Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Пользовались ли вы услугами ландшафтного дизайнера?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 14304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:22     Ответить с цитатой

Ivolga17

И дешевле и полезней для себя любимой же..И никто не будет заниматься втюхингом..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
В дневниках: 5625
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:25     Ответить с цитатой

багира123
Золотые слова :in_love:
Я обожаю дачу. И даже полоть люблю ;)
Отдыхаю по полной на ней и когда пекло и когда мороз. На даче у меня всегда хорошее настроение. Даже телефон с собой не беру, отрезаюсь от внешнего мира :haha:
А на даче воплощаю и воплощаю. Что-то переделываю, что-то оставляю как было раньше. Могу часами смотреть на цветник и думать - все ли здесь так, как нужно МНЕ!
Стараемся для экономии, да и просто под наш стиль использовать недорогой материал, например старый кирпич. Или поделить многолетник для использование его в другом цветнике. Не думаю, что ландшафтник согласился бы на такое.
Да и вообще, все за нас ландшафтный дизайнер не продумает, а если мы не будем находить, сочинять и придумывать, а главное действовать, то банально не сможем лавочку под сад свой подобрать.
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:30     Ответить с цитатой

OLGA31
Олечка. Вы умница.. Я всегда любуюсь Вашим садиком... у нас то стиль аля деревенька.. как одна добрая душа назвала "Бабушкин садик"... но мне именно это и нравится... надо только кое чего добавить.. третий года мужа рскручиваю на плетень... и кое что еще...Я тоже очень люблю свой "Бабушкин садик"...Он наш и нами сооружен...
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Glir писал(а):
у нас 2-3 мес, и лето то уже закончилось :) Но мысль конечно интересная, блин - еще б научиться если не деньги печатать, то хотя-бы время останавливать :)

А Вы хотите, чтобы в этом году уже красота была?
Так не бывает. Или бывает, но за большие деньги.
Для Вас сейчас главное- определиться, где дом построить. Но у Вас же 20 соток! Ставьте хоть где. Это у кого 4,5 соток, куда не поставь, везде мешать будет. :lol:
А пока стройка будет идти, самое время поучиться на курсах. Это много времени не займет, зато удовольствия куча. И, поверьте, там учатся не только домохозяйки. Со мной в группе были и хозяйки своего бизнеса: у одной -сеть аптек, у другой- свой ресторан. Да и я как бы дома без работы не сижу. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
Glir писал(а):
у нас 2-3 мес, и лето то уже закончилось :) Но мысль конечно интересная, блин - еще б научиться если не деньги печатать, то хотя-бы время останавливать :)

А Вы хотите, чтобы в этом году уже красота была?
Так не бывает. Или бывает, но за большие деньги.
Для Вас сейчас главное- определиться, где дом построить. Но у Вас же 20 соток! Ставьте хоть где. Это у кого 4,5 соток, куда не поставь, везде мешать будет. :lol:
А пока стройка будет идти, самое время поучиться на курсах. Это много времени не займет, зато удовольствия куча. И, поверьте, там учатся не только домохозяйки. Со мной в группе были и хозяйки своего бизнеса: у одной -сеть аптек, у другой- свой ресторан. Да и я как бы дома без работы не сижу. :aga-aga:

В этому году надо определиться с домиком. Про красоту еще не мечтаю. Но участок с уклоном - "хоть где" скореее всего не пройдет...

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:55     Ответить с цитатой

багира123
OLGA31
Я тоже за самостоятельность, плохо представляю скамейку в том месте, где мне нарисуют, мне она нужна там, где чаще всего у меня ноги одкашиваются присесть. И цветы мне не все нравятся, даже если они будут по мнению дизайнера отлично вписываться, мне и даром не надо, если мне они не к душе. Да я вообще заметила, чтобы не делала сама - мне все нравится, но стоит кому-нибудь что-то сделать - все не так (то дверь не в ту сторону открывается, то яму не там сливную выкопали - ну неудобно мне даже в таких мелочах). Может конечно, я такая противная, но это наша территория и на ней все должно устраивать именно нас. А другой человек не может воплощать наши мысли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:57     Ответить с цитатой

багира123
А вы обратили внимание, что те сады, что делались своими руками, без помощи профессионалов имеют внешний вид САДА. Да, прям сада, где много-много зелени. цветов, зон отдыха. Где чувствуется уют, где присутствует дух семейных вещей (старый заборчик, бабушкина лейка столетняя :haha: , столы, под которые ходи ли еще наши родители :haha: и др.)
Ivolga17
Я тоже на курсы хочу :aga-aga: Вы где учились?
⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:57     Ответить с цитатой

sten212
Умница девочка... И тоже... двое деток.. любимое дело....
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Ну что-ж Вы все такие то, девушки, неужели золотой середины мне не найти? Мнения только либо все сама, либо - все профессионалам.
Да и сколько можно писать, что мне нужен только эскиз, помощь профессионала, который не факт что я буду использовать, и уж точно, применять не как жесткое руководство, а как базу для дальнейших действий, потому что сейчас зашла в тупик. Неуж-то мне каждый раз как зайду в тупик - идти на курсы? Хотя конечно, мысль поучиться на ландшафтного дизайнера - очень привелекательна, но приходится исходить из наличия времени и денег (ща, отпустил меня муж на курсы, а детьми кто будет заниматься, банально из садика забирать).

В любом случае - кто ищет - тот найдет.

OLGA31
Дачный фотограф 2012
Дачный фотограф 2012

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Glir
Да кто ж вам настаивает то. Мы просто делимся своими мыслями. Выбирать все-же вам.
Только за 5000 план боюсь вас не удовлетворит.
⮝ наверх ⮝

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Glir
К профессионалам обычно советуют идти сами "профессионалы".
Девочки наши всё правильно вам пишут. Но это с нашей, форумовской точки зрения. Мы здесь давно общаемся, советуемся друг с другом по самым разным вопросам, многие уже очно знакомы.
Если Вам так нужен эскиз знающего человека, я бы обратилась к тем, кто имеет рекомендации и вес здесь, на форуме, раз уж мы находимся на Сибмаме. Доверять людям случайным, ИМХО, неразумно. багира123 права, свою "душу" на наших дачах ничто и никто не заменит :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:23     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Все верно, именно поэтому я здесь и написала

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Попробуйте проконсультироваться с lusien2005 , в её альбоме прекрасные фото её работ, а может, она кого-то другого Вам посоветует.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:08     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):

Ivolga17
Я тоже на курсы хочу :aga-aga: Вы где учились?

Там, где я училась, Вам уже поздно. Там для чайников. Я и то в пр. году там самой умной была. :hvalu:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Glir
Для Вас золотой серединой сейчас будет не заказывать генплан, а заказать эскизные проекты. Это дешевле. И эскизов, обычно, делают 2-3 на выбор. :aga-aga: ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Glir
Студент
Студент

На сайте с 08.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Ivolga17
Так я и хочу пока только эскизный проект, уже 2 страницы об этом пишу...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: