Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Образовательная программа «Школа 2100»
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ефросиния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 15:58     Ответить с цитатой

У меня сын заканчивает 9 класс. Учится по этой программе с детского сада. В началке я особых проблем с программой не замечала, кроме прописей в широкую линейку. Так и пишет до сих пор как "курица лапой". Но потом началось среднее звено.... Посмотрите учебники по этой программе по химии, истории, географии, биологии за 6-9 классы - жуть. Написаны как для дебилов, что-то освоить по ним невозможно и отбивают напрочь желание учиться. Хорошо хоть математику и физику школа взяла не из этой программы. Химию с репетитором учим по Габриеляну. Русский и литература очень сложены для негуманитариев. Просили всем родительским коллективом поменять учебники - нельзя, школа выбрала эту программу и должна придерживаться. Так и мучились до 9 класса (после девятого уходим). Менять школу не стали из-за коллектива (трудности с вхождением в новый коллектив). Если бы знать все это заранее не за что не отдала бы ребенка учиться по этой программе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Меня одну в этой программе с ума сводит учебник по "Окружающему миру" (Вахрушев) ?

Я понимаю, что упор сделан на то, чтобы ребенок мыслил самостоятельно.. но какую-то базовую информацию для этого ребенок из учебника должен получать? А там какие-то обрывки информации..как будто кто-то что-то пересказывал - что запомнил, то и написал. По какому принципу составлены параграфы, где логика - никак не пойму. :eek:

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 21:03     Ответить с цитатой

НеСветлая
насколько я поняла, эти учебники типа конспектов. Учитель рассказывает, а какие-то основные вещи ребенок может подсмотреть в учебнике. Лично меня в этом учебнике изумляет обилие неточной информации. Например, то что драгоценные металлы и камни используются только в ювелирных украшениях. И ни слова о том что они также используются в разных приборах и тд.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 23:58     Ответить с цитатой

Мы по учебнику Вахрушева учимся второй год (2 класс). Перед началом учебного года меня немного смутило, что во 2 классе будем изучать карты, природные зоны. Казалось, рановато это для 2 класса. Но на самом деле прошло изучение этих тем на "ура". Дети мои карты обожают. Находят в интернете и в энциклопедиях много дополнительной информации. Выступают на уроках с сообщениями, презентациями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Ириска 67
а программа в общем как отзыв? Неплохая?
Лично я пока нареканий не имею. Вот окружающий мир немного смущает, но это мне на заметку, что ребенку надо помимо учебника еще другую инфо давать, чтобы не сложились неверные стереотипы об окружающем мире :-) .
⮝ наверх ⮝

kseshenka
Студент
Студент

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 17:56     Ответить с цитатой

а мы записались :aga-aga: ( не смотря на все негативные отзывы) , просто выбирать особо не из чего было :aga-aga: , теперь будем ждать сентября.... и пытаться освоить все эти новоучения :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ириска 67

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 22:42     Ответить с цитатой

ValenTina
Мне нравится эта программа. Начинала с русского и чтения (учебники Бунеевых) 10 лет назад. Тогда ещё можно было брать отдельные предметы, не всю программу целиком. В прошлом году впервые взяла "2100" полностью. Пока всё устраивает. Выше критиковали чтение за то, что мало произведений русской литературы XIX и XX века. У нас есть уроки внеклассного чтения, где дети дополнительно читают стихи и рассказы разных авторов.
Учебники русского языка составлены грамотно, детям в 5 классе не приходится переучиваться, они хорошо пишут диктанты, потому что в учебниках много заданий на развитие орфографической зоркости. И ещё очень много зависит от настроя учителя: кто-то берёт программу сам, потому что она ему нравится, а другой - потому что так решили за него (администрация школы). :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGA_G
Профессор
Профессор

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 02, 2012 0:29     Ответить с цитатой

Да хорошая программа, только учебники по Окружающему миру просто бесилово какое-то, руки бы оторвала авторам за такое изложение материала. Постоянно приходится выискивать информацию из других источников. Вопросы в рабочей тетради воообще иногда в ступор вводят не то, что ребенка, а и родителей. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Цикламен

На сайте с 04.05.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 0:38     Ответить с цитатой

Моя доча третий класс заканчивает по этой программе. К русскому языку претензий нет. Наша Красавица - гуманитарий, поэтому с русским и лит.чтением проблем нет. Но математика меня иногда поражает, прям вот некорректно задачи составлены, то чего-нибудь не допишут, то напишут так, что можно двояко понять. Короче иногда даже меня (я-технарь) в ступор вводят. Окружающий - тоже своеобразный. Такие вещи иногда задают, просто капец какой-то. Например, какие импортно-экспортные отношения у России с некоторыми странами (показано на карте), такими как Индия, Египет и ещё штук 5 наверно (точно не помню, в прошлом полугодии задание было). Даже я не знаю что мы экспортируем в эти страны. В общем, я думаю, что для 3-го класса это слишком, так же как и войны и революции.

НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:26     Ответить с цитатой

Цикламен
Согласна на 100%.
Мы на днях с заданием по информатике бились всей семьей, до сих пор не уверена, правильно ли)
А задание по окружающему миру, как показал Гугл, озадачил многих родителей)))

Задание: "Путь самолет из Москвы в Японию лежит над сибирской тайгой. Что помогает летчику не сбиться с пути? (Днем/ночью/ днем и ночью)" :o

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Да уж... не могу пройти мимо :haha: к четвертому классу при слове "окружающий мир" у меня начиналась истерика :mad: :haha: ужОс-ужОс!

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 11:41     Ответить с цитатой

:haha:
Теперь я понимаю, зачем нам родителям надо изучать энциклопедии - это чтобы помогать детям делать домашние задания по окружающему миру :lol: .
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 19:43     Ответить с цитатой

НеСветлая писал(а):
Задание: "Путь самолет из Москвы в Японию лежит над сибирской тайгой. Что помогает летчику не сбиться с пути? (Днем/ночью/ днем и ночью)" :o

Ответ-то какой? :haha: шоб знать на будущее.

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 20:52     Ответить с цитатой

НеСветлая
так какой же ответ( что-то со звездами ?)
⮝ наверх ⮝

HELGA_YA
Академик
Академик

На сайте с 29.06.10
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
НеСветлая писал(а):

Ответ-то какой? :haha: шоб знать на будущее.

девочки, да по приборам летит, чего мудрить! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: