Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Сложности в первом классе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Черная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 15:28    Заголовок сообщения: Сложности в первом классе Ответить с цитатой

Привет всем! Я пишу статью о трудностях, с которыми сталкиваются дети и родители в первом классе. В связи с этим у меня к вам вопрос: «Что для Вас и вашего ребенка было самым сложным в первом классе? Что Вы с этим делали и делали ли вообще?». Огромное спасибо всем, кто решит поделится опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2008 17:48     Ответить с цитатой

когда я была в первом классе, для меня трудно было научиться писать букву В... почему-то, именно это запомнилось....
а ещё было интересней с ребятами общаться, чем сидеть и молча слушать учителя..

Юлия Черная, вдруг пригодится.. :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тэт
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 1:52     Ответить с цитатой

1. Дети не умеют общаться -просто часто деруться(привлечь внимание, показать, что обидно)
Что делала: Приходила в школу, занималась на переменах, организовывала праздники, где учились работать в коллективе.
2. Сложно сидеть и молчать 45 минут.
Давала выболтаться потом после уроков(совместные прогулки с одноклассниками) и предупреждала, что если будут замечания" болтал на уроке" в дневнике, не гуляем вместе с одноклассниками.
3. Сложно давались пересказы, письмо и т.д .
Доделывала работу учителя дома.
4. Тяжёлый портфель
Носила сама
5. Конфликт с учителем(рукоприкладство)
1разговора папы -было достаточно
6. Уставал сильно
Укладывала днём спать, не водила на продлёнку.
Но наша школа давала возможность помогать, если бы была такая как сейчас с жёстким пропускным режимом -боюсь не вышло бы хорошей адаптации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

галоша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 9:49     Ответить с цитатой

Как у родителя, у меня возникли такие сложности:
не всегда получается делать уроки вместе с ребенком. Дело не в сложности заданий, а в готовности первоклашки слушать советы-подсказки-поучения не только от учителя, но и от мамы-папы. Вроде сама говорит, давай делать уроки, а если я вдруг поправляю тетрадку, прошу ручку взять по-другому, то начинаются проблемки. Ну и, конечно, (по мнению ребенка) я не так советую сделать, как в школе говорили.
Нет светофора по дороге к школе, только лежачий полицейский((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юлия Черная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 11:37     Ответить с цитатой

Забавно, у моего сына тоже тяжело шла буква В, хотя на взгляд взрослого человека писать ее очень просто.
Тэт, сколько примерно времени вы жили в таком режиме: дневной сон, прогулки с отдноклассниками. Сейчас осталось?
галоша, а Вы в школу, я так понимаю, водили или сама переходить дорогу научилась?
⮝ наверх ⮝

Тэт

На сайте с 28.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2008 14:13     Ответить с цитатой

В таком режиме жили 3 года.
Сейчас в 4 классе, получается гулять 3 раза в неделю и дневной сон 3 раза в неделю.
2 раза у нас кружок- а соответственно, он на продлёнке до 15.00, а потом ещё час кружок -дома уроки.
Пробовали в этом году отойти от дневного сна, но сел уроки делать и случилась истерика(из-за музыки у соседей), когда остыл -он сказал что не понял , что произошло.У него наступает психологическая усталость и начинает всё раздражать(совместное чтение и дневной сон-всё снимают).
В этом году снизили нагрузку-при поиске новой школы-выбрали традиционную систему. После 3 лет обучения- произошло большое снижение зрения - хотя дома зрительные нагрузки контролировались. В школе зачастую не отпускали на переменки, и вообще проводились уроки без физ-минуток. На выполнение домашних заданий тратили по 4 часа между предметами-перерывы по 10 минут - со слезами, истерикой и т.д -сейчас тратим 40-50 минут. Учительница у нас очень кричала на детей и в нашей школе она была ещё самой хорошей, деть часто сам стал отвечать криком на какие-то замечания. Меня сердило и то, что с одной стороны я как мама должна поддерживать ребёнка, что бы не происходило, а с другой стороны не разрушать образ педагога(но имея, образования учителя начальных классов, и видя кучу грубейших ошибок в воспитании и отношении к детям через некоторое время пришлось сказать, что учитель не всегда бывает прав, и очень устала прикрывать бессмысленный крик и унижение, которое позволял себе учитель)
В общем моему ребёнку удалось выжить в школе только потому, что я была всегда рядом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

галоша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:11     Ответить с цитатой

Юлия Черная писал(а):

галоша, а Вы в школу, я так понимаю, водили или сама переходить дорогу научилась?

Моя в первый класс только пошла. Сегодня последний день моего отпуска. В школу так и будем ходить вместе, успеваю ее отвести, а сама на работу, а вот обратно будет ходить одна... Очень надеюсь, что не совсем одна, а хоть с подружками. Учила переходить. Говорю, что нельзя перебегать дорогу, и что лучше постоять и убедиться в безопасности, чем рисковать.
Есть мысль написать в ГАИ петицию и собрать подписи родителей, чтобы поставили светофор, работающий с 7 до 19..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 9:36     Ответить с цитатой

галоша, а может ну его, тетрадку поправлять, ручку по другому держать? :)
Сложностей не помню ни у себя, ни со старшенькой :-) Наверное потому, что учителя были знающие.
⮝ наверх ⮝

галоша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2008 10:55     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
Наверное потому, что учителя были знающие.

Вот!! Как любил говорить мой препод, ищите главное слово) при решении задачек.
Я пока не знаю хороший ли у ребенка учитель в этом плане.
Была как-то случайно у дочери в садике на открытом занятии. Они там рисовали. Воспитка ни разу никому не сделала замечаний по поводу спины. Сидели все как попало.
Из 25 человек в нашем первом классе у 13 проблемы с осанкой.
Я пока не знаю, следит ли за этим учитель. По себе помню, что учительница смотрела как мы сидим, как ручку держим. Почерк от этого зависит...
Но может и впрямь отстать хотя бы от этого пока) У ребенка и так стресс, а если еще и у мамы стресс..
Спасибо)
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 19:20     Ответить с цитатой

Я "созрела". Пожалуйста! Помяните в своей статье, что не во всех школах парты в началке соответствуют росту учеников. И на это не всегда обращают внимание даже квалифицированные педагоги и любящие родители. (Серьёзно.) А какая может быть работа на неприспособленном для неё рабочем месте? Не говоря уже о деформациях осанки и т.п.

Решается данная проблема родительскими деньгами, разумеется. Но в том-то и дело, что на замену парт родители обычно идут только если парты старые или их нет вообще.

stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 30, 2008 9:47     Ответить с цитатой

У нас в классной комнате в первую смену учатся первоклашки, а во вторую 4 класс. Первые и вторые парты опущены пониже, а остальные высокие, под всех подстроиться невозможно и у большей половины класса (тех что поменьше ростом) ноги висят и до пола не достают.

Топиарий
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 19:06     Ответить с цитатой

1.письмо. как левше.
2. делать уроки быстро
3. ничего не забывать в классе
4. взаимоотношение с одноклассниками
⮝ наверх ⮝

Богдана Б
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 06, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Девочки,а для меня сейчас ( как мы ни смешно выглядело) актуален вопрос пропусков в школе.Причина,конечно,уважительная.Сын болеет часто,отправляют периодически в санатории.И вот идем в первый класс ,и прямо с октября у нас путевка...Не знаю уж,что важнее? и что делать? Может быть в первом классе не так страшно пропустить занятия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кулемачка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2014 18:42     Ответить с цитатой

Во- первых, для ребенка трудно пройти адаптацию после детского садика.В 1 классе они сидят за партой и уже им не до игрушек, а хотя так хочется. Сложно усидеть на одном месте, и поэтому проводятся физминутки,даже по несколько раз за урок.Сложно так же ребенку находится в таком большом коллективе от 20 человек до 30. Дети не совсем внимательны к новой информации им очень сложно все воспринять.
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2014 10:16     Ответить с цитатой

Богдана Б писал(а):
Девочки,а для меня сейчас ( как мы ни смешно выглядело) актуален вопрос пропусков в школе.Причина,конечно,уважительная.Сын болеет часто,отправляют периодически в санатории.И вот идем в первый класс ,и прямо с октября у нас путевка...Не знаю уж,что важнее? и что делать? Может быть в первом классе не так страшно пропустить занятия?

Конечно, ничего страшного нет. Возьмите с собой учебники, тетради, задание у учителя и занимайтесь в санатории с ним.
Мы, правда, честно брали с собой учебники, но заниматься не получалось. И всё равно успевали догнать учеников, когда возвращались. В начальной школе очень много повторов материала. Да и сложного ничего нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: