Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Коробки не совсем сухие, но не разваливаются, я их положила на доски, верх прикрыла пленкой, потом уже снегом закидывала.
Что промерзшие не страшно, минус 6 градусов они спокойно выдерживают, свои пока в погреб на даче опустила, когда я еще выкопаю 30 посадочных ям, надо как -то к мужу подлизаться , даже боюсь к нему подходить с этой темой, он как- то неадекватно реагирует при одном упоминании слова розы.
Последний раз редактировалось: Луshа (Чт Апр 12, 2012 9:58), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 9:11
ЕленаВит AziminA
Вспомнилась мне картина из прошлой весны, когда у меня точно так же засохло штук 20 роз.
Главное-не садите их в горшки, только в открытый грунт, корни обработать стимуляторами, ростки все выломать. Розы в ОГ хорошо притенить.
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:25
ЕленаВит
Я бы аккуратно вытащила из горшков, замочила бы на ночь или на сутки в каком- нибудь стимуляторе, кое- где обновила бы срезы на корнях, верхи бы укоротила покороче ,чтобы стимулировать рост нижних почек, и сразу же высадила в открытый грунт, полила бы гетероауксином, засыпала с головой рыхлой землей( можно торфом) или накрыла пластиковой 5-литровой бутылкой (пока с крышкой).
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ivolga17
Мне тоже кажется, что подмерзли, у Вас хорошо только верхушки такие, внизу зелененькие, можно понаблюдать, если что - срезать.
На сайте с 28.10.10 Сообщения: 4574 В дневниках: 131
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 10:43
nfka Капита Луshа
Девушки, спасибо.Но, елки, не рановато ли в грунт.Боюсь замерзнут .Вчера их вытащила из земли и замочила пока в простой воде,корни вроде ничего,но видок у роз такой жалкий
На сайте с 15.12.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:04
ЕленаВит
Да с чего бы они замерзли? Осенью розы в -10 цвести еще продолжают. В любом случае-в комнате и, тем боле, в горшке им верная смерть. В ОГ шансов намного больше.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2522 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 11:14
AziminA
посмотрите герметичность упаковки роз, вдруг нарушена или не плотная, тогда надо полить.
У меня в одной из СП розочка досталась с большими побегами и упаковка не плотная, вообще, пришлось сразу посадить.
На сайте с 20.02.07 Сообщения: 1389 Откуда: Новосибирск, Родники-Снегири
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 13:18
Луshа, воск рекомендуют снять, чтобы увидеть состояние розы на момент покупки. Потому, что под воском можно хранить и уже засохшие розы.
Так, например, я три засыхающих розы выходила, а у одной был рак (побег я срезала и теперь там уже растет новый).
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3959 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 14:32
AziminA
Саженцы, конечно, бывают разного качества, если сомнительного (по ним, обычно, видно), то, наверно, и стоит проверить, снять воск, но тогда надо более внимательно следить, чтобы не иссушить побеги у саженцев до посадки их в грунт.
Если видно,что ветки под воском живые, не сохнут, то зачем убирать воск, лишние пляски( мое мнение), при желании можно снять перед посадкой.
Может мне повезло, но из 30 роз воск снимала за день -два до посадки у 3-х -4-х, выпадов не было.
В этом году с сербскими, наверно, этот номер не пройдет, еще не смотрела, но боюсь ревизию придется проводить более детальную и от воска почистить не одну розочку.
Последний раз редактировалось: Луshа (Пт Апр 13, 2012 16:22), всего редактировалось 1 раз
Я новичок в выращивании роз, прошлая осень была первой в укрывании. Розы плетистые, около 1,5 метров высотой не обрывая листвы пригибала, сверху укрывной материал. Перезимовали так. В прошлый выходной открыла, а они как-будто вчера законсервированы, даже листва вся живая и свежая. Сегодня почитала, что листву нужно было обрывать и забеспокоилась. Подскажите, сейчас можно что-то сделать?