Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Чем землю копать будем?
для ленивых садоводов

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:30     Ответить с цитатой

А мы культиватор прикупили - будем им пахать всё!!!!! :give_heart:

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Цветлячок
культиватор.. эт вещь.. мы тоже прикупили... но лопатка така мне тож необходима..пр этом я ей копаю с удовольствием, а зять попробовал.. ему не понравилось...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:38     Ответить с цитатой

Я вилами весной копаю все грядки. Поэтому думаю - что лучше Пахарь или привычные вилы?

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14296
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Цветлячок
у твоих вил какова ширина.. я вот лопаткой туда.. сюда метр по ширине вскопан... конечно ежель твои грядки огорожены.. и подняты настолько как у меня то только вилами... у меня виктория огорожена бардюрной лентой... я очень хорошо прохожу лапаткой.. потом вдоль кустов, за жимолостью, малиной, за смородиной.. без напрягов...
⮝ наверх ⮝

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 14:04     Ответить с цитатой

багира123

неее, у меня все на земле без ограждений - по старинке :kopai:

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:16     Ответить с цитатой

я сегодня сгоняла и приобрела в сиянии мотыгу и культиватор стриж, и срочно на дачу испытывать: что больше понравилось даже не знаю, стрижом прикольно и быстро прошла по старым вскопкам, а бывшие дорожки между грядок мотыгой, в общем быстро и не изнурительно возделала пару соток за пару часов: вскопала, разровняла, притоптала, посеяла газон и полила. Вот. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Ronia
:eek: никогда бы не подумала что стрижом можно хорошо вспахать землю,у меня он дома лежит как ненужная вещь

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:44     Ответить с цитатой

Ириша23
и зря лежит, опять же момент что вы хотите от него получить! если вы любите вскапывать землю традиционным методом (лопатой), то конечно стриж вам тут не помощник, а если методом природного земледелия (то есть на 5-7 см) то он очень даже хорош!! ;)
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Ronia
мне хоть чем лишь бы быстро,качественно и хорошо

Ольга Новосибирск
Академик
Академик

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
Ronia
мне хоть чем лишь бы быстро,качественно и хорошо

понятия качественно и хорошо разные у всех. Я тоже предпочитаю неглубокую перекопку плоскорезом, но вчера корчевали старую малину, так там лопухами, крапивой и пыреем все так переплетено было, что без привычной лопаты не справиться было.
⮝ наверх ⮝

Ronia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 20:43     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
конечно лопату никто не отменял, без нее конечно не обойтись, но копать я ей всю плантацию больше не буду :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Ольга Новосибирск
неееее,такие зарослия согласна,что только лопатой,особенно если учесть что у меня куски целины есть,а вот прошлогодние грядочки можно и этой штучкой вспушить,мужу только радость :aga-aga:

Madmyazel
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 21:30     Ответить с цитатой

а у нас совсем участок был заросший, вот убрали всю траву и наверное фрезой будем пахать :eek:

mamul'ka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Galchonok 23, а почему продаете такую нужную вещщь?!! не пригодилась или все-таки неудобно ей копать?
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 01, 2012 13:58     Ответить с цитатой

багира123
а у меня муж даже не пробовал Пахарем - ему сразу не понравилось :)))

кстати, если кому нужно - у нас есть СПшка по пахарю, плоскорезам. Ведет Френа. я у нее все покупала.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 15 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: