Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Генератор песен ИИ
Розы - 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 20:26     Ответить с цитатой

ЕленаВит
садите в грунт!!!!!! окучивайте, укрывайте! и ростки я б обломала.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Ivolga17
Инфекционный ожог - это заболевание роз
.http://ru.wikipedia.org/wiki/Инфекционный_ожог_роз

Коробки не совсем сухие, но не разваливаются, я их положила на доски, верх прикрыла пленкой, потом уже снегом закидывала.
Что промерзшие не страшно, минус 6 градусов они спокойно выдерживают, свои пока в погреб на даче опустила, когда я еще выкопаю 30 посадочных ям, надо как -то к мужу подлизаться , даже боюсь к нему подходить с этой темой, он как- то неадекватно реагирует при одном упоминании слова розы. :mrgreen:

Последний раз редактировалось: Луshа (Чт Апр 12, 2012 9:58), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 9:11     Ответить с цитатой

ЕленаВит
AziminA
Вспомнилась мне картина из прошлой весны, когда у меня точно так же засохло штук 20 роз.
Главное-не садите их в горшки, только в открытый грунт, корни обработать стимуляторами, ростки все выломать. Розы в ОГ хорошо притенить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Луshа
Прочитала. :o
Буду надеяться, что это не инф. ожог.
⮝ наверх ⮝

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:25     Ответить с цитатой

ЕленаВит
Я бы аккуратно вытащила из горшков, замочила бы на ночь или на сутки в каком- нибудь стимуляторе, кое- где обновила бы срезы на корнях, верхи бы укоротила покороче ,чтобы стимулировать рост нижних почек, и сразу же высадила в открытый грунт, полила бы гетероауксином, засыпала с головой рыхлой землей( можно торфом) или накрыла пластиковой 5-литровой бутылкой (пока с крышкой).

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Ivolga17
Мне тоже кажется, что подмерзли, у Вас хорошо только верхушки такие, внизу зелененькие, можно понаблюдать, если что - срезать.
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 10:43     Ответить с цитатой

nfka
Капита
Луshа
Девушки, спасибо.Но, елки, не рановато ли в грунт.Боюсь замерзнут :o .Вчера их вытащила из земли и замочила пока в простой воде,корни вроде ничего,но видок у роз такой жалкий :-(
⮝ наверх ⮝

Капита
Студент
Студент

На сайте с 15.12.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:04     Ответить с цитатой

ЕленаВит
Да с чего бы они замерзли? Осенью розы в -10 цвести еще продолжают. В любом случае-в комнате и, тем боле, в горшке им верная смерть. В ОГ шансов намного больше.

Artst
Студент
Студент

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 11:14     Ответить с цитатой

AziminA
посмотрите герметичность упаковки роз, вдруг нарушена или не плотная, тогда надо полить.
У меня в одной из СП розочка досталась с большими побегами и упаковка не плотная, вообще, пришлось сразу посадить.
⮝ наверх ⮝

капуста
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 18:22     Ответить с цитатой

купила гумат + микроэлементы в ашане упаковка 25 гр за 7 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

и ещ вопрос где взять сетку для посадки роз на временное место.
⮝ наверх ⮝

malin2005
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 21:42     Ответить с цитатой

капуста
можно взять сетку из под овощей (спросите в овощных киосках)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Всем привет! Выложу несколько схем розариев и сюда. Вдруг кому пригодиться. (Книга Т.Осиповой, Розы - это просто!)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

еще вариант
Продам восхитительный георгин сорт Peches n Cream https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124231831#124231831
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 8:17     Ответить с цитатой

Капита, Artst, спасибо за ответы.
Я розы передерживала на балконе в коробке с землей. Упаковку и воск я снимала.

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 11:22     Ответить с цитатой

AziminA
Воск вы поторопились снять( он предохраняет побеги от высыхания). Если еще не посадили в грунт, замочите перед посадкой.
⮝ наверх ⮝

Jasmina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Луshа, воск рекомендуют снять, чтобы увидеть состояние розы на момент покупки. Потому, что под воском можно хранить и уже засохшие розы.
Так, например, я три засыхающих розы выходила, а у одной был рак (побег я срезала и теперь там уже растет новый).

Луshа
Сибирская роза 2021
Сибирская роза 2021

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 14:32     Ответить с цитатой

AziminA
Саженцы, конечно, бывают разного качества, если сомнительного (по ним, обычно, видно), то, наверно, и стоит проверить, снять воск, но тогда надо более внимательно следить, чтобы не иссушить побеги у саженцев до посадки их в грунт.
Если видно,что ветки под воском живые, не сохнут, то зачем убирать воск, лишние пляски( мое мнение), при желании можно снять перед посадкой.
Может мне повезло, но из 30 роз воск снимала за день -два до посадки у 3-х -4-х, выпадов не было.
В этом году с сербскими, наверно, этот номер не пройдет, еще не смотрела, но боюсь ревизию придется проводить более детальную и от воска почистить не одну розочку. :evil:

Последний раз редактировалось: Луshа (Пт Апр 13, 2012 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Имкука
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Я новичок в выращивании роз, прошлая осень была первой в укрывании. Розы плетистые, около 1,5 метров высотой не обрывая листвы пригибала, сверху укрывной материал. Перезимовали так. В прошлый выходной открыла, а они как-будто вчера законсервированы, даже листва вся живая и свежая. Сегодня почитала, что листву нужно было обрывать и забеспокоилась. Подскажите, сейчас можно что-то сделать?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 5 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: