Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Кто контролирует деятельность ЖЭУ?
в доме нет тепла 5 суток, ЖЭУ "посылает", не объясняет

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Секретарь
Студент
Студент

На сайте с 06.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:58    Заголовок сообщения: Кто контролирует деятельность ЖЭУ? Ответить с цитатой

Здравствуйте, может вы подскажите, куда звонить "выше", пять суток мерзнем, на у лице не май, а в жэу каждый день разные отговорки!!!!
у меня гр. ребенок, мы уже заболели, и ни чего не могу добыться!!"!!!
и так каждую зиму :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Томасинка
Студент
Студент

На сайте с 07.03.07
В дневниках: 1
Карта № 016323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 15:22     Ответить с цитатой

Может в аварийную службу Вашего района,или если ЖЭУ относиться к Спас-дому,то в сам этот ЗАО Спас-дом тоже по Вашему району...А можно и в мэрию позвонить... :-)

Елена889
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:12     Ответить с цитатой

заявление в прокуратуру пишите.
а уж они знают куда послать.
просто я из другого города, потому адрес не подскажу. У нас воды не было 2 недели, я написала, а потом они мне прислали письмо с адресом контролирующей организации, все эти УК и ЖЭУ контролируют (ну у нас в городе, но я так думаю, что - везде), и в саму эту организацию запрос написала, ко мне потом тетка приходила, проверяла мою воду, свой телефон оставила и потом еще 2 раза звонила в течение месяца - я у нее на контроле была.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

т.е. я хотела написать, что не я сама в эту контролирующую организацию писала, а прокуратура.
а вообще в мэрии (или в районной администрации - у вас ведь тоже районы в городе?) - есть отдел ЖКХ, позвоните, они тоже на контроль берут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:05     Ответить с цитатой

Наташа Дашук, Департамент энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска проводит по четвергам "горячую линию":223-70-33 с 14.00 до 15.00.
Обязательно позвоните.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Ситуация следующия - у нас в доме периодически из холодного крана хлещет кипяток, вот именно не тёплая вода, а кипяток. Где-то часа по два-три, несколько раз в неделю, начиная с зимы. Вроде бы ерунда, но на самом деле - катастрофа: холодную воду нагреть кипятильником или в чайнике - пять минут, а вот остудить тазик кипятка..., а пол кипятком помыть, душ принять - пробовали? И даже это не самое ужасное, самое ужасное - когда кипяток хлещет в унитазе (бачок мы уже одни раз меняли-треснул от перепада температур), в туалет, пардон, зайти невозможно - парилка с сероводородными ваннами, блин.
По наивности сначало просто звонили в ЖЭУ. Они присылали сантехника, он приходил часа через три-четыре, когда уже всё было на своих местах, и недоумевал, как мы такое могли придумать: из холодного крана-горячая вода, это же надо в подвале что -то там переключать.
Потом мне написать заявление на начальника ЖЭУ, и собрать подписи жильцов выше и ниже по стояку. Заявление-то я написала, а вот с подписями полный облом- днём, когда эта фигня происходит, все жильцы в основном на работе, а старушки подписывать ни фига не хотят - боятся, бодрых пенсионерок среднего возраста на стояке на оказалось(((

...И вот сегодня за окном+30, у меня дома сауна - с 10 утра по сейчас никакой воды кроме кипятка в кранах нет. Дочу с мужем отправила к родителям, сама сижу на балконе в кресле и чуть ли не плачу- вот что ещё можно сделать?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Максюта
Винтажная штучка
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03
В дневниках: 14580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Йенна, напишите письменное заявление (опишите ситуацию, время суток, когда это приключается, не забудьте упомянуть о смене бачка унитаза!), отнесите в ЖЭУ, зарегистрируйте. Обязаны ответить. Сроки ответа устанавливаются договором управления, поэтому точно я вам их не назову.
Если адекватных мер по вашему обращению предпринято не будет - так же письменно пожалуйтесть в ГЖИ (горжилинспекция).
Пока ждете ответа - постоянно фиксируйте даты и время кипятковых эксцессов, пригодится. Если будет прослеживаться тенденция по времени их появления - вам будет проще пригласить работников ЖЭУ для составления акта.
Удачи вам!

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Йенна, какая у вас управляющая компания? Жалобу лучше направить на имя директора УК, а не в ЖЭУ, так будет действенней (если, конечно, УК не равно ЖЭУ)
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14802
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2009 13:59     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Подскажите, как быть, кому звонить. Такая ситуевина: у нас периодически отключают воду(холодную). Бывает, что кто-то что-то ремонтирует(в смысле ЖЭУ, а не жильцы). На дверях подъезда вывешивают предупреждения. Например, сегодня:"Холодной воды не будет 6 августа с 9 до 17". НО! Предупреждения обычно именно на нашем подъезде(другие не проверяла, но спрашивала людей) вывешиваются в ДЕНЬ отключения постфактум. Сегодня муж приехал с ночи утром в 9, объявления не было. В 11 включаю воду - нету. Я к дверям подъезда - вот оно, родимое! Висит! Могу поверить, что муж не заметил, но вчера в 10 вечра объявления тоже не было! И это уже не первый раз! Один раз вообще повесили на след. день после отключения. Бред, да и только. А у меня малыш совсем ещё маленький, в магазине рядом только газированная. Пришлось нам будить папку и посылать в другой магазин, подальше от дома(не могу я с обкаканным малышом куда-либо идти, а салфетки, как назло кончились :oops: )
Звоню в ЖЭУ - сами знаете, какая реакция.... Кому ещё можно пожаловаться?

Angellina636
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 1:39     Ответить с цитатой

девочки 051 центральная диспечеркая при Мэрии
⮝ наверх ⮝

vanilla`sky
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 19:46     Ответить с цитатой

у нас тоже переодически хлещет вода из холодного крана. т.е. горячая перебивает холодную. у нас ТСЖ.. че ж делать ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: