Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ со своими словами
Молокоотсосы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким молокоотсосом вы пользовались?
электрическим
11%
 11%  [ 25 ]
ручным
66%
 66%  [ 146 ]
никаким
21%
 21%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 218

Автор Сообщение
КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 17:10     Ответить с цитатой

В роддоме надо было сцеживать молоко для ребенка чтобы его кормить - ре лежал в ПИТе.... молокоотсосом пользоваться не разрешали - сцеживала вручную..... потом в больнице тоже не разрешали - когда необходимость была сцедить.... но я уже приноровилась и у меня это нормально получалось.... хотя руки уставали жуть как...
потом дома попробовала простым советско-китайским сцедить ради интереса - ничего не получилось.... так что мое мнение молокоотсос не нужен.... ре на ГВ до сих пор :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Центр развития МЕЧТЫ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Молокоотсос посоветовала бы всем будущим мамочкам простерилизовать дома (у меня был Авент) и захватитьс с обой в роддом вместе с 2-3 стерильными и герметически закрывающимися контейнерами для молока. Случаи разные бывают.
Младшенький в ПИТе двое суток был, так молокоотсос спас меня и ему досталось ВСЕ самое полезное от мамы.
Старший просто не съедал все, что было в груди в первый месяц, поэтому я довольно много молока заморозила (хранится отно 3-4 месяца в морозилке!!!), пригодилось, когда я на учебу вышла, сына докармливали маминым молочком бабушки :give_heart:

Celestine

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Я с первым ребенком не пользовалась молокоотсосом, так у меня было впечатление, что я доилась круглые сутки (так много было молока). Со вторым ребенком пользовалась авентом и меделой. Медела понравилась больше. Из-за отсутствия силиконовых деталей его не нужно было каждый раз стерелизовать. Мы с дочей в больнице много времени провели, так что мне такой вариант больше подошел. Я конечно за молокоотсос. Им сцеживаться удобнее, эффективнее и быстрее, чем руками. Но если шишечки в груди возникали болезненные, то тут только доча спасала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 9:32     Ответить с цитатой

Я прошла и ручное сдаивание - с первым ребенком. Тогда молокоотсос - эта редкость была и он вообще никак не помогал в данном процессе, только нервы забирал, приходилось руками. Мучилась - жуть.
Со вторым только молокоотсос помогал, у меня был ручной Авент - очень довольна.
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 22:03     Ответить с цитатой

Марууся, у меня есть ручной авент, но как я ни старалась - не смогла им сцеживаться ни разу. Руками эффективнее и быстрее получалось. Брала его с собой в роддом даже - только место в мешках с вещами занимал :lol:
⮝ наверх ⮝

Центр развития МЕЧТЫ

На сайте с 14.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 9:03     Ответить с цитатой

Весенна
к любой новой вещи нужно приноровиться ;) тем более такой деликатной, как молокоотсос

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Центр развития МЕЧТЫ, честно пыталась в несколько заходов освоить этот прибор :) ну неудобно мне молокоотсосом и все тут. Руками удобнее было :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олененок80
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 22:27     Ответить с цитатой

тоже своим почти не пользовалась,теперь не могу найти рубрику о продажах именно молокоотсосов,либо вещи либо бытовая техника.может кто подскажет где она находится чтоб подать объявление?

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 8:11     Ответить с цитатой

КрошкаКэт писал(а):
В роддоме надо было сцеживать молоко для ребенка чтобы его кормить - ре лежал в ПИТе.... молокоотсосом пользоваться не разрешали

Почему??? :eek: :eek: :eek:
Меня наоборот научили им пользоваться в госпитале...
Благодаря своему отличному молокоотсосу я двоих детей до года кормила! (грудью не сложилось оба раза несмотря на борьбу). Хорошим молокоотсосом пользоваться очень удобно - я в этот раз, может, даже и пытаться не буду кормить напрямую... Мне так уже удобнее....

Ирискин
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.11
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 15:38     Ответить с цитатой

девочки, кто брал молокоотсос с собой в роддом - подскажите, как вопрос со стерилизацией решали?

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 20:22     Ответить с цитатой

Ирискин
я ничего не стерелизовала. Зачем? Ребенок - он же тоже человек :-) . Мыла бутылочки и все. В идеале хорошо бы кипятком обдать, но я это только дома делать начала.

Juli_juli
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2012 23:24     Ответить с цитатой

Мне помог молокоотсос, ручной Аветовский. И в роддоме пользовалась, когда грудь затвердела и дома потом использовала частенько.
⮝ наверх ⮝

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 9:59     Ответить с цитатой

Ирискин писал(а):
девочки, кто брал молокоотсос с собой в роддом - подскажите, как вопрос со стерилизацией решали?

В областном РД есть микроволновка на посту, в ней воду кипятили и стерилизовали кипятком
⮝ наверх ⮝

sveta21101975
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.07.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Сыну 1 год и 11 дней, ГВ -утром в 6 утра, два раза за день сцеживаюсь-делаю на молоке кашу. За это время угробила эл.молокотсос Медела - не выдержал он года работы,сейчас ручной Авент. Оба оцениваю хорошо : ручным быстрее получается, Медела основательно отсасывал. Стерелизую после каждого использования с стерилизаторе Авент для микроволновки. В Роддоме предлагали ручной Авент, м\сестры его и стерилизовали. Медела перешел мне по наследству от сестры, но практически новый- у нее грудь большая была - он не взял ее.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 49254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 12:54     Ответить с цитатой

кстати да, во втором РД был молокоотсос на посту, кому было надо - те пользовались :aga-aga:
это год назад так было
но думаю, что ничего не поменялось :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: