Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Ребенок ест только суп на обед
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Заставляете ли вы на обед есть детей не только суп,но и второе?
1.Да, обязательно
1%
 1%  [ 2 ]
2.Пытаемся уговорить,но не настаиваем
10%
 10%  [ 11 ]
3.Только если сам ребенок попросит
35%
 35%  [ 39 ]
4.Нет,достаточно нежирного супа и фруктов
52%
 52%  [ 57 ]
Всего проголосовало : 109

Автор Сообщение
MamaRita
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 5:39    Заголовок сообщения: Ребенок ест только суп на обед Ответить с цитатой

Здравствуйте,у меня проблема-ребенок ест только по одному блюду по время еды. Например, в обед-только суп,иногда салат и потом фрукты.Причем суп-только нежирный.Второе съесть ну никак не заставить! Она у меня очень худенькая-25 кг во время последнего взвешивания(134 см-рост)Ей 8 лет.Утром тоже съедает только одно блюдо.Ест все только нежирное, некалорийное. Мясо-только вареную курицу или рыбу. Даже сладости не ест, только фрукты и сухофрукты.
Я уже на какой-то сайт писала, но забыла его адрес.
Как обстоят дела в других семьях с обедом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:41     Ответить с цитатой

Девочка инстинктивно пытается питаться правильно. :) А зачем вы ей систему питания хотите порушить и привычку к смешиванию всего подряд в один прием пищи пытаетесь привить?
И варианты какие-то странные в опросе... :( Фрукты после супа - тоже дурацкая идея, имхо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:46     Ответить с цитатой

Мой ест только суп в обед, но бо-о-о-ольшую порцию. Причем любит именно супы - овощные, щи, борщ. И стакан сока или компота после. Не вижу никакой трагедии. Уж всяко лучше, чем питаться пельменями или жареной картошкой с сосисками.

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 9:56     Ответить с цитатой

По-моему , у девочки, 8 лет, просто возраст такой (и не надо заставлять). Себя помню тоже в этом возрасте мало ела и худенькая была. Да и племянница сейчас , тоже на еду не слишком внимание обращает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:22     Ответить с цитатой

Ой, если речь идёт о каком-то столовском обеде - то, конечно, там суп - единица номинальная :). А дома у нас в принципе нет таких понятий, как "второе" или там "гарнир"... Есть суп - все трескают суп, есть каша или картофельное пюре - едят их, есть котлета - едят котлету или 2. Но... У нас супом называется один-единственный вид сего блюда, и в нём ложка только что не стоит. А воду, в которой плавают несколько лапшинок и кусочков картофеля, к примеру, я супом и питательное единицей не считаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10522
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:34     Ответить с цитатой

А где вариант "не заставляем вообще ничего"? :lol:
И чем Вам суп не полноценная еда? :cranky:

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:36     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У нас супом называется один-единственный вид сего блюда, и в нём ложка только что не стоит. А воду, в которой плавают несколько лапшинок и кусочков картофеля, к примеру, я супом и питательное единицей не считаю.

Вспомнилось. Начал мой деть в садик ходить. Я пытаюсь у него узнать, что они ели на обед:
- Тёма, супчик вам давали?
- Нет.
- Борщ давали?
- Нет.
- Щи?
- Нет.
- ... а что в обед кушали?
- Водичку с картошкой.
:lol: :lol: :lol:
Так что, действительно суп-супу рознь. И мой суп запросто покроет своей питательностью "первое/второе/и компот" :)

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 10:54     Ответить с цитатой

у нас одного супа на обед детям позаглаза хватает, и тоже это у нас таакое блюдо в котором ложку можно ставить :) (не понимают у нас в семье водичку в которой "картошка за картошкой, гонится с ложкой" :)) а вот жирные супы принципиально не варю (мои тараканы, но помоему это вредно :))...ну а после супа пьют компот или морс.

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:29     Ответить с цитатой

мда...всё от того, что мы с вами и понятия не имеем о том, как правильно питаться.
MamaRita, вы пытаетесь вложить в ребёнка лишь вашу привычку питания - и поверьте, с т.з. любого диетолога - абсолютно неправильную. А вот ваша дочка и правда пытается есть правильно. Многие дети правильное чуят изнутри, что ли... Вот только, к сожалению, потом всё это сводитмя на нет родителями...
Что вы хотите от ребёнка? Чтобы она не ела, а жрала?
Хотим чтобы дети были пухленькие и упитанные, а когда потом эта пухлость и упитанность переходит в подрстковый возраст начинаем бить тревогу и хотеть, чтбы девушка была стройной...
Оставьте девочку в покое. Она ИДЕАЛЬНО питается. Вам у неё поучиться бы... :D

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2005 13:42     Ответить с цитатой

Kisya опередила. Девочка права на все 100. Детям это вообще свойственно. Мы едим суп на обед. из мяса она вообще кроме вареной курицы ничего не ест и то редко. Фрукты тоже очень избирательно. Короче я сейчас можно сказать учусь у нее, потому как меня, К СОЖАЛЕНИЮ ТОЖЕ СТАРАЛИСЬ НАКОРМИТЬ первым вторым и булочкой с компотом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тики-Таки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2005 5:56     Ответить с цитатой

А я до сих пор так питаюсь. Никогда 3 блюда сразу не ела. Суп так суп, мясо с гарниром, так мясо с гарниром. ВАрите более питательный суп.

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:42     Ответить с цитатой

Тики-Таки писал(а):
А я до сих пор так питаюсь. Никогда 3 блюда сразу не ела. Суп так суп, мясо с гарниром, так мясо с гарниром. ВАрите более питательный суп.

И я! И я! :) Суп варю на мясном бульоне, и мясо там же и оставляю. Моя тетя варит суп, вынимает мясо и использует на второе. Не люблю этот вариант.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29175
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 15:58     Ответить с цитатой

Я чет задумалась... 8-) У нас за пять лет семейной жизни если раз семь было первое, второе и компот, то хорошо... :)
Обычно если суп, то к чаю пирог или что-нибудь такое, если второе, то салат еще делаю... Этого мало для семейного обеда??? Ненормально для каких-то семей?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 17:28     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
Ненормально для каких-то семей?

Конечно ненормально!!! Ещё и салат... Или пирог - ого!!! Не, у нас каждое блюдо - самостоятельное :). Каша - так каша, пирог - так пирог, салат - так салат... Правда, не обязательно на обед - салат таки скорее я на ужин стрескаю. Ну, чай если считать тертьим - тогда да, третье у нас обязательно (иногда и вместо первого и второго).

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2005 17:31     Ответить с цитатой

А я вот разлюбила супы на бульоне... Не из-за мнимой вредности бульона - просто одно время была необходимость - и варили на воде, а потомсварили на мясном бульоне - а... Вкус другой!!!! Но непитательным наш суп не считаю...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: