| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Секретарь
Студент

На сайте с 06.03.08 Сообщения: 2378 Откуда: Юбилейный м-н, ул. Макаренко
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 8:58 Заголовок сообщения: Кто контролирует деятельность ЖЭУ? |
|
|
Здравствуйте, может вы подскажите, куда звонить "выше", пять суток мерзнем, на у лице не май, а в жэу каждый день разные отговорки!!!!
у меня гр. ребенок, мы уже заболели, и ни чего не могу добыться!!"!!!
и так каждую зиму  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Томасинка
Студент

На сайте с 07.03.07 Сообщения: 2193 В дневниках: 1 Откуда: Юго-Западный/Красног линное Карта № 016323
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 1:12 |
|
|
заявление в прокуратуру пишите.
а уж они знают куда послать.
просто я из другого города, потому адрес не подскажу. У нас воды не было 2 недели, я написала, а потом они мне прислали письмо с адресом контролирующей организации, все эти УК и ЖЭУ контролируют (ну у нас в городе, но я так думаю, что - везде), и в саму эту организацию запрос написала, ко мне потом тетка приходила, проверяла мою воду, свой телефон оставила и потом еще 2 раза звонила в течение месяца - я у нее на контроле была.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
т.е. я хотела написать, что не я сама в эту контролирующую организацию писала, а прокуратура.
а вообще в мэрии (или в районной администрации - у вас ведь тоже районы в городе?) - есть отдел ЖКХ, позвоните, они тоже на контроль берут. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19349 В дневниках: 1357 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:05 |
|
|
Наташа Дашук, Департамент энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска проводит по четвергам "горячую линию":223-70-33 с 14.00 до 15.00.
Обязательно позвоните. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Йенна
Школьные годы

На сайте с 05.05.06 Сообщения: 1331 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 14:37 |
|
|
Ситуация следующия - у нас в доме периодически из холодного крана хлещет кипяток, вот именно не тёплая вода, а кипяток. Где-то часа по два-три, несколько раз в неделю, начиная с зимы. Вроде бы ерунда, но на самом деле - катастрофа: холодную воду нагреть кипятильником или в чайнике - пять минут, а вот остудить тазик кипятка..., а пол кипятком помыть, душ принять - пробовали? И даже это не самое ужасное, самое ужасное - когда кипяток хлещет в унитазе (бачок мы уже одни раз меняли-треснул от перепада температур), в туалет, пардон, зайти невозможно - парилка с сероводородными ваннами, блин.
По наивности сначало просто звонили в ЖЭУ. Они присылали сантехника, он приходил часа через три-четыре, когда уже всё было на своих местах, и недоумевал, как мы такое могли придумать: из холодного крана-горячая вода, это же надо в подвале что -то там переключать.
Потом мне написать заявление на начальника ЖЭУ, и собрать подписи жильцов выше и ниже по стояку. Заявление-то я написала, а вот с подписями полный облом- днём, когда эта фигня происходит, все жильцы в основном на работе, а старушки подписывать ни фига не хотят - боятся, бодрых пенсионерок среднего возраста на стояке на оказалось(((
...И вот сегодня за окном+30, у меня дома сауна - с 10 утра по сейчас никакой воды кроме кипятка в кранах нет. Дочу с мужем отправила к родителям, сама сижу на балконе в кресле и чуть ли не плачу- вот что ещё можно сделать?_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной» |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Максюта
Винтажная штучка

На сайте с 15.12.03 Сообщения: 2164 В дневниках: 14431 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:04 |
|
|
Йенна, напишите письменное заявление (опишите ситуацию, время суток, когда это приключается, не забудьте упомянуть о смене бачка унитаза!), отнесите в ЖЭУ, зарегистрируйте. Обязаны ответить. Сроки ответа устанавливаются договором управления, поэтому точно я вам их не назову.
Если адекватных мер по вашему обращению предпринято не будет - так же письменно пожалуйтесть в ГЖИ (горжилинспекция).
Пока ждете ответа - постоянно фиксируйте даты и время кипятковых эксцессов, пригодится. Если будет прослеживаться тенденция по времени их появления - вам будет проще пригласить работников ЖЭУ для составления акта.
Удачи вам!
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Йенна, какая у вас управляющая компания? Жалобу лучше направить на имя директора УК, а не в ЖЭУ, так будет действенней (если, конечно, УК не равно ЖЭУ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14049 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 13:59 |
|
|
Всем добрый день!
Подскажите, как быть, кому звонить. Такая ситуевина: у нас периодически отключают воду(холодную). Бывает, что кто-то что-то ремонтирует(в смысле ЖЭУ, а не жильцы). На дверях подъезда вывешивают предупреждения. Например, сегодня:"Холодной воды не будет 6 августа с 9 до 17". НО! Предупреждения обычно именно на нашем подъезде(другие не проверяла, но спрашивала людей) вывешиваются в ДЕНЬ отключения постфактум. Сегодня муж приехал с ночи утром в 9, объявления не было. В 11 включаю воду - нету. Я к дверям подъезда - вот оно, родимое! Висит! Могу поверить, что муж не заметил, но вчера в 10 вечра объявления тоже не было! И это уже не первый раз! Один раз вообще повесили на след. день после отключения. Бред, да и только. А у меня малыш совсем ещё маленький, в магазине рядом только газированная. Пришлось нам будить папку и посылать в другой магазин, подальше от дома(не могу я с обкаканным малышом куда-либо идти, а салфетки, как назло кончились )
Звоню в ЖЭУ - сами знаете, какая реакция.... Кому ещё можно пожаловаться?_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Angellina636
Академик

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 11800 В дневниках: 41 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Сб Апр 14, 2012 1:39 |
|
|
|
девочки 051 центральная диспечеркая при Мэрии |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vanilla`sky
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|