Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Во сколько обойдётся капитальный ремонт квартиры?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:43     Ответить с цитатой

а есть смысл тратить на трёхкомнатную хрущёвку 1 млн на ремонт? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Ольчик1981 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Почитала. Спор ни о чем. Размер кошелька и запросы у всех разные. Тут в соседней темке бюджетненькую ванну обсуждают за 100 000, а у меня в санузлах весь ремонт в 50 000
уложился, это с сантехникой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 14:11     Ответить с цитатой

na_gon Да я бы и дешевле 50 запросто уложилась, тысяч в 25 раздельные ванная и туалет (это если полностью плиткой, а не полностью - так и еще дешевле). Под сдачу так бы и сделала. Чистенько и ладно.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Девочки я в шоке от приводимых вами цен. Надо считать деньги, и искаде дешевле. У меня ушло примерно 1200 000 , может чуть больше, на 100 квм в новостройке. То есть это примерно 600 на 50 квм. получается. Так у меня далеко не бюджетный ремонт.
Что вошло в мою смету :
1. Все делали строители, но не через прораба, и нанимали по отдельности. прорабили сами так сказать.
2. У меня 2 санузла, кафель по 2000 за квм. (что бы сэкономить возила из Москвы,) Сантехника вся европейская. Один полотенцесушитель 11 000 стоили, а можно же и за 3000 взять.
3. Все стены под покраску (соответственно молярка на уровне), а если панельные стены, то их можно просто обоями заклеить, и все.
4. Мы делали перепланировку, перенос проема в несущей стене, и большинство межкомнатных перегородок возводили заново.
5. на полу ламинат, квик степ, в детской пробка, немного керамогранита.
6. потолки натяжные.
7. электрика вся по новой, и ой и не скромная у меня электрика. порядка 36 точек освещения по потолкам и 65 разеток с выключателями, переключатеи повсюду и т.д.
8. теплый пол.
9. Ровнялась стяжка (был перепад 2 см), и мы завозили 1,5 тонны Равнителя пола.
9. двери - 8 шт, по 17 000 без фурнитуры.
Получается, за одни и те же деньги можно сделать, и бюджетный ремонт, и не бюджетный. Главное как распределять средства.
Да, окна и батареи не меняли.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

na_gon
+1
Скорее надо определиться сколько готовы потратить на ремонт, а потом считать на что этих денег хватит. И не забывать что ремонт всегда получается дороже запланированного.

Последний раз редактировалось: Pirognoe (Ср Апр 25, 2012 18:52), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:22     Ответить с цитатой

Pirognoe Как-то я совсем не в шоке от ваших цифр. Для не бюджетного ремонта в новостройке 100 кв. - нормально.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:27     Ответить с цитатой

Darya
ну тут некоторые 700 озвучавают для бюджета в хрущевки.
У меня-то как раз нормально :lol:

RIBA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Pirognoe
покажите результаты? у вас работы какие-то совсем не дорогие получаются, прямо я заинтересовалась. итоговая сумма такая маленькая, учитывая недешевые материалы.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Pirognoe С 700 погорячились для бюджета..450-500 - нормально. Для среднего бюджета. Вариант с мазонитовыми дверями, линолиумом за 200 р. и обоями за 100 р. будет гораздо дешевле, конечно.
⮝ наверх ⮝

Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 17:16     Ответить с цитатой

RIBA
доделаем, покажу :) Хотя по фото не оценить качество работы. Нельзя же оценить ровность стяжки, и т.д. По работам : 210 - отделочнику. 100 - малярка 18 - установка дверей . 20 сантехника, 30 электрика.

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Darya
Цитата:
для бюджета..450-500 - нормально. Для среднего бюджета. Вариант с мазонитовыми дверями, линолиумом за 200 р. и обоями за 100 р. будет гораздо дешевле, конечно.

то есть если у нас в худшем случае уйдет 350тр (а я думаю, что все-таки не больше 300), то наши обои стоили не 1600р/рулон,а 100р и двери не пойми какие? :haha: вы уж к-н определитесь что ли...

з.ы. для тех, кто хочет купиь хорошие двери не дорого - или в кп на сибмаме, там минимум 25% выиграть можно в сравнении с магазином
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 18:11     Ответить с цитатой

Меdвежоноk Откуда мнительность такая? Не подозреваю я Вас в обоях за 100 р. ни разу :haha: Прибавьте к Вашей окончательной сумме стоимость работ комплексной бригады и все станет на круги своя. Ремонт своими руками - это ооочень выгодно :yes:

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:

Меdвежоноk писал(а):
з.ы. для тех, кто хочет купиь хорошие двери не дорого - или в кп на сибмаме, там минимум 25% выиграть можно в сравнении с магазином

Да, именно минимум. На дверях я 40% сэъкономила. Реально гораздо дешевле. Плитку, ламинат, двери брала - довольна. Но сравнивать цены надо - унитаз в магазине без скидок был дешевле, чем в сп. Обои в кп дороже, чем в магазине.
⮝ наверх ⮝

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Ольчик1981 писал(а):
а есть смысл тратить на трёхкомнатную хрущёвку 1 млн на ремонт? :eek:

Смысл был. Квартира в центре города, в хорошем месте. Рядом детский сад и 2 школы. Мы не планируем куда-либо переезжать. А жить хочется в нормальных условиях. :-)
⮝ наверх ⮝

Тесса
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.05
В дневниках: 54
Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н, Плотинная ул., Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 13:44     Ответить с цитатой

хорошая темка.... присматриваюсь! покупаю квартиру под самоотделку и ....глаза округляются не только от объема предстоящих работ, но и от сумм... :)

P9TA4KA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:32     Ответить с цитатой

5-6 лет назад я делала ремонт в 2-ке хрущёвке 42 квадрата (делали рабочие), обошлось в 300-350 тыщ, бюджетный вариант, сейчас будем делать ремонт в новой квартире 78 квадратов под самоотделку, у меня на пол только 100т/р выходит, пичалюсь :eek:

Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой. ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: