Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ НА ОЧЕРЕДНОЙ КУЛИНАРНЫЙ ФЛЕШМОБ 
Тема: "ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ">>>>
Готовим в горшочках. Кулинарный флешмоб
Цены на квартиры
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 12:32     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):

Ну, вообще, это "умное" слово у меня брат мужа сказал (он у нас умный!). Я бы сказала - это когда все, что нужно для жизни, есть и ехать никуда ни за чем не надо. А то зашли в Академе в магазин бытовой техники, искали кое-чего, продавец сразу: "Нууу, это вам в город надо ехать". Хотели ребенку развлечения устроить - парк - в городе, зоопарк - тоже. Оперный - в городе, цирк - тоже. Большие рынки - тоже все там.

Согласна, что театры отсутствуют, только если в ДУ отдельные спектакли, цирка нет. До зоопарка практически всем, включая городских, далеко тащиться. Про бытовую технику не знаю. По-моему счас и Лабаз и Сибвез и Рембыттехника в городке есть. Близость барахолок удовольствие весьма сомнительное.
Я вот человечек пришлый, в Новосибе - в городке примерно 5 лет обретаюсь. И счас бы вот не променяла городок, точнее ВЗ, ни на какой другой район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:00     Ответить с цитатой

Nastasya писал(а):
У нас трешка на Цирке. общая 65, огромные две комнатищи по 17-19 кв.м.(по хрущевским меркам:)) Правда 5 этаж.
И еще детская.
Я ее в октябре чуть за 1700 не продала:)
Зато меня лично шокировали цены на двушки
мне в соседнем доме предложили двуху, с двумя балконами. за 1500.

Ахха, мы двушку сейчас продаем, так что.......могу только огорчить. Район дорогой сам по себе, у нас 2-ка 60 м общая, за 1800 выставили, и что-то мне подсказывает что это хорошая цена, смотрят каждый день. Сейчас на рынке период такой двушки уже подтянулись за однешками, а трешки еще не выросли, скоро вырастут и они.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Квинни
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:11     Ответить с цитатой

Bereza писал(а):
говорят, покупатель хотел толи только этот дом или чуть ли не только именно эту квартиру и перебивал цену у предыдущих желающих её купить, причем надо было ему срочно, а квартира освобожденная уже давно, пустая и готовая к продаже.
вообщем, обстаятельства.

Ну да, единственный вариант - что покупателю нужна именно эта квартира (например, мама-старушка в соседней живет).
А остальным желающим, я думаю, все-равно, т.к. однушек на Юго-Западном очень много продается.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Интересно, почему цены так за последнее время подскочили (по всей России)? Они снижаться собираются в перспективе, интересно? Эх, знать бы...
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:32     Ответить с цитатой

Лично мое мнение, что это связано с выделением больших денег на ипотеку в бюджете государства, и мне так кажется что еще года 2 цены будут расти на вторичное жилье быстрее, на первичку тоже, только поменьше, а вот потом у думаю можно ожидать достаточно резкое снижение на вторичку и стабилизацию на первичку.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:55     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Лично мое мнение, что это связано с выделением больших денег на ипотеку в бюджете государства, и мне так кажется что еще года 2 цены будут расти на вторичное жилье быстрее, на первичку тоже, только поменьше, а вот потом у думаю можно ожидать достаточно резкое снижение на вторичку и стабилизацию на первичку.
Еще бы цены на нефть поменьше были бы (курс доллара не снижают, рубли печатают). Новое жилье строится недостаточном объеме. Резкое снижение вряд ли (в рублях), хотя стабилизация возможна.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 14:57     Ответить с цитатой

Вместо парков тут (в академе) лес и ботсад. Ботсад сейчас окультурился, есть экскурсии по прекрасным садикам - очень красиво. И, если повезет с (не экскурсовод, но тот, кто показывает эти садики), то очень интересно.
С детьми тут хорошо - вышел во двор, и уже в лесу.
Цены на продукты у нас хорошие. Покушать всегдя есть чего :)
барахолка - в Бердске, если кому-то нужно.
Бытовая техника в общем-то есть. А если искать какую-то конкретно задуманную модель, то и живя в городе можно не обнаружить искомое в прилегающем к дому магазине.

Развлечения - с этим, возможно, похуже, чем в городе. Но в целом нельзя сказать, что вообще пойти некуда.

Работа - многие мои знакомые, в т.ч. и моя семья - работают в академе, часть - в ВЗ. (Надо сказать, большинство знакомых из сферы ИТ).
Поскольку с остановок по утрам идет много жителей Бердска и даже Искитима, делаю вывод, что рабочие места у нас тут есть :)

Детсады и школы у нас есть, в них реально попасть. Всякие кружки и клубы - тоже пожалуйста, есть даже бесплатные.

В чем я чую недостаток - в выборе одежды и обуви. Приходится ездить в город за этим.

И еще - иногда просто нравится по городу походить, особенно вечером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:37     Ответить с цитатой

Я достоточное время занималась недвижимостью. Даже свое агентство недвижимости было 8-) Про цены на квартиры, как профессионал в этой сфере, :oops: скажу так: во-первых, как бы вы не любили и не нахваливали Академ, но в цене он не может быть дороже Центра, Тихого центра и Ж/д р-на, так же как всякие Юго-Западные...и Чемские! В любом случае, важен тот факт, что удаленность от города приличная! Да и трасса академовская постоянно забита :( Что летом, что зимой! А летом еще и дачников навалом :( Та же ситуация с ВАСХНИЛОМ. Соглашусь, что там сейчас настроили действительно качественные и элитные дома, но... ДАЛЕКО! Все элитные или престижные, как вы говорите, дома построены и стоятся в центе, возмем Щетинкина, Горького, Крылова... и прочее. Квадратный метр стоит 30-35тыс руб. Вот так! :) А проект РСК "Каменный цветок".. еще не сдали даже, а ценник уже ой-ой-ой.. :? Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт! Просто дело в другом, есть люди, которые всю жизнь прожили в академе, привыкли.. и в город не за что не переедут. Это другой вопрос. И еще. В Академе тоже есть шикарные квартиры, за которые хозяева просят и 3 млн. Но здесь дело в ремонте, интерьере, может, еще в новом доме. Но никак не в месте. :(
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:44     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Дык вот я и говорю, что не пойму, почему Академ считается престижным районом. В удалении от города, с работой - не так уж (если только ты не научный работник), ну, как бы, захолустье :idontno: .
Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю).

Про инфраструктуру Академа. Опять-таки дело вкуса. И привычки. Вот скажите, чем могут заняться молодые люди вечером в Академе? в пивнушках сидеть, если в ДУ спектакля нет. Или в Нью Йорк пиццу? Это же жуткие места! Были мы там на открытии нового клуба Опера в конце лета... ну.. так.. otstoy И тут недавно, имели неосторожность, заезжали.. специально из города! Ужас!!!!! otstoy Ужасный контингент! Все пьяные, пьют самое дешовое пиво. А с мужем захотите поужинать и куда идти? Только в ресторан гостиницы Золотая долина? Тоже не выход.... А в городе какое разнообразие!!! И калипсо, и Шемрок, и Однажды в Америке, и Жили-были.. Да то же Патио хотя бы..
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 17:49     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Дык вот я и говорю, что не пойму, почему Академ считается престижным районом. В удалении от города, с работой - не так уж (если только ты не научный работник), ну, как бы, захолустье :idontno: .
Объясните, пожалуйста, а то я сама никак не разберусь, а потому и другим объяснить не могу (уже год голову над этим вопросом ломаю).

И супермаркеты совсем не те, что в городе. и выбор не тот. Только самое основное: молоко, хлеб...Но это я, может, утрирую.. :) Но все же. то ли дело в универсаме, Мегасе! :-P Приходишь, гуляешь по рядам, покупаешь гастрономические изыски, радуешь семью новинками.. И настроение улучшается, в мегасе даже детская комната есть! :roll:
А про одежду и говорить нечего! где там можно прилично одеться? А обувь в городе-то в 2-4 местах хорошую продают.. :(
Так что, дамочки городские , даже и не завидуйте академовским! У нас тут интереснее! Не хочу никого обидеть, но по-моему, этот так!
Плюсы академа, это, безусловно, лес... И пляж летом... Хотя, народ из города стал предпочитать Бумеранг... Ноя сама и на Неокоме бываю..
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 6:54     Ответить с цитатой

iren писал(а):
во-первых, как бы вы не любили и не нахваливали Академ, но в цене он не может быть дороже Центра, Тихого центра и Ж/д р-на,

Цитату, плиз, где утверждалось, что недвижимость в академе стоит дороже чем в центре.

iren писал(а):

Все элитные или престижные, как вы говорите, дома построены и стоятся в центе, возмем Щетинкина, Горького, Крылова... и прочее. Квадратный метр стоит 30-35тыс руб. Вот так! :) А проект РСК "Каменный цветок".. еще не сдали даже, а ценник уже ой-ой-ой.. :? Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт!

Вы хочете фактов? Их есть у меня. :D
Открываем страницу НГСа "Недвижимость" с прайсиком. Выбираем районы Центральный, Железнодорожный, Советский за последний месяц. Смотрим. Однокомнатные. Жемчужная 35 тыс. кв м. (хрущевка с совмещенным сан. узлом), там же и такое же 34 тыс., Терешковой - 42 тыс., Вокзальная - 37 тыс. (кирпич), Ленина - 38 тыс. и самая дорогая на Семьи Шамшиных у/п с дизайнерским ремонтом - 40.
Дальше поехали. Двушки. В ВЗ две всего выпадает: Терешковой (хрущевка с совмесщенным с.у.) - 33 тыс., Ильича (типовая, кирпич) - 41 тыс. Город: Вокзальной нет, к сожалению, Ленина - 33 тыс., Депутатская, 2 - 33 тыс., Горького - 27 тыс., самая дорогая на Советсткой (п\г) - 42 тыс.
Дальше идем. Трешки. Весенний проезд (хрущевка, с.у. совм., первый этаж) - 31 тыс., Ильича (эл.) - 38 тыс., Вокзальная - 32 тыс., Ленина - 33 тыс., самые дорогие - новые с евроотделкой - 47-48.
Теперь можем открыть сводный прайс недвижимости Академа (на сайте Навигатора лежит). Смотрим. Это я на предмет цены за квадратный метр интересуюсь. Однокомнатные. Терешковой 2600 за 50 м - 52 тыс за метр квадратный. Двухкомнатные. Пирогова (стройка) - 38 тыс. Трешки. Коптюга - 46 тыс. Четырехкомнатные. Детский проезд - 42 тыс. Цены в особо элитных (типа Ильича 17) не указаны (по договоренности типа), но уверяю, что не ниже 45-48.
Стала "Каменный цветок" искать. На НГСе опять же в разделе "Недвижимость". Новостройки. Сибревкома, 7. Смотрим цену за метр кв.: 28-30 тыс. Смотрим ул. Пирогова в Академе - 28-38 тыс.
Ну вот так. Это факты.

iren писал(а):
В Академе тоже есть шикарные квартиры, за которые хозяева просят и 3 млн. Но здесь дело в ремонте, интерьере, может, еще в новом доме. Но никак не в месте. :(

За 3 с евроремонтом - только в Нижнюю Ельцовку пожалуйте. В ВЗ с такими суммами в поисках элитной квартиры делать нечего. В Академе были квартиры, за которые просили 5 без ремонта (голые стены после стройки), и 7 просили. Но их счас нету - дефицит.
Я предлагаю подождать до лета, когда в ВЗ начнется новое строительство. Вот я тогда посмотрю что и сколько будет стоить.

Ну а вообще-то выбор места жительства дело вкуса. Спорить тут не о чем.
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 10:47     Ответить с цитатой

о чем спорт-то? Я сразу сказала, что спорить не о чем! дело вкуса и..., конечено же, достатка! люди, которые живут в городе, никогда не поедут жить в АКАДЕМ, ЕЛЬЦОВКУ, вАСХНИЛ И ПР... и те, соответственно... :) Вотя, например, привыкшая к городу, НЕ ЗА ЧТО!!!! У меня подруга живет на Васхниле. безусловно, воздух чистый, ребенка не страшно во двор одного отпустить погулять - все свои, друг друга знают... Но она плачет, что ничего ни из продуктов нормального, тем более ни из вещеей не купить :( А эти жуткие пробки на Винаповском мосту!!! НЕЕЕТ, не переубедите!
Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ ЕЛЕНЫ, 29 В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕСТИЖНОСТЬ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТ????? ТОЛЬКО В ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ! ТАК ЛУЧШЕ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМИК ПРИКУПИТЬ :)
А то, что вы вНГС смотрели... могу прокомментировать только так, что вам попадались, возможно, кварртиры в Центре, в старых домах, с состоянием очень средним... Мы жили в доме на пл. Ленина, Орджоникидзе 35. Там женщина 1комнатную продала в плохом состоянии, на мой взгляд, за 1250. Мы 2 года назад покупали там однешку за 970.. состояние... Бабушка одинокая жила... Ее потом сын, к стати, в академ забрал. Сделали ремонт, получилась студия, совместили всю площадь, утеплили балкон, переделали с/у, получился 10м2. Заказали кухню встроенную в Камее, остальную мебель.. И тд. Сейчас за 2400 в полном комплекте уходит :) и это однешка.
⮝ наверх ⮝

iren
Студент
Студент

На сайте с 26.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 11:32     Ответить с цитатой

Однешки всегда, как ни странно, пользуются спросом на рынке. Наверное, от ттго, что однешки люди часто продают.. многие стартуют от однокомнатнах.. а потом идут на расширение! Поэтому они и катируются... если смотреть на цены, то можно понять, что 1-ком от 2-ком в цене не очень-то отличаются! :( Вот.. Так лучше добавить и 2х купить! :) Вот на Романова, например, 2х стоит 3800, 95 м2. под самоотделку! Например, 3х на С. Шамшен. 2890. 99м2. Тоже под с/о. 1 комнатная Сакко и Ванцети, 1450 за 55 м2. А на Горького 100 м2 в элитном домике под с/о продают за 8300 :shock: Вот так вот! Но спорить про цены не стоит, хозяин - барин, какудю цену хочет, такую и ставит! :) Но Академ, как и другие отдаленные районы, по-моему, имеет меньше возможностей, чем Город! (см. выше). Ни театров, ни кино, не спортклубов хороших, ни магахинов, ни зоопарков... и эти вечные пробки!!!!!! :(
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:37     Ответить с цитатой

iren писал(а):
о чем спорт-то? А то, что вы вНГС смотрели... могу прокомментировать только так, что вам попадались, возможно, кварртиры в Центре, в старых домах, с состоянием очень средним...

Вот на Романова, например, 2х стоит 3800, 95 м2. под самоотделку! Например, 3х на С. Шамшен. 2890. 99м2. Тоже под с/о. 1 комнатная Сакко и Ванцети, 1450 за 55 м2.

Хм... Вы давеча пугали нас тут всех цифрой 30-35 тыс за метр квадратный. Да, кстати Каменный цветок упоминали (видимо тоже старый дом со средним состоянием... хехе). Считаем из ваших примеров: 3800/95 = 40 тыс., 2890/99 = 29 тыс., 1450/55 = 26 тыс.
Я собственно пытаюсь донести до вас мысль, что ваше утверждение
Цитата:
Так что, абсолютно точно, что цены в городе намного выше, чем в академе! Это факт!

не соответствует действительности. Проще говоря "галдеж и провокация", как нынче принято выражаться. :lol: :lol:

iren писал(а):
никогда не поедут жить в АКАДЕМ, ЕЛЬЦОВКУ, вАСХНИЛ И ПР... и те, соответственно... :) Вотя, например, привыкшая к городу, НЕ ЗА ЧТО!!!!
Я ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ ЕЛЕНЫ, 29 В ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ И ПРЕСТИЖНОСТЬ ОТДАЛЕННЫХ МЕСТ????? ТОЛЬКО В ЧИСТОМ ВОЗДУХЕ! ТАК ЛУЧШЕ ЗАГОРОДНЫЙ ДОМИК ПРИКУПИТЬ :)

Вас никто не уговаривает. Кстати, а почему Вы так кричите?

Последний раз редактировалось: Марта (Сб Ноя 19, 2005 13:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14055
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2005 12:51     Ответить с цитатой

Действительно, iren, почему так эмоционально? :wink: "У каждого - свой вкус, кому нравится арбуз, кому - свиной хрящик". Вам нравится жить в городе, кому-то - в Академе. Это офф.
По теме добавлю, что, на мой взгляд, в ВЗ Академгородка неоправданно высокие цены на старое и уже ветхое жилье ("хрущобы" на Цветном, например). Понятно, что ВЗ во многом лучше прилегающих спальных районов (типа Щ, где мы живем), но чтобы нормально жить в этих квартирах далеко не первой молодости, надо столько денег вложить, да и это может не помочь - трубы в доме тоже предревние, их не заменишь.:-( Кстати, ПГ на Морском тоже в ужасном состоянии. :(
Получается, что покупатель платит больше за "район", а не за жилье. Если мы когда-нибудь будем покупать свою квартиру, то в ВЗ не поедем однозначно. Как бы нам там не нравилось. :wink: За те же деньги можно купить квартиру в доме поновее и площадью побольше.
Ну и напоследок: как известно, спрос формирует предложение. Ну стоит жилье в Академе почти как в центре и будет стоить. Даже если одеваться надо ехать в город. Правда, я не один раз ездила искать что-то в город, а покупала потом в Академе. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: