Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Ivolga17

И дешевле и полезней для себя любимой же..И никто не будет заниматься втюхингом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:25     Ответить с цитатой

багира123
Золотые слова :in_love:
Я обожаю дачу. И даже полоть люблю ;)
Отдыхаю по полной на ней и когда пекло и когда мороз. На даче у меня всегда хорошее настроение. Даже телефон с собой не беру, отрезаюсь от внешнего мира :haha:
А на даче воплощаю и воплощаю. Что-то переделываю, что-то оставляю как было раньше. Могу часами смотреть на цветник и думать - все ли здесь так, как нужно МНЕ!
Стараемся для экономии, да и просто под наш стиль использовать недорогой материал, например старый кирпич. Или поделить многолетник для использование его в другом цветнике. Не думаю, что ландшафтник согласился бы на такое.
Да и вообще, все за нас ландшафтный дизайнер не продумает, а если мы не будем находить, сочинять и придумывать, а главное действовать, то банально не сможем лавочку под сад свой подобрать.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:30     Ответить с цитатой

OLGA31
Олечка. Вы умница.. Я всегда любуюсь Вашим садиком... у нас то стиль аля деревенька.. как одна добрая душа назвала "Бабушкин садик"... но мне именно это и нравится... надо только кое чего добавить.. третий года мужа рскручиваю на плетень... и кое что еще...Я тоже очень люблю свой "Бабушкин садик"...Он наш и нами сооружен...
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Glir писал(а):
у нас 2-3 мес, и лето то уже закончилось :) Но мысль конечно интересная, блин - еще б научиться если не деньги печатать, то хотя-бы время останавливать :)

А Вы хотите, чтобы в этом году уже красота была?
Так не бывает. Или бывает, но за большие деньги.
Для Вас сейчас главное- определиться, где дом построить. Но у Вас же 20 соток! Ставьте хоть где. Это у кого 4,5 соток, куда не поставь, везде мешать будет. :lol:
А пока стройка будет идти, самое время поучиться на курсах. Это много времени не займет, зато удовольствия куча. И, поверьте, там учатся не только домохозяйки. Со мной в группе были и хозяйки своего бизнеса: у одной -сеть аптек, у другой- свой ресторан. Да и я как бы дома без работы не сижу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
Glir писал(а):
у нас 2-3 мес, и лето то уже закончилось :) Но мысль конечно интересная, блин - еще б научиться если не деньги печатать, то хотя-бы время останавливать :)

А Вы хотите, чтобы в этом году уже красота была?
Так не бывает. Или бывает, но за большие деньги.
Для Вас сейчас главное- определиться, где дом построить. Но у Вас же 20 соток! Ставьте хоть где. Это у кого 4,5 соток, куда не поставь, везде мешать будет. :lol:
А пока стройка будет идти, самое время поучиться на курсах. Это много времени не займет, зато удовольствия куча. И, поверьте, там учатся не только домохозяйки. Со мной в группе были и хозяйки своего бизнеса: у одной -сеть аптек, у другой- свой ресторан. Да и я как бы дома без работы не сижу. :aga-aga:

В этому году надо определиться с домиком. Про красоту еще не мечтаю. Но участок с уклоном - "хоть где" скореее всего не пройдет...

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:55     Ответить с цитатой

багира123
OLGA31
Я тоже за самостоятельность, плохо представляю скамейку в том месте, где мне нарисуют, мне она нужна там, где чаще всего у меня ноги одкашиваются присесть. И цветы мне не все нравятся, даже если они будут по мнению дизайнера отлично вписываться, мне и даром не надо, если мне они не к душе. Да я вообще заметила, чтобы не делала сама - мне все нравится, но стоит кому-нибудь что-то сделать - все не так (то дверь не в ту сторону открывается, то яму не там сливную выкопали - ну неудобно мне даже в таких мелочах). Может конечно, я такая противная, но это наша территория и на ней все должно устраивать именно нас. А другой человек не может воплощать наши мысли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:57     Ответить с цитатой

багира123
А вы обратили внимание, что те сады, что делались своими руками, без помощи профессионалов имеют внешний вид САДА. Да, прям сада, где много-много зелени. цветов, зон отдыха. Где чувствуется уют, где присутствует дух семейных вещей (старый заборчик, бабушкина лейка столетняя :haha: , столы, под которые ходи ли еще наши родители :haha: и др.)
Ivolga17
Я тоже на курсы хочу :aga-aga: Вы где учились?
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:57     Ответить с цитатой

sten212
Умница девочка... И тоже... двое деток.. любимое дело....
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Ну что-ж Вы все такие то, девушки, неужели золотой середины мне не найти? Мнения только либо все сама, либо - все профессионалам.
Да и сколько можно писать, что мне нужен только эскиз, помощь профессионала, который не факт что я буду использовать, и уж точно, применять не как жесткое руководство, а как базу для дальнейших действий, потому что сейчас зашла в тупик. Неуж-то мне каждый раз как зайду в тупик - идти на курсы? Хотя конечно, мысль поучиться на ландшафтного дизайнера - очень привелекательна, но приходится исходить из наличия времени и денег (ща, отпустил меня муж на курсы, а детьми кто будет заниматься, банально из садика забирать).

В любом случае - кто ищет - тот найдет.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Glir
Да кто ж вам настаивает то. Мы просто делимся своими мыслями. Выбирать все-же вам.
Только за 5000 план боюсь вас не удовлетворит.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Glir
К профессионалам обычно советуют идти сами "профессионалы".
Девочки наши всё правильно вам пишут. Но это с нашей, форумовской точки зрения. Мы здесь давно общаемся, советуемся друг с другом по самым разным вопросам, многие уже очно знакомы.
Если Вам так нужен эскиз знающего человека, я бы обратилась к тем, кто имеет рекомендации и вес здесь, на форуме, раз уж мы находимся на Сибмаме. Доверять людям случайным, ИМХО, неразумно. багира123 права, свою "душу" на наших дачах ничто и никто не заменит :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Все верно, именно поэтому я здесь и написала

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Попробуйте проконсультироваться с lusien2005 , в её альбоме прекрасные фото её работ, а может, она кого-то другого Вам посоветует.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:08     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Ivolga17
Я тоже на курсы хочу :aga-aga: Вы где учились?

Там, где я училась, Вам уже поздно. Там для чайников. Я и то в пр. году там самой умной была. :hvalu:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Glir
Для Вас золотой серединой сейчас будет не заказывать генплан, а заказать эскизные проекты. Это дешевле. И эскизов, обычно, делают 2-3 на выбор. :aga-aga: ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Ivolga17
Так я и хочу пока только эскизный проект, уже 2 страницы об этом пишу...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: