Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:43     Ответить с цитатой

а есть смысл тратить на трёхкомнатную хрущёвку 1 млн на ремонт? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ольчик1981 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Почитала. Спор ни о чем. Размер кошелька и запросы у всех разные. Тут в соседней темке бюджетненькую ванну обсуждают за 100 000, а у меня в санузлах весь ремонт в 50 000
уложился, это с сантехникой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 14:11     Ответить с цитатой

na_gon Да я бы и дешевле 50 запросто уложилась, тысяч в 25 раздельные ванная и туалет (это если полностью плиткой, а не полностью - так и еще дешевле). Под сдачу так бы и сделала. Чистенько и ладно.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Девочки я в шоке от приводимых вами цен. Надо считать деньги, и искаде дешевле. У меня ушло примерно 1200 000 , может чуть больше, на 100 квм в новостройке. То есть это примерно 600 на 50 квм. получается. Так у меня далеко не бюджетный ремонт.
Что вошло в мою смету :
1. Все делали строители, но не через прораба, и нанимали по отдельности. прорабили сами так сказать.
2. У меня 2 санузла, кафель по 2000 за квм. (что бы сэкономить возила из Москвы,) Сантехника вся европейская. Один полотенцесушитель 11 000 стоили, а можно же и за 3000 взять.
3. Все стены под покраску (соответственно молярка на уровне), а если панельные стены, то их можно просто обоями заклеить, и все.
4. Мы делали перепланировку, перенос проема в несущей стене, и большинство межкомнатных перегородок возводили заново.
5. на полу ламинат, квик степ, в детской пробка, немного керамогранита.
6. потолки натяжные.
7. электрика вся по новой, и ой и не скромная у меня электрика. порядка 36 точек освещения по потолкам и 65 разеток с выключателями, переключатеи повсюду и т.д.
8. теплый пол.
9. Ровнялась стяжка (был перепад 2 см), и мы завозили 1,5 тонны Равнителя пола.
9. двери - 8 шт, по 17 000 без фурнитуры.
Получается, за одни и те же деньги можно сделать, и бюджетный ремонт, и не бюджетный. Главное как распределять средства.
Да, окна и батареи не меняли.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

na_gon
+1
Скорее надо определиться сколько готовы потратить на ремонт, а потом считать на что этих денег хватит. И не забывать что ремонт всегда получается дороже запланированного.

Последний раз редактировалось: Pirognoe (Ср Апр 25, 2012 18:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Pirognoe Как-то я совсем не в шоке от ваших цифр. Для не бюджетного ремонта в новостройке 100 кв. - нормально.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Darya
ну тут некоторые 700 озвучавают для бюджета в хрущевки.
У меня-то как раз нормально :lol:

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Pirognoe
покажите результаты? у вас работы какие-то совсем не дорогие получаются, прямо я заинтересовалась. итоговая сумма такая маленькая, учитывая недешевые материалы.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Pirognoe С 700 погорячились для бюджета..450-500 - нормально. Для среднего бюджета. Вариант с мазонитовыми дверями, линолиумом за 200 р. и обоями за 100 р. будет гораздо дешевле, конечно.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 17:16     Ответить с цитатой

RIBA
доделаем, покажу :) Хотя по фото не оценить качество работы. Нельзя же оценить ровность стяжки, и т.д. По работам : 210 - отделочнику. 100 - малярка 18 - установка дверей . 20 сантехника, 30 электрика.

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
для бюджета..450-500 - нормально. Для среднего бюджета. Вариант с мазонитовыми дверями, линолиумом за 200 р. и обоями за 100 р. будет гораздо дешевле, конечно.

то есть если у нас в худшем случае уйдет 350тр (а я думаю, что все-таки не больше 300), то наши обои стоили не 1600р/рулон,а 100р и двери не пойми какие? :haha: вы уж к-н определитесь что ли...

з.ы. для тех, кто хочет купиь хорошие двери не дорого - или в кп на сибмаме, там минимум 25% выиграть можно в сравнении с магазином
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Меdвежоноk Откуда мнительность такая? Не подозреваю я Вас в обоях за 100 р. ни разу :haha: Прибавьте к Вашей окончательной сумме стоимость работ комплексной бригады и все станет на круги своя. Ремонт своими руками - это ооочень выгодно :yes:

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Меdвежоноk писал(а):
з.ы. для тех, кто хочет купиь хорошие двери не дорого - или в кп на сибмаме, там минимум 25% выиграть можно в сравнении с магазином

Да, именно минимум. На дверях я 40% сэъкономила. Реально гораздо дешевле. Плитку, ламинат, двери брала - довольна. Но сравнивать цены надо - унитаз в магазине без скидок был дешевле, чем в сп. Обои в кп дороже, чем в магазине.
⮝ наверх ⮝

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Ольчик1981 писал(а):
а есть смысл тратить на трёхкомнатную хрущёвку 1 млн на ремонт? :eek:

Смысл был. Квартира в центре города, в хорошем месте. Рядом детский сад и 2 школы. Мы не планируем куда-либо переезжать. А жить хочется в нормальных условиях. :-)
⮝ наверх ⮝

Тесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.05
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:44     Ответить с цитатой

хорошая темка.... присматриваюсь! покупаю квартиру под самоотделку и ....глаза округляются не только от объема предстоящих работ, но и от сумм... :)

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:32     Ответить с цитатой

5-6 лет назад я делала ремонт в 2-ке хрущёвке 42 квадрата (делали рабочие), обошлось в 300-350 тыщ, бюджетный вариант, сейчас будем делать ремонт в новой квартире 78 квадратов под самоотделку, у меня на пол только 100т/р выходит, пичалюсь :eek:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: