Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Заготовки на зиму из помидоров  >>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Чем землю копать будем?
для ленивых садоводов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:30     Ответить с цитатой

А мы культиватор прикупили - будем им пахать всё!!!!! :give_heart:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Цветлячок
культиватор.. эт вещь.. мы тоже прикупили... но лопатка така мне тож необходима..пр этом я ей копаю с удовольствием, а зять попробовал.. ему не понравилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Я вилами весной копаю все грядки. Поэтому думаю - что лучше Пахарь или привычные вилы?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Цветлячок
у твоих вил какова ширина.. я вот лопаткой туда.. сюда метр по ширине вскопан... конечно ежель твои грядки огорожены.. и подняты настолько как у меня то только вилами... у меня виктория огорожена бардюрной лентой... я очень хорошо прохожу лапаткой.. потом вдоль кустов, за жимолостью, малиной, за смородиной.. без напрягов...
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:04     Ответить с цитатой

багира123

неее, у меня все на земле без ограждений - по старинке :kopai:

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:16     Ответить с цитатой

я сегодня сгоняла и приобрела в сиянии мотыгу и культиватор стриж, и срочно на дачу испытывать: что больше понравилось даже не знаю, стрижом прикольно и быстро прошла по старым вскопкам, а бывшие дорожки между грядок мотыгой, в общем быстро и не изнурительно возделала пару соток за пару часов: вскопала, разровняла, притоптала, посеяла газон и полила. Вот. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Ronia
:eek: никогда бы не подумала что стрижом можно хорошо вспахать землю,у меня он дома лежит как ненужная вещь

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Ириша23
и зря лежит, опять же момент что вы хотите от него получить! если вы любите вскапывать землю традиционным методом (лопатой), то конечно стриж вам тут не помощник, а если методом природного земледелия (то есть на 5-7 см) то он очень даже хорош!! ;)
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Ronia
мне хоть чем лишь бы быстро,качественно и хорошо

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Ronia
мне хоть чем лишь бы быстро,качественно и хорошо

понятия качественно и хорошо разные у всех. Я тоже предпочитаю неглубокую перекопку плоскорезом, но вчера корчевали старую малину, так там лопухами, крапивой и пыреем все так переплетено было, что без привычной лопаты не справиться было.
⮝ наверх ⮝

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
конечно лопату никто не отменял, без нее конечно не обойтись, но копать я ей всю плантацию больше не буду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
неееее,такие зарослия согласна,что только лопатой,особенно если учесть что у меня куски целины есть,а вот прошлогодние грядочки можно и этой штучкой вспушить,мужу только радость :aga-aga:

Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:30     Ответить с цитатой

а у нас совсем участок был заросший, вот убрали всю траву и наверное фрезой будем пахать :eek:

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Galchonok 23, а почему продаете такую нужную вещщь?!! не пригодилась или все-таки неудобно ей копать?
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:58     Ответить с цитатой

багира123
а у меня муж даже не пробовал Пахарем - ему сразу не понравилось :)))

кстати, если кому нужно - у нас есть СПшка по пахарю, плоскорезам. Ведет Френа. я у нее все покупала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: