику не знаю. По-моему счас и Лабаз и Сибвез и Рембыттехника в городке есть. Близость барахолок удовольствие весьма сомнительное.
Я вот человечек пришлый, в Новосибе - в городке примерно 5 лет обретаюсь. И счас бы вот не променяла городок, точнее ВЗ, ни на какой другой район. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:00 |
|
|
| Nastasya писал(а): | У нас трешка на Цирке. общая 65, огромные две комнатищи по 17-19 кв.м.(по хрущевским меркам:)) Правда 5 этаж.
И еще детская.
Я ее в октябре чуть за 1700 не продала:)
Зато меня лично шокировали цены на двушки
мне в соседнем доме предложили двуху, с двумя балконами. за 1500. |
Ахха, мы двушку сейчас продаем, так что.......могу только огорчить. Район дорогой сам по себе, у нас 2-ка 60 м общая, за 1800 выставили, и что-то мне подсказывает что это хорошая цена, смотрят каждый день. Сейчас на рынке период такой двушки уже подтянулись за однешками, а трешки еще не выросли, скоро вырастут и они. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Квинни
Ясельки

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 31
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:11 |
|
|
| Bereza писал(а): | говорят, покупатель хотел толи только этот дом или чуть ли не только именно эту квартиру и перебивал цену у предыдущих желающих её купить, причем надо было ему срочно, а квартира освобожденная уже давно, пустая и готовая к продаже.
вообщем, обстаятельства. |
Ну да, единственный вариант - что покупателю нужна именно эта квартира (например, мама-старушка в соседней живет).
А остальным желающим, я думаю, все-равно, т.к. однушек на Юго-Западном очень много продается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3847 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:28 |
|
|
|
Интересно, почему цены так за последнее время подскочили (по всей России)? Они снижаться собираются в перспективе, интересно? Эх, знать бы... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:32 |
|
|
|
Лично мое мнение, что это связано с выделением больших денег на ипотеку в бюджете государства, и мне так кажется что еще года 2 цены будут расти на вторичное жилье быстрее, на первичку тоже, только поменьше, а вот потом у думаю можно ожидать достаточно резкое снижение на вторичку и стабилизацию на первичку. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:55 |
|
|
| ANKA писал(а): | | Лично мое мнение, что это связано с выделением больших денег на ипотеку в бюджете государства, и мне так кажется что еще года 2 цены будут расти на вторичное жилье быстрее, на первичку тоже, только поменьше, а вот потом у думаю можно ожидать достаточно резкое снижение на вторичку и стабилизацию на первичку. | Еще бы цены на нефть поменьше были бы (курс доллара не снижают, рубли печатают). Новое жилье строится недостаточном объеме. Резкое снижение вряд ли (в рублях), хотя стабилизация возможна. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26753 В дневниках: 45747 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:57 |
|
|
Вместо парков тут (в академе) лес и ботсад. Ботсад сейчас окультурился, есть экскурсии по прекрасным садикам - очень красиво. И, если повезет с (не экскурсовод, но тот, кто показывает эти садики), то очень интересно.
С детьми тут хорошо - вышел во двор, и уже в лесу.
Цены на продукты у нас хорошие. Покушать всегдя есть чего
барахолка - в Бердске, если кому-то нужно.
Бытовая техника в общем-то есть. А если искать какую-то конкретно задуманную модель, то и живя в городе можно не обнаружить искомое в прилегающем к дому магазине.
Развлечения - с этим, возможно, похуже, чем в городе. Но в целом нельзя сказать, что вообще пойти некуда.
Работа - многие мои знакомые, в т.ч. и моя семья - работают в академе, часть - в ВЗ. (Надо сказать, большинство знакомых из сферы ИТ).
Поскольку с остановок по утрам идет много жителей Бердска и даже Искитима, делаю вывод, что рабочие места у нас тут есть
Детсады и школы у нас есть, в них реально попасть. Всякие кружки и клубы - тоже пожалуйста, есть даже бесплатные.
В чем я чую недостаток - в выборе одежды и обуви. Приходится ездить в город за этим.
И еще - иногда просто нравится по городу походить, особенно вечером. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:37 |
|
|
Я достоточное время занималась недвижимостью. Даже свое агентство недвижимости было Про цены на квартиры, как профессионал в этой сфере, скажу так: во-первых, как бы вы не любили и не нахваливали Академ, но в цене он не может быть дороже Центра, Тихого центра и Ж/д р-на, так же как всякие Юго-Западные...и Чемские! В любом случае, важен тот факт, что удаленность от города приличная! Да и трасса академовская постоянно забита Что летом, что зимой! А летом еще и дачников навалом Та же ситуация с ВАСХНИЛОМ. Соглашусь, что там сейчас настроили действительно качественные и элитные дома, но... ДАЛЕКО! Все элитные или престижные, как вы говорите, дома построены и стоятся в центе, возмем Щетинкина, Горького, Крылова... и прочее. Квадратный метр стоит 30-35тыс руб. Вот так! А проект РСК "Каменный цветок".. еще не сдали даже, а ценник уже ой-ой-ой.. Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт! Просто дело в другом, есть люди, которые всю жизнь прожили в академе, привыкли.. и в город не за что не переедут. Это другой вопрос. И еще. В Академе тоже есть шикарные квартиры, за которые хозяева просят и 3 млн. Но здесь дело в ремонте, интерьере, может, еще в новом доме. Но никак не в месте.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:44 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | Дык вот я и говорю, что не пойму, почему Академ считается престижным районом. В удалении от города, с работой - не так уж (если только ты не научный работник), ну, как бы, захолустье .
Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю). |
Про инфраструктуру Академа. Опять-таки дело вкуса. И привычки. Вот скажите, чем могут заняться молодые люди вечером в Академе? в пивнушках сидеть, если в ДУ спектакля нет. Или в Нью Йорк пиццу? Это же жуткие места! Были мы там на открытии нового клуба Опера в конце лета... ну.. так.. И тут недавно, имели неосторожность, заезжали.. специально из города! Ужас!!!!! Ужасный контингент! Все пьяные, пьют самое дешовое пиво. А с мужем захотите поужинать и куда идти? Только в ресторан гостиницы Золотая долина? Тоже не выход.... А в городе какое разнообразие!!! И калипсо, и Шемрок, и Однажды в Америке, и Жили-были.. Да то же Патио хотя бы.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:49 |
|
|
| Елена, 29 писал(а): | Дык вот я и говорю, что не пойму, почему Академ считается престижным районом. В удалении от города, с работой - не так уж (если только ты не научный работник), ну, как бы, захолустье .
Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю). |
И супермаркеты совсем не те, что в городе. и выбор не тот. Только самое основное: молоко, хлеб...Но это я, может, утрирую.. Но все же. то ли дело в универсаме, Мегасе! Приходишь, гуляешь по рядам, покупаешь гастрономические изыски, радуешь семью новинками.. И настроение улучшается, в мегасе даже детская комната есть!
А про одежду и говорить нечего! где там можно прилично одеться? А обувь в городе-то в 2-4 местах хорошую продают..
Так что, дамочки городские , даже и не завидуйте академовским! У нас тут интереснее! Не хочу никого обидеть, но по-моему, этот так!
Плюсы академа, это, безусловно, лес... И пляж летом... Хотя, народ из города стал предпочитать Бумеранг... Ноя сама и на Неокоме бываю.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 6:54 |
|
|
| iren писал(а): | | во-первых, как бы вы не любили и не нахваливали Академ, но в цене он не может быть дороже Центра, Тихого центра и Ж/д р-на, |
Цитату, плиз, где утверждалось, что недвижимость в академе стоит дороже чем в центре.
| iren писал(а): |
Все элитные или престижные, как вы говорите, дома построены и стоятся в центе, возмем Щетинкина, Горького, Крылова... и прочее. Квадратный метр стоит 30-35тыс руб. Вот так! А проект РСК "Каменный цветок".. еще не сдали даже, а ценник уже ой-ой-ой.. Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт! |
Вы хочете фактов? Их есть у меня.
Открываем страницу НГСа "Недвижимость" с прайсиком. Выбираем районы Центральный, Железнодорожный, Советский за последний месяц. Смотрим. Однокомнатные. Жемчужная 35 тыс. кв м. (хрущевка с совмещенным сан. узлом), там же и такое же 34 тыс., Терешковой - 42 тыс., Вокзальная - 37 тыс. (кирпич), Ленина - 38 тыс. и самая дорогая на Семьи Шамшиных у/п с дизайнерским ремонтом - 40.
Дальше поехали. Двушки. В ВЗ две всего выпадает: Терешковой (хрущевка с совмесщенным с.у.) - 33 тыс., Ильича (типовая, кирпич) - 41 тыс. Город: Вокзальной нет, к сожалению, Ленина - 33 тыс., Депутатская, 2 - 33 тыс., Горького - 27 тыс., самая дорогая на Советсткой (п\г) - 42 тыс.
Дальше идем. Трешки. Весенний проезд (хрущевка, с.у. совм., первый этаж) - 31 тыс., Ильича (эл.) - 38 тыс., Вокзальная - 32 тыс., Ленина - 33 тыс., самые дорогие - новые с евроотделкой - 47-48.
Теперь можем открыть сводный прайс недвижимости Академа (на сайте Навигатора лежит). Смотрим. Это я на предмет цены за квадратный метр интересуюсь. Однокомнатные. Терешковой 2600 за 50 м - 52 тыс за метр квадратный. Двухкомнатные. Пирогова (стройка) - 38 тыс. Трешки. Коптюга - 46 тыс. Четырехкомнатные. Детский проезд - 42 тыс. Цены в особо элитных (типа Ильича 17) не указаны (по договоренности типа), но уверяю, что не ниже 45-48.
Стала "Каменный цветок" искать. На НГСе опять же в разделе "Недвижимость". Новостройки. Сибревкома, 7. Смотрим цену за метр кв.: 28-30 тыс. Смотрим ул. Пирогова в Академе - 28-38 тыс.
Ну вот так. Это факты.
| iren писал(а): | В Академе тоже есть шикарные квартиры, за которые хозяева просят и 3 млн. Но здесь дело в ремонте, интерьере, может, еще в новом доме. Но никак не в месте.  |
За 3 с евроремонтом - только в Нижнюю Ельцовку пожалуйте. В ВЗ с такими суммами в поисках элитной квартиры делать нечего. В Академе были квартиры, за которые просили 5 без ремонта (голые стены после стройки), и 7 просили. Но их счас нету - дефицит.
Я предлагаю подождать до лета, когда в ВЗ начнется новое строительство. Вот я тогда посмотрю что и сколько будет стоить.
Ну а вообще-то выбор места жительства дело вкуса. Спорить тут не о чем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:47 |
|
|
о чем спорт-то? Я сразу сказала, что спорить не о чем! дело вкуса и..., конечено же, достатка! люди, которые живут в городе, никогда не поедут жить в АКАДЕМ, ЕЛЬЦОВКУ, вАСХНИЛ И ПР... и те, соответственно... Вотя, например, привыкшая к городу, НЕ ЗА ЧТО!!!! У меня подруга живет на Васхниле. безусловно, воздух чистый, ребенка не страшно во двор одного отпустить погулять - все свои, друг друга знают... Но она плачет, что ничего ни из продуктов нормального, тем более ни из вещеей не купить А эти жуткие пробки на Винаповском мосту!!! НЕЕЕТ, не переубедите!
Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ ЕЛЕНЫ, 29 В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕСТИЖНОСТЬ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТ????? ТОЛЬКО В ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ! ТАК ЛУЧШЕ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМИК ПРИКУПИТЬ
А то, что вы вНГС смотрели... могу прокомментировать только так, что вам попадались, возможно, кварртиры в Центре, в старых домах, с состоянием очень средним... Мы жили в доме на пл. Ленина, Орджоникидзе 35. Там женщина 1комнатную продала в плохом состоянии, на мой взгляд, за 1250. Мы 2 года назад покупали там однешку за 970.. состояние... Бабушка одинокая жила... Ее потом сын, к стати, в академ забрал. Сделали ремонт, получилась студия, совместили всю площадь, утеплили балкон, переделали с/у, получился 10м2. Заказали кухню встроенную в Камее, остальную мебель.. И тд. Сейчас за 2400 в полном комплекте уходит и это однешка. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
iren
Студент

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 11:32 |
|
|
Однешки всегда, как ни странно, пользуются спросом на рынке. Наверное, от ттго, что однешки люди часто продают.. многие стартуют от однокомнатнах.. а потом идут на расширение! Поэтому они и катируются... если смотреть на цены, то можно понять, что 1-ком от 2-ком в цене не очень-то отличаются! Вот.. Так лучше добавить и 2х купить! Вот на Романова, например, 2х стоит 3800, 95 м2. под самоотделку! Например, 3х на С. Шамшен. 2890. 99м2. Тоже под с/о. 1 комнатная Сакко и Ванцети, 1450 за 55 м2. А на Горького 100 м2 в элитном домике под с/о продают за 8300 Вот так вот! Но спорить про цены не стоит, хозяин - барин, какудю цену хочет, такую и ставит! Но Академ, как и другие отдаленные районы, по-моему, имеет меньше возможностей, чем Город! (см. выше). Ни театров, ни кино, не спортклубов хороших, ни магахинов, ни зоопарков... и эти вечные пробки!!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марта
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:37 |
|
|
| iren писал(а): | о чем спорт-то? А то, что вы вНГС смотрели... могу прокомментировать только так, что вам попадались, возможно, кварртиры в Центре, в старых домах, с состоянием очень средним...
Вот на Романова, например, 2х стоит 3800, 95 м2. под самоотделку! Например, 3х на С. Шамшен. 2890. 99м2. Тоже под с/о. 1 комнатная Сакко и Ванцети, 1450 за 55 м2. |
Хм... Вы давеча пугали нас тут всех цифрой 30-35 тыс за метр квадратный. Да, кстати Каменный цветок упоминали (видимо тоже старый дом со средним состоянием... хехе). Считаем из ваших примеров: 3800/95 = 40 тыс., 2890/99 = 29 тыс., 1450/55 = 26 тыс.
Я собственно пытаюсь донести до вас мысль, что ваше утверждение
| Цитата: | | Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт! |
не соответствует действительности. Проще говоря "галдеж и провокация", как нынче принято выражаться.
| iren писал(а): | никогда не поедут жить в АКАДЕМ, ЕЛЬЦОВКУ, вАСХНИЛ И ПР... и те, соответственно... Вотя, например, привыкшая к городу, НЕ ЗА ЧТО!!!!
Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ ЕЛЕНЫ, 29 В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕСТИЖНОСТЬ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТ????? ТОЛЬКО В ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ! ТАК ЛУЧШЕ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМИК ПРИКУПИТЬ |
Вас никто не уговаривает. Кстати, а почему Вы так кричите?
Последний раз редактировалось: Марта (Сб Ноя 19, 2005 13:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 14055 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:51 |
|
|
Действительно, iren, почему так эмоционально? "У каждого - свой вкус, кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик". Вам нравится жить в городе, кому-то - в Академе. Это офф.
По теме добавлю, что, на мой взгляд, в ВЗ Академгородка неоправданно высокие цены на старое и уже ветхое жилье ("хрущобы" на Цветном, например). Понятно, что ВЗ во многом лучше прилегающих спальных районов (типа Щ, где мы живем), но чтобы нормально жить в этих квартирах далеко не первой молодости, надо столько денег вложить, да и это может не помочь - трубы в доме тоже предревние, их не заменишь. Кстати, ПГ на Морском тоже в ужасном состоянии.
Получается, что покупатель платит больше за "район", а не за жилье. Если мы когда-нибудь будем покупать свою квартиру, то в ВЗ не поедем однозначно. Как бы нам там не нравилось. За те же деньги можно купить квартиру в доме поновее и площадью побольше.
Ну и напоследок: как известно, спрос формирует предложение. Ну стоит жилье в Академе почти как в центре и будет стоить. Даже если одеваться надо ехать в город. Правда, я не один раз ездила искать что-то в город, а покупала потом в Академе.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|