Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.11 Сообщения: 1378 В дневниках: 61 Откуда: Новосибирск, дача в Плотниково
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 21:57
Луshа
...вообще-то нормальный кустик, даже почечки проснулись, мои были хужее.
поеду в четверг, отвезу железяки, кот. заказала у Тани (абракадабра),опрыскаю все розы р-ром с цирконом 4 кап.+цитовита 15 кап. на литр воды, вчера не глаза попался вестник цветовода за февраль 2009г., там рекомендуют так опрыскивать рассаду, а я попробую на розах а через неделю полью гуматом7+,... или наоборот? кто как думает?
На сайте с 07.05.11 Сообщения: 16904 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 22:58
Ivolga17
ну про почикать это в 2 этапа -санитарная..как вы сделали..и формирующая-вы правы-когда проснутся почки.
на моих плетистых -некоторых (New dawn) -уже по 0.5см! да и флорибунды с ЧГ не отстают!по 0.1-0.2!
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 23:45
Ivolga17, отлично перезимовали Ваши розочки для такой зимы. Какие - то темненькие места есть, надо понаблюдать....
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Луshа писал(а):
Ivolga17 nfka
Вот интересно фиолетово- коричневый участок на розе у Ivolga17
- это инфекционный ожог, или просто кора подмерзла, срез белый, надо удалять этот участок или подождать?
Вот я тоже про это подумала...Если ожог, то сохнуть начнет, надо сразу обрезать...
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
NataB писал(а):
lusien2005
мой респект Вам , выходить такого задохлика-это надо быть МАСТЕРОМ, скоро и нам кордески придут, но они в торфе, должны хорошо дойти, а позже и остинки подойдут....и начнется....
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 11:25
lusien2005
Цитата:
Вот мои будущие красавицы.( половина из них мои)
Почему будущие? Уже красавицы.
Хорошенькие "осьминожки"и не проросшие, просто слюнки потекли, а я вот сижу,жду своих дорогих во всех смыслах остинок и гийо от "Сияния".
Очень понравилось передерживать розы в сугробе( делала первый раз). Лежали месяц с северной стороны за домом, вчера приехала, на коробках снег лежал только сверху небольшой шапкой, открыла немного сверху коробки -розы, как огурцы, нисколько не проросли.
Скрытый текст:
NataB
Не скажу есть ли разница, что за чем делать, не знаю. У меня в календаре по уходу за розами есть такая рекомендация: в апреле - мае " Байкал ЭМ-1 для полива плохо перезимовавших роз.
В июне для подкормок- гумат натрия, настой коровяка, настой травы.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 3455 В дневниках: 112 Откуда: КОТТЕДЖ ПО СУТКАМ, 89132007037
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 12:40
Луshа,есть проросшие,но не сильно,а есть с засохшими ростками,чуть подсушкнные,но за ночь тургор вернули,так что состояние очень приличное,с прошлогодними Харкнессами не сравнить,да и то те все выжили у меня,кроме одной....
На сайте с 07.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 971 Карта № 010733
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 14:30
lusien2005 Луshа
А что такое инфекционный ожог? Это ведь не от солнца? Они у меня до сих пор под лапником.
Луshа
Хорошо, коробка сухая. А у меня развалилась от сырости прямо в руках. Розы хорошо сохранились, а вот земляной ком у них как ледышка. Занесла пока в дом.
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4574 В дневниках: 131
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 16:42
Девочки,выручайте.
Пришли розочки Тантау по почте 2 недели назад, были с росточками.Я их посадила в горшки.Сейчас у двух сохнут неумолимо ростки.ЧТО ДЕЛАТЬ ????
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 15135 В дневниках: 4 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 19:30
NataB
в машине оставила, сфотать упаковку не могу,завтра на дачу увезу. В какой то темке фотки были, сейчас не вспомню. Или здесь или в цветочно-садовой.